रक्षा मंत्रालय
एडमिरल कप सेलिंग रेगाटा का 13वां संस्करण भारतीय नौसेना अकादमी में संपन्न हुआ
टीम रूस ने प्रतिष्ठित एडमिरल कप 24 जीता
14 DEC 2024 7:30PM by PIB Delhi
एडमिरल कप’ सेलिंग रेगाटा का 13वां संस्करण शुक्रवार 13 दिसंबर 24 को भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए), एझिमाला के एट्टीकुलम बीच पर एक शानदार समापन समारोह के साथ संपन्न हुआ। लेफ्टिनेंट गोरकुनोव पेट्र लिइच और कैडेट लोशिचिनिना पोलिना व्लादिस्लावोवना द्वारा प्रतिनिधित्व की गई रूस की टीम ने एडमिरल कप 24 जीता। मिडशिपमैन कार्लो लियोनार्डो और एनसाइन कैमिला बर्नबेई द्वारा प्रतिनिधित्व की गई इटेलियन टीम उपविजेता रही और एसएलटी जपमान अवतार और कैडेट पीके रेड्डी द्वारा प्रतिनिधित्व की गई टीम इंडिया/आईएनए ‘ए’ तीसरे स्थान पर रही। रूस के लेफ्टिनेंट गोरकुनोव पेट्र लिइच पुरुष वर्ग में व्यक्तिगत पोजिशन में पहले स्थान पर रहे, इसके बाद सिंगापुर के लेफ्टिनेंट डेरियस ली खेंग वी और ग्रीस के एनसाइन पप्पस विसारियन एचएन क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे। इटली की एनसाइन कैमिला बर्नबेई ने महिला वर्ग में व्यक्तिगत पोजिशन में पहला स्थान प्राप्त किया, उसके बाद रूस की कैडेट लोशिचिनिना पोलिना व्लादिस्लावोवना और भारत की एसएलटी ईशा शाह क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहीं।
समापन समारोह के मुख्य अतिथि, वाइस एडमिरल सीआर प्रवीण नायर, कमांडेंट, आईएनए ने 'एडमिरल कप', रनर अप ट्रॉफी और व्यक्तिगत पुरस्कार प्रदान किए।
एडमिरल कप में 9 से 13 दिसंबर 24 तक आयोजित रेस के दिवसों में लेजर रेडियल नौकाओं में कड़ी प्रतिस्पर्धा वाली नौकायन दौड़ देखी गई। 14 महिला प्रतिभागियों सहित कुल 53 प्रतिभागियों ने चुनौतीपूर्ण हवा और मौसम की स्थिति में लेजर रेडियल में अपने नौकायन कौशल का प्रदर्शन किया, क्योंकि पिछले चार दिनों की दौड़ में अपनी नावों से हर गाँठ निचोड़ा।
2010 में अपनी शुरुआत के बाद से इस आयोजन ने काफी लोकप्रियता हासिल की है। एडमिरल कप सेलिंग रेगाटा 2024 के 13वें संस्करण में 25 देशों और भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला और राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खड़कवासला की भारतीय टीमों ने भाग लिया।
पांच दिवसीय आयोजन के दौरान प्रतिस्पर्धी रेसिंग के अलावा, विदेशी टीमें और उनके साथ आए अधिकारी विभिन्न गतिविधियों में शामिल हुए, जिनमें भारतीय नौसेना अकादमी में स्थित प्रशिक्षण और खेल सुविधाओं का दौरा, माउंट डिल्ली की फिटनेस ट्रेक और भारत की समृद्ध परंपराओं, भाषाओं, संस्कृति, नृत्य और कला रूपों को प्रदर्शित करने वाला एक सांस्कृतिक पैकेज शामिल था। यह आयोजन 13 दिसंबर 2024 को समापन समारोह के साथ एक शानदार ढंग के साथ सम्‍पन्‍न हुआ।

Ministry of Defence
13TH EDITION OF ADMIRAL'S CUP SAILING REGATTA CONCLUDES AT INDIAN NAVAL ACADEMY
Team Russia Wins the Coveted Admiral’s Cup 24
14 DEC 2024 7:30PM by PIB Delhi
The 13th edition of ‘Admiral’s Cup’ Sailing Regatta concluded on Friday, 13 Dec 24 with a scintillating closing ceremony at Ettikulam Beach at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala. Team Russia represented by Lt Gorkunov Petr llyich and Cdt Loshichinina Polina Vladislavovna won the Admiral's Cup 24. Team Italy represented by Midshipman Carlo Leonardo and Ensign Camilla Bernabei was the Runners-Up and Team India/ INA ‘A’ represented by SLt Japman Avtar and Cdt PK Reddy finished third. Lt Gorkunov Petr llyich from Russia stood first in the individual position in the men’s category followed by 2Lt Darius Lee Kheng Wee from Singapore and Ensign Pappas Vissarion HN from Greece at second and third positions respectively. Ensign Camilla Bernabei from Italy finished first in the individual position in women’s category followed by Cdt Loshichinina Polina Vladislavovna from Russia and SLt Isha Shah from India at second and third positions respectively.
VAdm CR Praveen Nair, Commandant, INA, the chief guest for the closing ceremony, presented the ‘Admiral’s Cup’, Runners Up trophy and the individual prizes.
The Admiral’s Cup witnessed closely contested sailing races in Laser Radial boats during race days held from 09 to 13 Dec 24. A total of 53 participants, including 14 female participants displayed their sailing skills in the Laser Radials in challenging wind and weather conditions as they squeezed every knot out of their boats over the past four days of the races.
The event has gained substantial popularity since its inception in 2010. The 13th edition of Admiral’s Cup Sailing Regatta 2024, saw participation from 25 countries and Indian teams from Indian Naval Academy, Ezhimala and National Defence Academy, Khadakwasla.
Apart from the competitive racing during the five day event, the visiting foreign teams and accompanying officials were involved in various activities which included visit to training and sporting facilities located at Indian Naval Academy, fitness trek to Mount Dilli and a cultural package showcasing India's rich traditions, languages, culture, dance and art forms. The event culminated in a grand finale with the closing ceremony on 13 Dec 24.