वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान कुल मिलाकर समग्र निर्यात 536.25 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 में यह 498.33 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था, जो 7.61% की अनुमानित वृद्धि दर्शाता है
अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक निर्यात का संचयी मूल्य 284.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 के दौरान यह 278.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, यह 2.17% की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है
नवंबर 2024 में गैर-पेट्रोलियम निर्यात 28.40 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो नवंबर 2023 के दौरान 26.36 बिलियन अमेरिकी डॉलर था और इसमें 7.75% की वृद्धि दर्ज की गई। अप्रैल-नवंबर 2024 में संचयी गैर-पेट्रोलियम निर्यात 239.70 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो अप्रैल-नवंबर 2023 में 223.24 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 7.38% की वृद्धि दर्शाता है। अप्रैल-नवंबर 2024 का गैर-पेट्रोलियम माल निर्यात अप्रैल-नवंबर 2022 के 233 बिलियन अमेरिकी डॉलर के रिकॉर्ड को पार कर गया है।
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न और आभूषण निर्यात में नवंबर 2023 के 23.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर से नवंबर 2024 में 26.33 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया और इसमें 11.79% की वृद्धि दर्ज की गई।
नवंबर 2024 में व्यापारिक निर्यात वृद्धि के प्रमुख संचालकों में इलेक्ट्रॉनिक सामान, इंजीनियरिंग सामान, चावल, समुद्री उत्पाद और सभी वस्त्रों का आरएमजी शामिल है।
इलेक्ट्रॉनिक सामान का निर्यात नवंबर 2023 में 2.24 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 54.72% बढ़कर नवंबर 2024 में 3.47 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
इंजीनियरिंग सामान का निर्यात नवंबर 2023 में 7.82 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था जो नवंबर 2024 में बढ़कर 8.90 बिलियन अमेरिकी डॉलर का हो गया और यह 13.75% की वृद्धि दर्शाता है।
चावल का निर्यात नवंबर 2023 में 0.59 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 95.18% बढ़कर नवंबर 2024 में 1.14 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
समुद्री उत्पादों का निर्यात नवंबर 2023 में 0.64 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 17.82% बढ़कर नवंबर 2024 में 0.76 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
सभी वस्त्र निर्यातों का आरएमजी नवंबर 2023 में 1.02 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 9.81% बढ़कर नवंबर 2024 में 1.12 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया।
16 DEC 2024 5:05PM by PIB Delhi
नवंबर 2024* के लिए भारत का कुल निर्यात (वस्तुएं और सेवाएं संयुक्त) 67.79 अरब अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो नवंबर 2023 की तुलना में 9.59 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। नवंबर 2024* के लिए कुल आयात (वस्तुएं और सेवाएं संयुक्त) 87.63 अरब अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो नवंबर 2023 की तुलना में 27.47 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 1: नवंबर 2024 के दौरान व्यापार*
नवंबर 2024
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
नवंबर 2023
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
व्यापार
निर्यात
32.11
33.75
आयात
69.95
55.06
सेवाएं*
निर्यात
35.67
28.11
आयात
17.68
13.68
कुल व्यापार
(माल +सेवाएं) *
निर्यात
67.79
61.85
आयात
87.63
68.74
व्यापार संतुलन
-19.84
-6.89
* नोट: आरबीआई द्वारा जारी सेवा क्षेत्र के नवीनतम डेटा अक्टूबर 2024 के लिए है। नवंबर 2024 का डेटा एक अनुमानित डेटा है, जिसे आरबीआई की अगली रिलीज़ के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) अप्रैल-नवंबर 2023 और अप्रैल-जून 2024 के डेटा को तिमाही भुगतान संतुलन डेटा का उपयोग करके आनुपातिक आधार पर संशोधित किया गया है।
चित्र 1: नवंबर 2024 के दौरान कुल व्यापार*
अप्रैल-नवंबर 2024* के दौरान भारत का कुल निर्यात 536.25 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहने का अनुमान है, जो 7.61 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। अप्रैल-नवंबर 2024* के दौरान कुल आयात 619.20 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहने का अनुमान है, जो 9.55 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 2: अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-नवंबर 2024
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-नवंबर 2023
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
व्यापार
निर्यात
284.31
278.26
आयात
486.73
449.24
सेवाएं*
निर्यात
251.94
220.08
आयात
132.47
116.01
कुल व्यापार
(माल +सेवाएं) *
निर्यात
536.25
498.33
आयात
619.20
565.25
व्यापार संतुलन
-82.95
-66.91
चित्र 2: अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान कुल व्यापार*
व्यापारिक वस्तु व्यापार
नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक निर्यात 32.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि नवंबर 2023 में यह 33.75 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक आयात 69.95 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि नवंबर 2023 में यह 55.06 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 3: नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक वस्तु व्यापार
अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक निर्यात 284.31 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 के दौरान 278.26 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक आयात 486.73 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 के दौरान यह 449.24 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक व्यापार घाटा 202.42 बिलियन अमेरिकी डॉलर का रहा, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 के दौरान यह 170.98 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान व्यापारिक वस्तु व्यापार
नवंबर 2024 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 26.33 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था, जबकि नवंबर 2023 में यह 23.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
नवंबर 2024 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 37.36 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि नवंबर 2023 में यह 35.20 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 3: नवंबर 2024 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर हुआ व्यापार
नवंबर 2024
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
नवंबर 2023
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
28.40
26.36
गैर-पेट्रोलियम आयात
53.84
40.13
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
26.33
23.55
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण आयात
37.36
35.20
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: नवंबर 2024 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर हुआ व्यापार
अप्रैल-नवंबर 2024 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 220.47 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 में यह 201.83 बिलियन अमेरिकी डॉलर हुआ था।
अप्रैल-नवंबर 2024 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 299.13 बिलियन अमेरिकी डॉलर का रहा, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 में यह 283.77 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 4: अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-नवंबर 2024
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-नवंबर 2023
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
239.70
223.24
गैर-पेट्रोलियम आयात
363.47
334.21
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण निर्यात
220.47
201.83
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण आयात
299.13
283.77
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 6: अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
सेवा व्यापार
नवंबर 2024* के लिए सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 35.67 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है जबकि नवंबर 2023 में यह 28.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा था
नवंबर 2024* के लिए सेवा आयात का अनुमानित मूल्य 17.68 बिलियन अमेरिकी डॉलर का है, जबकि नवंबर 2023 में यह 13.68 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 7: नवंबर 2024 के दौरान सेवा व्यापार*
अप्रैल-नवंबर 2024* के दौरान सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 251.94 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 में यह 220.08 बिलियन अमेरिकी डॉलर होगा।
अप्रैल-नवंबर 2024* के दौरान सेवा आयात का अनुमानित मूल्य 132.47 बिलियन अमेरिकी डॉलर का है, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 में यह 116.01 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था।
अप्रैल-नवंबर 2024* के लिए सेवा व्यापार अधिशेष 119.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-नवंबर 2023 में यह 104.07 बिलियन अमेरिकी डॉलर का था।
चित्र 8: अप्रैल-नवंबर 2024 के दौरान सेवा व्यापार*
पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में नवंबर 2024 के दौरान जिन वस्तुओं के निर्यात ने सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई, उनमें शामिल हैं-चावल (95.18%), इलेक्ट्रॉनिक सामान (54.72%), तंबाकू (50.48%), फर्श कवरिंग सहित जूट निर्माण (36.13%), काजू (23.61%), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (21.38%), समुद्री उत्पाद (17.82%), कॉफी (16.31%), चाय (15%), इंजीनियरिंग सामान (13.75%), प्लास्टिक और लिनोलियम (10.91%), सभी वस्त्रों का निर्यात (9.81%), अन्य अनाज (7.4%), मसाले (6.1%), मानव निर्मित यार्न/फैब्रिक्स/मेड-अप्स आदि (4.88%), अनाज की तैयारी और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (2.71%), कालीन (2.4%), तेल के बीज (2.19%) आदि (2.02%), ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स (1.12%) और चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (0.73%)।
नवंबर 2024 के दौरान पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में आयात में नकारात्मक वृद्धि दर्ज करने वाले समूह रहे- चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (-41.59%), कोयला, कोक और ब्रिकेट, आदि (-29.31%), लोहा और इस्पात (-28.63%), रंगाई/टैनिंग/कलरिंग मीटर (-5.26%), परिवहन उपकरण (-5.23%), मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर (-3.27%), धातु अयस्क और अन्य खनिज (-0.86%)।
अप्रैल-नवंबर 2024* के दौरान सेवाओं के निर्यात में अप्रैल-नवंबर 2023 की तुलना में 14.48 प्रतिशत की वृद्धि होने का अनुमान है।
मूल्य में बदलाव के संदर्भ में, नवंबर 2023 की तुलना में नवंबर 2024 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य संयुक्त अरब अमीरात (11.38%), ऑस्ट्रेलिया (64.38%), इटली (37.71%), सिंगापुर (22.88%) और मलेशिया (27.31%) हैं।
मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में, अप्रैल-नवंबर 2024 की तुलना में अप्रैल-नवंबर 2023 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य संयुक्त अरब अमीरात (15.25%), नीदरलैंड (23.04%), यूएसए (5.27%), सिंगापुर (20.7%) और यूके (15.21%) हैं।
मूल्य में बदलाव के संदर्भ में, नवंबर 2023 की तुलना में नवंबर 2024 में वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत स्विट्जरलैंड (360.02%), संयुक्त अरब अमीरात (109.57%), दक्षिण अफ्रीका (217.33%), ऑस्ट्रेलिया (71.91%) और सऊदी अरब (35.64%) हैं।
मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में, अप्रैल-नवंबर 2024 की तुलना में अप्रैल-नवंबर 2023 में वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत संयुक्त अरब अमीरात (60.84%), चीन निर्यात रक़म (9.81%), रूस (9.22%), स्विट्जरलैंड (21.83%) और ताइवान (42.82%) हैं।
*त्वरित अनुमान के लिए इस लिंक पर क्लिक करें

Ministry of Commerce & Industry
The cumulative overall exports during April-November 2024 is estimated at USD 536.25 Billion, as compared to USD 498.33 Billion in April-November 2023, with an estimated growth of 7.61%.
The cumulative value of merchandise exports during April-November 2024 was USD 284.31 Billion, as compared to USD 278.26 Billion during April-November 2023, registering a positive growth of 2.17%.
Non-Petroleum exports in November 2024 valued at USD 28.40 Billion registered an increased by 7.75% in comparison with USD 26.36 Billion in November 2023. The cumulative Non-Petroleum exports in April - November 2024 valued at USD 239.70 Billion registered an increased by 7.38% in comparison with USD 223.24 Billion in April - November 2023. The non-petroleum merchandise export of April-November 2024 surpassed the record of USD 233 Billion in April-November 2022.
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports registered an increase of 11.79% from USD 23.55 Billion in November 2023 to USD 26.33 Billion in November 2024.
Major drivers of merchandise exports growth in November 2024 includes Electronic Goods, Engineering Goods, Rice, Marine Products and RMG of all Textiles
Electronic Goods exports increased by 54.72% from USD 2.24 Billion in November 2023 to USD 3.47 Billion in November 2024.
Engineering Goods exports increased by 13.75 % from USD 7.82 Billion in November 2023 to USD 8.90 Billion in November 2024.
Rice exports increased by 95.18% from USD 0.59 Billion in November 2023 to USD 1.14 Billion in November 2024.
Marine Products exports increased by 17.82% from USD 0.64 Billion in November 2023 to USD 0.76 Billion in November 2024.
RMG of all Textiles exports increased by 9.81% from USD 1.02 Billion in November 2023 to USD 1.12 Billion in November 2024.
16 DEC 2024 5:05PM by PIB Delhi
India’s total exports (Merchandise and Services combined) for November 2024* is estimated at USD 67.79 Billion, registering a positive growth of 9.59 percent vis-à-vis November 2023. Total imports (Merchandise and Services combined) for November 2024* is estimated at USD 87.63 Billion, registering a positive growth of 27.47 percent vis-à-vis November 2023.
Table 1: Trade during November 2024*
November 2024
(USD Billion)
November 2023
(USD Billion)
Merchandise
Exports
32.11
33.75
Imports
69.95
55.06
Services*
Exports
35.67
28.11
Imports
17.68
13.68
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
67.79
61.85
Imports
87.63
68.74
Trade Balance
-19.84
-6.89
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for October 2024. The data for November 2024 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-November 2023 and April-June 2024 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Total Trade during November 2024*
India’s total exports during April-November 2024* is estimated at USD 536.25 Billion registering a positive growth of 7.61 percent. Total imports during April-November 2024* is estimated at USD 619.20 Billion registering a growth of 9.55 percent.
Table 2: Trade during April-November 2024*
April-November 2024
(USD Billion)
April-November 2023
(USD Billion)
Merchandise
Exports
284.31
278.26
Imports
486.73
449.24
Services*
Exports
251.94
220.08
Imports
132.47
116.01
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
536.25
498.33
Imports
619.20
565.25
Trade Balance
-82.95
-66.91
Fig 2: Total Trade during April-November 2024*
MERCHANDISE TRADE
Merchandise exports during November 2024 were USD 32.11 Billion as compared to USD 33.75 Billion in November 2023.
Merchandise imports during November 2024 were USD 69.95 Billion as compared to USD 55.06 Billion in November 2023.
Fig 3: Merchandise Trade during November 2024
Merchandise exports during April-November 2024 were USD 284.31 Billion as compared to USD 278.26 Billion during April-November 2023.
Merchandise imports during April-November 2024 were USD 486.73 Billion as compared to USD 449.24 Billion during April-November 2023.
Merchandise trade deficit during April-November 2024 was USD 202.42 Billion as compared to USD 170.98 Billion during April-November 2023.
Fig 4: Merchandise Trade during April-November 2024
Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in November 2024 were USD 26.33 Billion compared to USD 23.55 Billion in November 2023.
Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in November 2024 were USD 37.36 Billion compared to USD 35.20 Billion in November 2023.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during November 2024
November 2024
(USD Billion)
November 2023
(USD Billion)
Non- petroleum exports
28.40
26.36
Non- petroleum imports
53.84
40.13
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
26.33
23.55
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
37.36
35.20
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during November 2024
Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-November 2024 were USD 220.47 Billion, compared to USD 201.83 Billion in April-November 2023.
Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-November 2024 were USD 299.13 Billion, compared to USD 283.77 Billion in April-November 2023.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-November 2024
April-November 2024
(USD Billion)
April-November 2023
(USD Billion)
Non- petroleum exports
239.70
223.24
Non- petroleum imports
363.47
334.21
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
220.47
201.83
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
299.13
283.77
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-November 2024
SERVICES TRADE
The estimated value of services export for November 2024* is USD 35.67 Billion as compared to USD 28.11 Billion in November 2023.
The estimated value of services imports for November 2024* is USD 17.68 Billion as compared to USD 13.68 Billion in November 2023.
Fig 7: Services Trade during November 2024*
The estimated value of service exports during April-November 2024* is USD 251.94 Billion as compared to USD 220.08 Billion in April-November 2023.
The estimated value of service imports during April-November 2024* is USD 132.47 Billion as compared to USD 116.01 Billion in April-November 2023.
The services trade surplus for April-November 2024* is USD 119.48 Billion as compared to USD 104.07 Billion in April-November 2023.
Fig 8: Services Trade during April-November 2024*
Exports of Rice (95.18%), Electronic Goods (54.72%), Tobacco (50.48%), Jute Mfg. Including Floor Covering (36.13%), Cashew (23.61%), Meat, Dairy & Poultry Products (21.38%), Marine Products (17.82%), Coffee (16.31%), Tea (15%), Engineering Goods (13.75%), Plastic & Linoleum (10.91%), Rmg Of All Textiles (9.81%), Other Cereals (7.4%), Spices (6.1%), Man-Made Yarn/Fabs./Made-Ups Etc. (4.88%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (2.71%), Carpet (2.4%), Oil Seeds (2.19%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (2.02%), Drugs & Pharmaceuticals (1.12%) and Leather & Leather Products (0.73%) record positive growth during November 2024 over the corresponding month of last year.
Imports of Leather & Leather Products (-41.59%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-29.31%), Iron & Steel (-28.63%), Dyeing/Tanning/Colouring Mtrls. (-5.26%), Transport Equipment (-5.23%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-3.27%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-0.86%) record negative growth during November 2024 over the corresponding month of last year.
Services exports is estimated to grow by 14.48 percent during April-November 2024* over April-November 2023.
Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in November 2024 vis a vis November 2023 are U Arab Emts (11.38%), Australia (64.38%), Italy (37.71%), Singapore (22.88%) and Malaysia (27.31%).
Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-November 2024 vis a vis April-November 2023 are U Arab Emts (15.25%), Netherland (23.04%), U S A (5.27%), Singapore (20.7%) and U K (15.21%).
Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in November 2024 vis a vis November 2023 are Switzerland (360.02%), U Arab Emts (109.57%), South Africa (217.33%), Australia (71.91%) and Saudi Arab (35.64%).
Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-November 2024 vis a vis April-November 2023 are U Arab Emts (60.84%), China P Rp (9.81%), Russia (9.22%), Switzerland (21.83%) and Taiwan (42.82%).
*Link for Quick Estimates