وزارت دفاع
ایڈمرل کپ سیلنگ ریگاٹا کا 13 واں ایڈیشن انڈین نیول اکیڈمی میں اختتام پذیر
ٹیم روس نے باوقار ایڈمرل کپ 24 جیتا
14 DEC 2024 7:30PM by PIB Delhi
’ایڈمرلز کپ‘ سیلنگ ریگاٹا کا 13 واں ایڈیشن جمعہ، 13 دسمبر 24 کو انڈین نیول اکیڈمی (آئی این اے)، ایزیمالا میں ایٹیکولم ساحل پر ایک شاندار تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔ ٹیم روس کی نمائندگی لیفٹیننٹ گورکنوف پیٹر لی ایچ اور کیڈٹ لوشی چیننا پولینا ولادیسلاوونا کی نمائندگی والی روس کی ٹیم نے ایڈمرلز کپ 24 جیتا۔ رنراپ رہی ٹیم اٹلی کی نمائندگی مڈشپ مین کارلو لیونارڈو اور اینسائن کیملا برن بے ای اور تیسرے نمبر پر رہی ٹیم انڈیا/آئی این اے 'اے' کی نمائندگی ایس ایل ٹی جیپ مین اوتار اور کیڈٹ پی کے ریڈی نے کی۔ مردوں کے زمرے میں انفرادی پوزیشن میں روس کے لیفٹیننٹ گورکنوف پیٹر لیچ پہلے، سنگاپور کے 2 لیفٹیننٹ ڈیریس لی کھینگ وی اور یونان کے اینسائن پپس ویسارین ایچ این بالترتیب دوسرے اور تیسرے نمبر پر رہے۔ خواتین کے زمرے میں انفرادی پوزیشن میں اٹلی کی اینسائن کیملا برن بے ای پہلے، روس کی سی ڈی ٹی لوشیچیننا پولینا ولادیسلاوونا اور بھارت کی ایس ایل ٹی ایشا شاہ بالترتیب دوسری اور تیسری پوزیشن پر رہیں۔
اختتامی تقریب کے مہمان خصوصی ، وائس ایڈمرل سی آر پروین نائر، کمانڈنٹ، آئی این اے نے ’ایڈمرل کپ‘، رنرز اپ ٹرافی اور انفرادی انعامات تقسیم کیے۔
ایڈمرلز کپ میں 09 سے 13 دسمبر 24 تک منعقد ہونے والے ریس کے دنوں میں لیزر ریڈیل کشتیوں میں کشتی رانی کا قریب سے مشاہدہ کیا۔ 14 خواتین شرکاء سمیت کل 53 شرکاء نے چیلنجنگ ہوا اور موسمی حالات میں لیزر ریڈیلز میں اپنی کشتی رانی کی مہارت کا مظاہرہ کیا۔ گزشتہ چار دنوں سے ان کی یہ مشق جاری تھی۔
مقابلے نے 2010 میں اپنے آغاز کے بعد سے کافی مقبولیت حاصل کی ہے۔ ایڈمرل کپ سیلنگ ریگاٹا 2024 کے 13 ویں ایڈیشن میں 25 ممالک اور انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑگ واسلا کی ہندوستانی ٹیموں نے شرکت کی۔
پانچ روزہ مقابلے کے دوران مسابقتی ریسنگ کے علاوہ، دورہ کرنے والی غیر ملکی ٹیموں اور ان کے ساتھ آنے والے عہدیدار مختلف سرگرمیوں میں شامل تھے، جن میں انڈین نیول اکیڈمی میں واقع تربیتی اور کھیلوں کی سہولیات کا دورہ، ماؤنٹ دلی تک فٹنس ٹریک اور ہندوستان کی شاندار روایات کو ظاہر کرنے والا زبانیں، ثقافت، رقص اور فنون پر مشتمل ثقافتی پیکیج شامل تھا۔ یہ تقریب 13 دسمبر 24 کو اختتامی تقریب کے ساتھ ایک عظیم الشان فائنل کے بعد اختتام پذیر ہوئی۔

Ministry of Defence
13TH EDITION OF ADMIRAL'S CUP SAILING REGATTA CONCLUDES AT INDIAN NAVAL ACADEMY
Team Russia Wins the Coveted Admiral’s Cup 24
14 DEC 2024 7:30PM by PIB Delhi
The 13th edition of ‘Admiral’s Cup’ Sailing Regatta concluded on Friday, 13 Dec 24 with a scintillating closing ceremony at Ettikulam Beach at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala. Team Russia represented by Lt Gorkunov Petr llyich and Cdt Loshichinina Polina Vladislavovna won the Admiral's Cup 24. Team Italy represented by Midshipman Carlo Leonardo and Ensign Camilla Bernabei was the Runners-Up and Team India/ INA ‘A’ represented by SLt Japman Avtar and Cdt PK Reddy finished third. Lt Gorkunov Petr llyich from Russia stood first in the individual position in the men’s category followed by 2Lt Darius Lee Kheng Wee from Singapore and Ensign Pappas Vissarion HN from Greece at second and third positions respectively. Ensign Camilla Bernabei from Italy finished first in the individual position in women’s category followed by Cdt Loshichinina Polina Vladislavovna from Russia and SLt Isha Shah from India at second and third positions respectively.
VAdm CR Praveen Nair, Commandant, INA, the chief guest for the closing ceremony, presented the ‘Admiral’s Cup’, Runners Up trophy and the individual prizes.
The Admiral’s Cup witnessed closely contested sailing races in Laser Radial boats during race days held from 09 to 13 Dec 24. A total of 53 participants, including 14 female participants displayed their sailing skills in the Laser Radials in challenging wind and weather conditions as they squeezed every knot out of their boats over the past four days of the races.
The event has gained substantial popularity since its inception in 2010. The 13th edition of Admiral’s Cup Sailing Regatta 2024, saw participation from 25 countries and Indian teams from Indian Naval Academy, Ezhimala and National Defence Academy, Khadakwasla.
Apart from the competitive racing during the five day event, the visiting foreign teams and accompanying officials were involved in various activities which included visit to training and sporting facilities located at Indian Naval Academy, fitness trek to Mount Dilli and a cultural package showcasing India's rich traditions, languages, culture, dance and art forms. The event culminated in a grand finale with the closing ceremony on 13 Dec 24.