कोयला मंत्रालय
एनसीएल ने सिंगरौली में 'चरक' - "सामुदायिक स्वास्थ्य: कोयलांचल के लिए उत्तरदायी कार्रवाई" को आरंभ किया
जीवन को खतरे में डालने वाली बीमारियों से पीड़ित लोगों के लिए आशा की किरण
15 DEC 2024 4:35PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के मार्गदर्शन में, सिंगरौली स्थित कोल इंडिया की शाखा नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) ने आज अभिनव स्वास्थ्य-केंद्रित सीएसआर पहल 'चरक' - "सामुदायिक स्वास्थ्य: कोयलांचल के लिए उत्तरदायी कार्रवाई" की शुरूआत की । इस परियोजना का उद्देश्य सिंगरौली क्षेत्र के आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों से संबंधित चिन्हित प्राण-घातक बीमारियों से पीड़ित रोगियों को मुफ्त इलाज प्रदान करना है।
'चरक' के तहत, एनसीएल अपने समर्पित अस्पताल (एनएससी) या देश भर में सूचीबद्ध विशेष अस्पतालों में पहचाने गए प्राण-घातक रोगों का मुफ्त इलाज प्रदान करेगा। सिंगरौली और सोनभद्र जिलों के निवासी जिनकी सभी स्रोतों से वार्षिक पारिवारिक आय 8 लाख रुपये से कम है, इस योजना के तहत लाभ के पात्र होंगे।
इस योजना के तहत, घातकता, टीबी और संबंधित जटिलताओं, एचआईवी और संबंधित जटिलताओं, हृदय संबंधी रोग, अंग प्रतिरोपण, अवकुंचन के साथ जलना जिससे स्थायी विकलांगता हो जाए, यकृत विकार, अचानक श्रवण हानि, एआरडीएस, तीव्र सर्जिकल आपात स्थिति, तंत्रिका संबंधी विकार, नसों एवं रक्त वाहिकाओं संबंधी विकार, दुर्घटना आघात, गंभीर हैंडीकैप, मल्टीसिस्टम विकार, संयोजी ऊतक विकार, अचानक दृष्टि हानि आदि शामिल हैं।
इस अवसर पर, एनसीएल के सीएमडी, श्री बी. साईराम ने इस योजना को समर्पित करते हुए इसके उद्देश्यों पर जोर दिया। उन्होंने बताया कि यह क्षेत्र के समुदाय के आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए स्वास्थ्य देखभाल की सुविधा कैसे प्रदान करेगी। उन्होंने भौगोलिक चुनौतियों वाले एनसीएल के परिधीय क्षेत्रों में 'चरक' योजना के महत्व पर भी बल दिया।
'चरक', व्यापक सीएसआर पहल के रूप में, आसपास के उन लोगों के लिए आशा की किरण के रूप में कार्य करती है जो प्राण-घातक बीमारियों के लिए चिकित्सा देखभाल का खर्च उठाने में असमर्थ हैं। निःशुल्क विशिष्ट उपचार के माध्यम से, एनसीएल प्रभावित परिवारों पर वित्तीय और भावनात्मक बोझ को कम करते हुए गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य देखभाल तक पहुंच सुनिश्चित करने का प्रयास करता है।
जिम्मेदार कॉर्पोरेट के रूप में, एनसीएल अपने विभिन्न सीएसआर हस्तक्षेपों के माध्यम से सिंगरौली क्षेत्र की सामाजिक-आर्थिक प्रोफ़ाइल में सुधार करने के लिए प्रतिबद्ध है। विशेष रूप से, एनसीएल ने लगभग 10 लाख लोगों के जीवन को प्रभावित किया है और पिछले 10 वर्षों में विभिन्न सीएसआर पहलों पर 1,000 करोड़ से अधिक खर्च किए हैं।

Ministry of Coal
NCL Launches ‘CHARAK’- “Community Health: A Responsive Action for Koylanchal” in Singrauli
Beacon of Hope for People Suffering from Life Endangering Diseases
15 DEC 2024 4:35PM by PIB Delhi
Under the guidance of the Ministry of Coal, Singrauli based Coal India arm Northern Coalfields Limited (NCL) has rolled out ‘CHARAK’- “Community Health: A Responsive Action for Koylanchal”, an innovative health-centric CSR Initiative today. This project is aimed at providing free treatment for the patients suffering from identified Life-Threatening diseases belonging to Economically Weaker Sections of Singrauli region.
Under ‘CHARAK’, NCL will provide free treatment of identified life-threatening diseases at its dedicated hospital (NSC) or at specialised empanelled hospitals across the country. Residents of Singrauli and Sonbhadra districts having annual family income below Rs. 8 Lakhs from all sources will be eligible for benefit under this scheme.
Under this scheme, Malignancy, TB and related complications, HIV and related complications, Cardiovascular diseases, Organ Transplant, Burns with contractures leading to permanent disability, Liver disorders, sudden hearing loss, ARDS, Acute Surgical Emergencies, Neurological Disorders, Neurovascular disorders, Accidental trauma, Serious handicap, Multisystem disorders, Connective Tissue disorders, Sudden vision loss etc. are covered.
On this occasion, CMD NCL, Shri B. Sairam while dedicating the scheme, emphasised the objectives of the scheme and how it will facilitate healthcare for Economically Weaker Sections of the community of the region. He also underscored the significance of ‘CHARAK’ scheme in the peripheral areas of NCL having geographical challenges.
'CHARAK,’ as a comprehensive CSR initiative, serves as a beacon of hope for the peripheral people who are unable to afford medical care for life-threatening diseases. Through free specialised treatment, NCL strives to ensure access to quality healthcare while easing the financial and emotional burden on affected families.
As a responsible Corporate, NCL is committed to improving the socio-economic profile of Singrauli region through its different CSR interventions. Notably, NCL touched the lives of around 10 Lakhs people and spent more than 1,000 Crores on various CSR initiatives in the previous 10 years.