भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी द्वारा कोवेस्ट्रो एजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
10 DEC 2024 8:54PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी द्वारा कोवेस्ट्रो एजी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित लेनदेन निम्नलिखित से संबंधित है:
• अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी पीजेएससी (एडीएनओसी पीजेएससी), एडीएनओसी इंटरनेशनल लिमिटेड (एडीएनओसी इंटरनेशनल) और एडीएनओसी इंटरनेशनल जर्मनी होल्डिंग एजी (एडीएनओसी जर्मनी) [एडीएनओसी पीजेएससी अपनी सहायक कंपनियों और नियंत्रित संयुक्त उद्यमों के साथ एडीएनओसी समूह या एडीएनओसी] द्वारा कोवेस्ट्रो एजी (कोवेस्ट्रो) की शेयर पूंजी का 100 प्रतिशत तक अधिग्रहण, सभी कोवेस्ट्रो शेयरधारकों (सार्वजनिक अधिग्रहण) के लिए पूर्ण नकद स्वैच्छिक सार्वजनिक अधिग्रहण प्रस्ताव के माध्यम से; तथा
• सार्वजनिक अधिग्रहण के समापन पर, एडीएनओसी जर्मनी कोवेस्ट्रो में 18,900,000 नए शेयरों की अतिरिक्त सदस्यता लेगा, जो कोवेस्ट्रो की वर्तमान शेयर पूंजी के 10 प्रतिशत के बराबर है, कोवेस्ट्रो के किसी भी शेष अल्पसंख्यक शेयरधारकों के सदस्यता अधिकारों के बहिष्कार के साथ नकद प्रतिफल के खिलाफ पूंजी वृद्धि के माध्यम से (पूंजी वृद्धि)
एडीएनओसी एक ऊर्जा और पेट्रोकेमिकल समूह है जो पूरी तरह से एकीकृत व्यवसायों के नेटवर्क के माध्यम से संपूर्ण हाइड्रोकार्बन मूल्य श्रृंखला में काम करता है। एडीएनओसी मुख्य रूप से तेल और गैस की खोज, उत्पादन, भंडारण, शोधन और वितरण के साथ-साथ पेट्रोकेमिकल उत्पादों के विकास में सक्रिय है।
1. प्रदर्शन सामग्री जिसमें मानक पॉलीकार्बोनेट, मानक यूरेथेन घटक (मेथिलीनडाइफेनिल डायइसोसायनेट, टोल्यूनि डायइसोसायनेट, पॉलीइथर पॉलीओल्स सहित) और आधार रासायनिक व्यवसाय शामिल हैं; तथा
2. समाधान और विशेषताएँ जिनमें इंजीनियरिंग प्लास्टिक, कोटिंग्स और चिपकने के लिए कच्चा माल, अनुरूपित यूरेथेन, थर्मोप्लास्टिक पॉलीयूरेथेन, विशेष फिल्में और इलास्टोमर्स शामिल हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Covestro AG by Abu Dhabi National Oil Company
10 DEC 2024 8:54PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approved acquisition of Covestro AG by Abu Dhabi National Oil Company.
The proposed transaction relates to the:
(a) acquisition of up to 100% of the share capital of Covestro AG (Covestro) by Abu Dhabi National Oil Company PJSC (ADNOC PJSC), ADNOC International Limited (ADNOC International) and ADNOC International Germany Holding AG (ADNOC Germany) [ADNOC PJSC, together with its subsidiaries and controlled joint ventures forms the ADNOC Group or ADNOC], by way of an all-cash voluntary public takeover offer to all Covestro shareholders (Public Takeover); and
(b) upon closing of the Public Takeover, ADNOC Germany will additionally subscribe to 18,900,000 new shares in Covestro, corresponding to 10% of Covestro’s current share capital, by means of a capital increase against cash consideration with exclusion of subscription rights of any remaining minority shareholders of Covestro (Capital Increase).
ADNOC is an energy and petrochemicals group operating across the entire hydrocarbon value chain through a network of fully integrated businesses. ADNOC is principally active in the exploration, production, storage, refining, and distribution of oil and gas, as well as in the development of petrochemical products.
Covestro is a chemical producer that focuses on the supply of high-performance polymer materials and solutions. Covestro operates in two broad segments:
1. Performance Materials which include standard polycarbonates, standard urethane components (including methylenediphenyl diisocyanate, toluene diisocyanate, polyether polyols), and base chemical businesses; and
2. Solutions and Specialties which include engineering plastics, raw materials for coatings and adhesives, tailored urethanes, thermoplastic polyurethanes, specialty films and elastomers.
Detailed order of the Commission will follow.