पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया, केंद्रीय उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री, प्रोफेसर (डॉ.) माणिक साहा, त्रिपुरा के मुख्यमंत्री, और श्री कॉनराड के. संगमा, मेघालय के मुख्यमंत्री, मुंबई में पूर्वोत्तर व्यापार और निवेश रोड शो में भाग लेंगे
13 DEC 2024 11:46PM by PIB Delhi
उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) 16 दिसंबर 2024 को मुंबई में पूर्वोत्तर व्यापार और निवेश रोड शो की मेजबानी करेगा। यह कार्यक्रम कोलाबा के ताज महल पैलेस होटल में दोपहर 3:30 बजे शुरू होगा। इस कार्यक्रम को श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया, केंद्रीय उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री, प्रोफेसर (डॉ.) माणिक साहा, त्रिपुरा के मुख्यमंत्री, और श्री कॉनराड के. संगमा, मेघालय के मुख्यमंत्री संबोधित करेंगे।
श्री चंचल कुमार, उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) के सचिव और श्रीमती मोनालिसा दाश, संयुक्त सचिव उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) सहित विभिन्न पूर्वोत्तर राज्यों के वरिष्ठ प्रतिनिधि भाग लेंगे।
रोड शो में बी2जी बैठकें होंगी जो संभावित निवेशकों को राज्य के प्रतिनिधियों से सीधे बातचीत करने और कई क्षेत्रों में निवेश के अवसरों का पता लगाने का एक अनूठा अवसर प्रदान करेंगी। यह कार्यक्रम पूर्वोत्तर राज्यों की राज्य सरकारों, फिक्की (उद्योग भागीदार) और इन्वेस्ट इंडिया (निवेश सुविधा भागीदार) के साथ साझेदारी में आयोजित किया जा रहा है।
मुंबई रोड शो इस चल रही श्रृंखला का छठा कार्यक्रम है जिसमें आठ पूर्वोत्तर राज्यों- अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, सिक्किम और त्रिपुरा की प्रस्तुतियाँ प्रदर्शित की जाएँगी। ये राज्य कृषि-खाद्य प्रसंस्करण और संबद्ध क्षेत्रों, आईटी और आईटीईएस, मनोरंजन और खेल, ऊर्जा, बुनियादी ढाँचा और रसद, पर्यटन और आतिथ्य, शिक्षा और कौशल विकास, स्वास्थ्य सेवा आदि सहित प्रमुख क्षेत्रों में निवेश के विविध अवसरों के बारे में बताएंगे जो इस क्षेत्र में आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए महत्वपूर्ण हैं
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने 'विकसित भारत और विकसित उत्तर पूर्व' के मिशन की कल्पना की थी। पिछले दशक में, सड़क, राजमार्ग, वायुमार्ग, रेलवे और जलमार्ग के विकास के माध्यम से पूरे क्षेत्र में बुनियादी ढांचे को बढ़ाने के लिए जबरदस्त प्रयास किए गए हैं। इन पहलों ने क्षेत्र के लोगों के जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित किया है जिससे पर्यटन और आर्थिक गतिविधियों में वृद्धि हुई है।
उत्तर पूर्व निवेशक शिखर सम्मेलन इस दृष्टिकोण के अनुरूप है। यह निवेश को आकर्षित करने और क्षेत्र की अप्रयुक्त क्षमता का उपयोग करने के लिए सहायक के रूप में कार्य करता है। इससे समृद्धि और विकास की ओर इसकी यात्रा को और बढ़ावा मिलता है।
मुंबई, हैदराबाद, कोलकाता और बेंगलुरु में पिछले रोड शो और वाइब्रेंट गुजरात में राज्य संगोष्ठी ने संभावित निवेशकों में महत्वपूर्ण रुचि उत्पन्न की है। इन प्रयासों के आधार पर, उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) ने 6 मार्च 2024 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में उत्तर पूर्व निवेशक शिखर सम्मेलन के लिए समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर और आदान-प्रदान कार्यक्रम भी आयोजित किया। इस कार्यक्रम में वरिष्ठ अधिकारियों और निवेशकों के बीच चर्चा की गई।
हाल ही में आयोजित हैदराबाद रोड शो में उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमडीओएनईआर) के माननीय राज्यमंत्री डॉ. सुकांत मजूमदार की उपस्थिति में संभावित निवेश को बढ़ावा देने वाली कई बी2जी बैठकें हुईं।
मुंबई रोड शो इस कार्य को जारी रखेगा जिससे निवेशकों को राज्य के अधिकारियों से सीधे बातचीत करने का मौका मिलेगा। पिछले संस्करणों की सफलता के साथ, इस रोड शो से और भी अधिक ध्यान और भागीदारी आकर्षित होने की उम्मीद है जिससे उत्तर पूर्व में आर्थिक विकास के लिए एक वित्तीय केंद्र के रूप में शहर की भूमिका को बल मिलेगा।
इस सत्र में माननीय मंत्रियों और राज्य की प्रस्तुतियों से मूल्यवान गहन विचार शामिल होंगे। इसमें निवेश के अवसरों पर चर्चा की जाएगी और निवेशकों को उत्तर पूर्व भारत के संपन्न निवेश परिदृश्य का हिस्सा बनाया जाएगा।

Ministry of Development of North-East Region
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister for MDoNER, Professor (Dr.) Manik Saha, Chief Minister of Tripura, and Shri Conrad K. Sangma, Chief Minister of Meghalaya, to attend the Northeast Trade and Investment Roadshow in Mumbai
13 DEC 2024 11:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) is set to host the Northeast Trade and Investment Roadshow in Mumbai on 16th December 2024, starting at 3:30 PM at The Taj Mahal Palace Hotel, Colaba. The event will be addressed by Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister for MDoNER, along with Professor (Dr.) Manik Saha, Chief Minister of Tripura, and Shri Conrad K. Sangma, Chief Minister of Meghalaya.
Key officials, including Shri Chanchal Kumar, Secretary, MDoNER, and Smt. Monalisa Dash, Joint Secretary, MDoNER, will also attend, alongwith senior representatives from various North Eastern states
The Roadshow will feature B2G meetings, offering a unique opportunity for potential investors to interact directly with state representatives and explore investment opportunities across multiple sectors. This event is being organized in partnership with the State Governments of the North Eastern states, FICCI (Industry Partner), and Invest India (Investment Facilitation Partner).
The Mumbai Roadshow marks the sixth event in the ongoing series, showcasing presentations from the eight North Eastern states— Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim and Tripura. These states will highlight a diverse range of investment opportunities in key sectors, including agri-food processing and allied sectors, IT & ITES, entertainment & sports, energy, infrastructure & logistics, tourism & hospitality, education & skill development, healthcare etc.—all critical to driving economic growth in the region.
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi Ji envisioned the mission of 'Viksit Bharat and Viksit North East.' Over the last decade, tremendous efforts have been undertaken to enhance infrastructure across the region through development of roadways, highways, airways, railways, and waterways. These initiatives have positively impacted the lives of the people in the region, leading to a surge in tourism and economic activities.
The North East Investor Summit aligns with this vision, serving as a catalyst to attract investments and unlock the untapped potential of the region, further propelling its journey toward prosperity and development.
Previous roadshows in Mumbai, Hyderabad, Kolkata, and Bengaluru, as well as the state seminar at Vibrant Gujarat, have generated significant interest from potential investors. Building on these efforts, MDoNER also held a signing and exchange of MoUs event for the North East Investors Summit on 6th March 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi, facilitating discussions between senior officials and investors.
The recently held Hyderabad roadshow, graced by Hon’ble MoS for MDoNER, Dr. Sukanta Majumdar, witnessed several B2G meetings fostering potential investments.
The Mumbai Roadshow will continue this momentum, enabling investors to directly interact with state officials. With the success of previous editions, this Roadshow is expected to draw even more attention and participation, reinforcing the city’s role as a financial hub for economic growth in the North East.
The session will feature valuable insights from Hon’ble Ministers and State Presentations, highlighting investment opportunities and empowering investors to become part of the thriving investment landscape of North East India.