شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
ایم ڈی او این ای آر کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا، تریپورہ کے وزیر اعلیٰ پروفیسر (ڈاکٹر) مانک ساہا اور میگھالیہ کے وزیر اعلیٰ جناب کونراڈ کے سنگما ممبئی میں شمال مشرقی تجارت اور سرمایہ کاری کے روڈ شو میں شرکت کریں گے
13 DEC 2024 11:46PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) 16 دسمبر 2024 کو ممبئی میں شمال مشرقی تجارت اور سرمایہ کاری روڈ شو کی میزبانی کرنے والی ہے، جو تاج محل پیلس ہوٹل، کولابا میں دوپہر 3:30 بجے شروع ہوگا۔ ایم ڈی او این ای آر کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا کے علاوہ تریپورہ کے وزیر اعلیٰ پروفیسر (ڈاکٹر) مانک ساہا اور میگھالیہ کے وزیر اعلیٰ جناب کونراڈ کے سنگما اس تقریب سے خطاب کریں گے۔
اس پروگرام میں جناب ایم ڈی او این ای آر کے سکریٹری چنچل کماراور ایم ڈی او این ای آر کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ مونالیسا ڈش سمیت کلیدی عہدے دارنیز شمال مشرقی ریاستوں کے اعلیٰ نمائندے شرکت کریں گے۔
روڈ شو میں بی 2جی میٹنگ ہوں گی، جو ممکنہ سرمایہ کاروں کو ریاستی نمائندوں کے ساتھ براہ راست بات چیت کرنے اور متعدد شعبوں میں سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرے گی۔ یہ پروگرام شمال مشرقی ریاستوں کی حکومتوں،ایف آئی سی سی آئی (صنعتی شراکت دار) اور انوسٹ انڈیا (انوسٹمنٹ فیسیلیٹیشن پارٹنر) کے اشتراک سے منعقد کی جا رہی ہے۔
ممبئی روڈ شو جاری سیریز کا چھٹا پروگرام ہے، جس میں شمال مشرقی آٹھ ریاستوں- اروناچل پردیش، آسام، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم اور تریپورہ کی پیشکشوں کی نمائش ہوتی ہے۔ یہ ریاستیں زرعی فوڈ پروسیسنگ اور اس سے منسلک شعبے، آئی ٹی اور آئی ٹی ای ایس، تفریح ​​اور کھیل، توانائی، بنیادی ڈھانچہ اور لاجسٹکس، سیاحت اور ہاسپٹیلٹی، تعلیم اور مہارت کی ترقی، صحت کی دیکھ بھال وغیرہ سمیت اہم شعبوں میں سرمایہ کاری کے متعدد مواقع کو اجاگر کریں گی۔ یہ سبھی شعبے اس خطے میں اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے ضروری ہیں۔
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے ’وِکست بھارت اور وکست نارتھ ایسٹ‘ کے مشن کا تصور کیا۔ پچھلی دہائی کے دوران،سڑکوں، شاہراہوں، ایئر ویز، ریلویز اور آبی گزرگاہوں کی ترقی کے ذریعے پورے خطے میں بنیادی ڈھانچے کو مزیب بہتر کے لیے زبردست اقدامات کیے گئے ہیں۔ ان اقدامات سے خطے کے لوگوں کی زندگیوں پر مثبت اثرات مرتب ہوئے ہیں، جس سے سیاحت اور اقتصادی سرگرمیوں میں اضافہ ہوا ہے۔
شمال مشرقی انویسٹر سربراہ کانفرنس اس وژن کے ساتھ ہم آہنگ ہے، جوسرمایہ کاری کو راغب کرنے اور خطے کی غیر استعمال شدہ صلاحیتوں کو بروئے کار لانے کے لیے ایک محّرک کے طور پر کام کرتی ہے اور اس کے سفر کو خوشحالی اور ترقی کی سمت میں رہنمائی دیتی ہے۔
ممبئی، حیدرآباد، کولکاتہ اور بنگلورو میں پچھلے روڈ شوز کے ساتھ ساتھ وائبرینٹ گجرات میں ریاستی سیمینار سے ممکنہ سرمایہ کاروں میں خاصی دلچسپی پیدا ہوئی ہے۔ ان کوششوں کو آگے بڑھاتے ہوئے، ایم ڈی او این ای آر نے 6 مارچ 2024 کو نئی دہلی کے وگیان بھون میں شمال مشرقی انویسٹر سربراہ کانفرنس کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط اور تبادلے کا ایک پروگرام بھی منعقد کیا، جس میں اعلیٰ حکام اور سرمایہ کاروں کے درمیان بات چیت کی سہولت فراہم کی گئی۔
حال ہی میں منعقدہ حیدرآباد روڈ شو، جس میں ایم ڈی او این وزیر مملکت ڈاکٹر سکانتا مجمدار نے شرکت کی، میں ممکنہ سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے کئی بی 2جی میٹنگیں منعقد ہوئیں۔
ممبئی روڈ شو اس رفتار کو جاری رکھے گا، تاکہ سرمایہ کار ریاستی حکام کے ساتھ براہ راست بات چیت کرسکیں۔ پچھلے ایڈیشنوں کی کامیابی کے ساتھ ساتھ، توقع ہے کہ اس روڈ شو میں لوگوں کی توجہ اور شرکت مزید بڑھے گی جس سے شمال مشرق میں اقتصادی ترقی کے لیے ایک مالیاتی مرکز کے طور پر اس شہر کے کردار کو تقویت حاصل ہوگی۔
اس سیشن میں عزت مآب وزراء اور ریاستی پریزنٹیشنز کی قیمتی بصیرتیں پیش کی جائیں گی، سرمایہ کاری کے مواقع پر روشنی ڈالی جائے گی اور سرمایہ کاروں کو شمال مشرقی بھارت کے فروغ پذیر سرمایہ کاری کے منظر نامے کا حصہ بننے کے لیے بااختیار بنایا جائے گا۔

Ministry of Development of North-East Region
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister for MDoNER, Professor (Dr.) Manik Saha, Chief Minister of Tripura, and Shri Conrad K. Sangma, Chief Minister of Meghalaya, to attend the Northeast Trade and Investment Roadshow in Mumbai
13 DEC 2024 11:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) is set to host the Northeast Trade and Investment Roadshow in Mumbai on 16th December 2024, starting at 3:30 PM at The Taj Mahal Palace Hotel, Colaba. The event will be addressed by Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister for MDoNER, along with Professor (Dr.) Manik Saha, Chief Minister of Tripura, and Shri Conrad K. Sangma, Chief Minister of Meghalaya.
Key officials, including Shri Chanchal Kumar, Secretary, MDoNER, and Smt. Monalisa Dash, Joint Secretary, MDoNER, will also attend, alongwith senior representatives from various North Eastern states
The Roadshow will feature B2G meetings, offering a unique opportunity for potential investors to interact directly with state representatives and explore investment opportunities across multiple sectors. This event is being organized in partnership with the State Governments of the North Eastern states, FICCI (Industry Partner), and Invest India (Investment Facilitation Partner).
The Mumbai Roadshow marks the sixth event in the ongoing series, showcasing presentations from the eight North Eastern states— Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim and Tripura. These states will highlight a diverse range of investment opportunities in key sectors, including agri-food processing and allied sectors, IT & ITES, entertainment & sports, energy, infrastructure & logistics, tourism & hospitality, education & skill development, healthcare etc.—all critical to driving economic growth in the region.
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji envisioned the mission of 'Viksit Bharat and Viksit North East.' Over the last decade, tremendous efforts have been undertaken to enhance infrastructure across the region through development of roadways, highways, airways, railways, and waterways. These initiatives have positively impacted the lives of the people in the region, leading to a surge in tourism and economic activities.
The North East Investor Summit aligns with this vision, serving as a catalyst to attract investments and unlock the untapped potential of the region, further propelling its journey toward prosperity and development.
Previous roadshows in Mumbai, Hyderabad, Kolkata, and Bengaluru, as well as the state seminar at Vibrant Gujarat, have generated significant interest from potential investors. Building on these efforts, MDoNER also held a signing and exchange of MoUs event for the North East Investors Summit on 6th March 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi, facilitating discussions between senior officials and investors.
The recently held Hyderabad roadshow, graced by Hon’ble MoS for MDoNER, Dr. Sukanta Majumdar, witnessed several B2G meetings fostering potential investments.
The Mumbai Roadshow will continue this momentum, enabling investors to directly interact with state officials. With the success of previous editions, this Roadshow is expected to draw even more attention and participation, reinforcing the city’s role as a financial hub for economic growth in the North East.
The session will feature valuable insights from Hon’ble Ministers and State Presentations, highlighting investment opportunities and empowering investors to become part of the thriving investment landscape of North East India.