کوئلے کی وزارت
این سی ایل نے سنگرولی میں ’چرک‘ – ”کمیونٹی ہیلتھ: کوئلانچل کے لیے ایک ذمے دار کارروائی“ کا آغاز کیا
زندگی کو خطرے میں ڈالنے والی بیماریوں میں مبتلا لوگوں کے لیے امید کی کرن
15 DEC 2024 4:35PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کی رہنمائی کے تحت، سنگرولی میں واقع کول انڈیا کی شاخ ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ (این سی ایل) نے آج ایک اختراعی صحت پر مبنی سی ایس آر اقدام ’چرک‘ – ”کمیونٹی ہیلتھ: کوئلانچل کے لیے سیک ذمے دار کارروائی“ کا آغاز کیا ہے۔ اس پروجیکٹ کا مقصد سنگرولی علاقے کے معاشی طور پر کمزور طبقوں سے تعلق رکھنے والے جان لیوا بیماریوں میں مبتلا مریضوں کے لیے مفت علاج فراہم کرنا ہے۔
’چرک‘ کے تحت این سی ایل اپنے خصوصی اسپتالوں (این ایس سی) میں یا ملک بھر میں خصوصی پینل والے اسپتالوں میں شناخت شدہ جان لیوا بیماریوں کا مفت علاج فراہم کرے گا۔ سنگرولی اور سون بھدرا اضلاع کے رہائشی جن کی سالانہ خاندانی آمدنی تمام ذرائع سے 8 لاکھ روپے سے کم ہے وہ اس اسکیم کے تحت فائدہ حاصل کرنے کے اہل ہوں گے۔
اس اسکیم کے تحت مہلک بیماریوں، ٹی بی اور متعلقہ پیچیدگیوں، ایچ آئی وی اور متعلقہ پیچیدگیوں، دل کی بیماریوں، اعضا کی پیوند کاری، مستقل معذوری کا باعث بننے والے جلنے کے واقعات، جگر کی خرابیوں، اچانک سماعت سے محرومی، اے آر ڈی ایس، شدید جراحی کی ہنگامی صورتحال، اعصابی عوارض، اعصابی عوارض، حادثاتی امراض۔ صدمہ، سنگین معذوری، ملٹی سسٹم عوارض، کنیکٹیو ٹشو کی خرابی، اچانک بینائی کے نقصان وغیرہ کا احاطہ کیا جاتا ہے۔
اس موقع پر سی ایم ڈی این سی ایل، جناب بی سائی رام نے اسکیم کو وقف کرتے ہوئے اسکیم کے مقاصد پر زور دیا اور اس بات پر زور دیا کہ یہ کس طرح اس خطے کی کمیونٹی کے معاشی طور پر کمزور طبقوں کے لیے صحت کی دیکھ بھال میں سہولت فراہم کرے گی۔ انھوں نے جغرافیائی چیلنجوں والے این سی ایل کے محیطی علاقوں میں ’چرک‘ اسکیم کی اہمیت پر بھی زور دیا۔
ایک جامع سی ایس آر اقدام کے طور پر ’چرک‘ ان لوگوں کے لیے امید کی کرن کا کام کرتا ہے جو جان لیوا بیماریوں کے لیے طبی دیکھ بھال کے متحمل نہیں ہیں۔ مفت خصوصی علاج کے ذریعے، این سی ایل متاثرہ خاندانوں پر مالی اور جذباتی بوجھ کو کم کرتے ہوئے معیاری صحت کی دیکھ بھال تک رسائی کو یقینی بنانے کی کوشش کرتا ہے۔
ایک ذمے دار کارپوریٹ کے طور پر این سی ایل اپنی مختلف سی ایس آر مداخلتوں کے ذریعے سنگرولی خطے کے سماجی و اقتصادی پروفائل کو بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ قابل ذکر بات یہ ہے کہ این سی ایل نے تقریباً 10 لاکھ لوگوں کی زندگیوں کا احاطہ کیا ہے اور پچھلے 10 سالوں میں مختلف سی ایس آر اقدامات پر 1,000 کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کیے ہیں۔

Ministry of Coal
NCL Launches ‘CHARAK’- “Community Health: A Responsive Action for Koylanchal” in Singrauli
Beacon of Hope for People Suffering from Life Endangering Diseases
15 DEC 2024 4:35PM by PIB Delhi
Under the guidance of the Ministry of Coal, Singrauli based Coal India arm Northern Coalfields Limited (NCL) has rolled out ‘CHARAK’- “Community Health: A Responsive Action for Koylanchal”, an innovative health-centric CSR Initiative today. This project is aimed at providing free treatment for the patients suffering from identified Life-Threatening diseases belonging to Economically Weaker Sections of Singrauli region.
Under ‘CHARAK’, NCL will provide free treatment of identified life-threatening diseases at its dedicated hospital (NSC) or at specialised empanelled hospitals across the country. Residents of Singrauli and Sonbhadra districts having annual family income below Rs. 8 Lakhs from all sources will be eligible for benefit under this scheme.
Under this scheme, Malignancy, TB and related complications, HIV and related complications, Cardiovascular diseases, Organ Transplant, Burns with contractures leading to permanent disability, Liver disorders, sudden hearing loss, ARDS, Acute Surgical Emergencies, Neurological Disorders, Neurovascular disorders, Accidental trauma, Serious handicap, Multisystem disorders, Connective Tissue disorders, Sudden vision loss etc. are covered.
On this occasion, CMD NCL, Shri B. Sairam while dedicating the scheme, emphasised the objectives of the scheme and how it will facilitate healthcare for Economically Weaker Sections of the community of the region. He also underscored the significance of ‘CHARAK’ scheme in the peripheral areas of NCL having geographical challenges.
'CHARAK,’ as a comprehensive CSR initiative, serves as a beacon of hope for the peripheral people who are unable to afford medical care for life-threatening diseases. Through free specialised treatment, NCL strives to ensure access to quality healthcare while easing the financial and emotional burden on affected families.
As a responsible Corporate, NCL is committed to improving the socio-economic profile of Singrauli region through its different CSR interventions. Notably, NCL touched the lives of around 10 Lakhs people and spent more than 1,000 Crores on various CSR initiatives in the previous 10 years.