کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نقل و حمل کے متحد انٹرفیس پلیٹ فارم (یوایل آئی پی) کے ساتھ اے پی آئی کے انضمام کے لیے ایچ پی سی ایل نے این ایل ڈی ایس کے ساتھ معاہدے پر دستخط کیے
یوایل آئی پی نے ایچ پی سی ایل انضمام کا خیرمقدم کیا: ایندھن کے اسٹیشن اور قیمت کا ڈیٹا نقل و حمل کی کارروائیوں کو تبدیل کرینگے
16 DEC 2024 5:56PM by PIB Delhi
ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (ایچ پی سی ایل) نے نیشنل انٹرپرائزز کارپوریشن ڈویلپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ(این آئی سی ڈی سی) لاجسٹکس ڈیٹا سروسز لمیٹڈ (این ایل ڈی سی) کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں تاکہ اس کی اے پی آئیز کو نقل و حمل کے متحد انٹرفیس پلیٹ فارم (یو ایل آئی پی) کے ساتھ ضم کیا جا سکے۔ یہ شراکت داری بھارت کے نقل و حمل کے شعبے میں شفافیت، آپریشنل کارکردگی اور جدت کو فروغ دینے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔ معاہدے پر دستخط کے دوران جناب راجت کمار سینی، سی ای او اور ایم ڈی، این آئی سی ڈی سی اور چیئرمین، این ایل ڈی سی ، اور ایوناش جین، چیف جنرل منیجر، نارتھ زون، ایچ پی سی ایل موجودتھے۔ جناب گریش کمار سپر، سی ای او، این ایل ڈی سی ، اور محترمہ انجُو جے میشرا، جنرل منیجر، دہلی ریٹیل ریجن، ایچ پی سی ایل نے معاہدے پر دستخط کیے۔
ایچ پی سی ایل کی یو ایل آئی پی اے پی آئی ایندھن کے اسٹیشن اور قیمتوں کی وضاحت فراہم کرتی ہے، جو پورے بھارت میں ایچ پی سی ایل فیول اسٹیشنوں کی جگہ اور قیمتوں کے بارے میں حقیقی معلومات فراہم کرتی ہے۔ اس اے پی آئی کا مقصد اہم لاجسٹکس چیلنجز کو حل کرنا ہے، جیسے کہ پھر سے ایندھن بھرنے کے آپشنز کی کمی اور مختلف راستوں پر ایندھن کی قیمتوں میں اتار چڑھاؤ۔ اس ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے، نقل و حمل کی خدمات فراہم کنندگان، تاجر اور ٹرانسپورٹرز اپنے منصوبوں اور آپریشنز کو بہتر بنا سکتے ہیں، جس سے آخرکار لاگتوں میں کمی اور غیر مؤثر عمل میں بہتری آئے گی۔
مزید برآں،ایندھن کے اسٹیشن کی جگہ کی وضاحت نقل و حمل آپریٹرز کو غیر منصوبہ بند اسٹاپس سے بچنے میں مدد دیتی ہے اور آپریشنز کو مزید ہموار اور مؤثر بنانے کو یقینی بناتی ہے۔ زیادہ گاڑیوں کے آپریٹرز اہم راستوں پر فیول اسٹیشنوں کی شناخت کر کے طویل فاصلے کی ٹرپس کو زیادہ مؤثر طریقے سے پلان کر سکتے ہیں، جس سے وقت کی بچت ہوتی ہے اور بروقت ترسیل کو یقینی بنایا جا سکتا ہے۔
دستخط کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب راجت کمار سینا، چیئرمین، این ایل ڈی ایس نے کہا، " ایچ پی سی ایل کی اے پی آئی کو یو ایل آئی پی میں شامل کرنے سے لاجسٹک آپریٹرز کو وہ طریقے حاصلہو نگے جو انہیں ڈیٹا پر مبنی فیصلے کرنے میں مددگار ثابت ہونگے جو براہ راست ان کے نفع پر اثر ڈالیں گے۔ روٹ مخصوص ایندھن کی قیمتوں کا تجزیہ اور ایندھن اسٹیشن کی جگہوں کی واضحیت فراہم کرکے ہم نقل و حمل کے شعبے میں اہم مسائل کو حل کر رہے ہیں۔ یہ یو ایل آئی پی کے مشن کے لیے ایک اہم قدم ہے جس کا مقصد بھارت کے سپلائی چین کے نظام کو متحد اور ڈیجیٹل بنانا ہے۔" مزید برآں، جناب اویناش جین، ایچ پی سی ایل نے اس بات پر زور دیا کہ یہ انضمام ایچ پی سی ایل کے ٹیکنالوجی کو فائدہ مند حل فراہم کرنے کے لیے استعمال کرنے کے عزم کو مزید مستحکم کرتا ہے۔
انضمام کا اثر پہلے ہی واضح ہے، کیونکہ جاری یو ایل آئی پی ہیکاتھن 2.0 میں 10 سے زائد شرکاء نے ایچ پی سی ایل کی اے پی آئی کو جدید حل تیار کرنے کے لیے منتخب کیا ہے۔ ان میں ڈائنامک روٹ آپٹیمائزیشن پلیٹ فارمز، ایندھن کی قیمتوں کا کیلکولیٹر، اور اہم راستوں پر ایندھن کے اسٹیشن کی کثافت کے لیے ہیٹ میپس جیسے اوزار شامل ہیں۔ اس طرح کے حل ایچ پی سی ایل کی اے پی آئی کی صلاحیت کو اجاگر کرتے ہیں جو آپریشنل بہتری اور لاجسٹکس کے شعبے میں جدت کو فروغ دینے میں مدد دیتے ہیں۔
ایچ پی سی ایل اور یو ایل آئی پی کے درمیان یہ تعاون ایک مشترکہ وژن کو اجاگر کرتا ہے جو ایک ذہین اور مؤثر لاجسٹک ماحولیاتی نظام بنانے کا خواہاں ہے۔ فی الوقت ڈیٹا کی فراہمی اور اہم وسائل تک بے روک رسائی کے ذریعے یہ انضمام شراکت داروں کو بااختیار بنائے گا، جدت کو فروغ دے گا اور بھارت کی لاجسٹکس اور سپلائی چین کی صنعت کی آپریشنل کارکردگی کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گا۔
یو ایل آئی پی کے بارے میں:
یو ایل آئی پی ایک ڈیجیٹل گیٹ وے ہے جو صنعت کے کھلاڑیوں کو مختلف حکومتی سسٹمز سے نقل وحمل سے متعلق ڈیٹا سیٹس تک رسائی حاصل کرنے کی اجازت دیتا ہے، جو اے پی آئی پر مبنی انضمام کے ذریعے ممکن ہوتا ہے۔ اس وقت، یہ پلیٹ فارم 11 وزارتوں کے 41 سسٹمز کے ساتھ 125 اے پی آئیزکے ذریعے منسلک ہے، جو 1800 سے زائد ڈیٹا فیلڈز کا احاطہ کرتا ہے۔ نجی شعبے اور حکومتی محکموں کی یو ایل آئی پی میں شرکت اس کے اثرات کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہے، اور یو ایل آئی پی پورٹل (www.goulip.in ) پر 1200 سے زائد ادارے رجسٹرڈ ہیں۔ اس کے علاوہ، ان کمپنیوں نے 150 سے زائد ایپلیکیشنز تیار کی ہیں، جس کے نتیجے میں 70 کروڑ سے زائد اے پی آئی منتقلیاں ہو چکی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
HPCL Signs Agreement with NLDS for Integration of API with Unified Logistics Interface Platform (ULIP)
ULIP Welcomes HPCL Integration: Fuel Station & Price Data to Transform Logistics Operations
16 DEC 2024 5:56PM by PIB Delhi
Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) has signed an agreement with NICDC Logistics Data Services Ltd. (NLDS) to integrate its APIs with Unified Logistics Interface Platform (ULIP). This partnership is a significant step towards enhancing transparency, operational efficiency, and innovation in India’s logistics sector. The agreement was signed in the presence of Shri Rajat Kumar Saini, CEO & MD, NICDC and Chairman, NLDS, and Avinash Jain, Chief General Manager, North Zone, HPCL. The signing took place between Shri Girish Kumar Supur, CEO, NLDS, and Ms. Anju Jai Misra, General Manager, Delhi Retail Region, HPCL.
The HPCL API of ULIP provides Fuel Station & Pricing Visibility, which offers real-time visibility into the location and pricing of HPCL fuel stations across India. This API is expected to address critical logistics challenges, such as lack of clarity on refueling options and fluctuating fuel costs along various routes. By utilizing this data, logistics service providers, traders and transporters can optimize their planning and operations, ultimately reducing costs and inefficiencies.
Further, the visibility into fuel station locations helps logistics operators avoid unplanned stops and ensure smoother, more efficient operations. Fleet operators can also plan long-haul trips more effectively by identifying fuel stations along key routes, minimizing downtime and ensuring timely deliveries.
Speaking at the signing ceremony, Shri Rajat Kumar Saini, Chairman, NLDS, stated, “The integration of HPCL’s APIs into ULIP will provide logistics operators with the tools needed to make data-driven decisions that directly impact their bottom line. By enabling route-specific fuel cost analysis and visibility into fuel station locations, we are addressing key pain points in the logistics sector. This is a critical step in ULIP’s mission to unify and digitize India’s supply chain ecosystem.” Further, Shri Avinash Jain of HPCL, emphasized that this integration reinforces HPCL’s commitment to leveraging technology to provide innovative solutions for the logistics industry.
The integration’s impact is already visible, as over 10 participants in the ongoing ULIP Hackathon 2.0 have opted for HPCL’s API to develop innovative solutions. These include tools such as dynamic route optimization platforms, fuel cost calculators, and heat maps for fuel station density along key routes. Such solutions showcase the potential of HPCL’s API to drive operational improvements and foster innovation within the logistics sector.
This collaboration between HPCL and ULIP underscores a shared vision of creating a smarter, more efficient logistics ecosystem. By providing real-time data and enabling seamless access to critical resources, this integration will empower stakeholders, drive innovation, and significantly improve the operational efficiency of India’s logistics and supply chain industry.
About ULIP:
ULIP is a digital gateway that allows industry players to access logistics-related datasets from various Government systems through API-based integration. Currently, the platform integrates with 41 systems from 11 ministries via 125 APIs, covering over 1800 data fields. Private sector and govt. departments’ participation in ULIP has been instrumental in amplifying its impact, with over 1200 entities registered on the ULIP portal (www.goulip.in). Additionally, these companies have developed over 150 applications, leading to more than 70 crore API transactions.