وزارت دفاع
ایئر فورس اکیڈمی میں مشترکہ گریجویشن پریڈ
14 DEC 2024 4:06PM by PIB Delhi
کمبائنڈ گریجویشن پریڈ (سی جی پی) ایئر فورس اکیڈمی (اے ایف اے) ڈنڈیگل حیدرآباد میں 14 دسمبر 2024 کو منعقد ہوئی، جس میں انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف) کی فلائنگ اور گراؤنڈ ڈیوٹی برانچوں کے فلائٹ کیڈٹس کی پری کمیشننگ ٹریننگ کے کامیاب اختتام کا مشاہدہ کیا گیا۔ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، چیف آف دی ایئر اسٹاف (سی اے ایس)، پریڈ کے ریویونگ آفیسر (آر او) تھے، جنہوں نے گریجویٹ فلائٹ کیڈٹس کو’صدر کےکمیشن ‘سے نوازا۔ کل 204 کیڈٹس آج فارغ التحصیل ہوئے جن میں 178 مرد اور 26 خواتین شامل ہیں۔
سی اے ایس کا استقبال ایئر مارشل ناگیش کپور، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف، ٹریننگ کمانڈ اور ایئر مارشل ایس شرینواس، کمانڈنٹ، اے ایف اے نے کیا۔ آر او کو پریڈ میں جنرل سلامی پیش کی گئی جس کے بعد شاندار مارچ پاسٹ کیا گیا۔
اس موقع پر ہندوستانی بحریہ کے نو افسران، ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے نو افسران اور ایک دوست بیرونی ملک کے ایک افسر کو فلائنگ ٹریننگ کی کامیاب تکمیل پر ’ونگز‘ سے بھی نوازا گیا۔ یہ دن آئی اے ایف کی تاریخ میں یاد رکھا جائے گا، جب ویپن سسٹم برانچ کے افسران کی پہلی کھیپ کو آئی اے ایف میں شامل کیا گیا۔ تقریب میں معززین کے ساتھ ساتھ فارغ التحصیل ہونے والے افسران کے خاندان کے افراد بھی موجود تھے۔
پریڈ کا عروج 'کمیشننگ تقریب' تھی جس کے دوران گریجویٹ ہونے والے کیڈٹس کو آر او نے ان کے 'رینک' سے نوازا۔ اکیڈمی کے کمانڈنٹ کی جانب سے فارغ التحصیل افسران کو حلف دلایا گیا جس میں انہوں نے ملک کی سالمیت اور عزت کے تحفظ کا عہد کیا۔ گریجویشن پریڈ کو چار قسم کے ٹرینر ہوائی جہازوں کے ذریعے ایک اچھی طرح سے مربوط اور مطابقت پذیر فلائی پاسٹ کے ساتھ ملایا گیا جن میں پلاٹس پی سی - 7 ایم کےII، ہاک، کرن اور چیتک طیارے شامل تھے۔
مختلف تربیتی شعبوں میں ان کی غیر معمولی کارکردگی کے اعتراف میں، آر او نے فارغ التحصیل افسران کو ایوارڈز سے نوازا۔ فلائنگ برانچ کے فلائنگ آفیسر پیراگ دھنکر کو پائلٹس کورس میں میرٹ کے مجموعی ترتیب میں پہلے نمبر پر آنے کے لیے 'صدر کی تختی' اور 'چیف آف دی ایئر اسٹاف سورڈ آف آنر' سے نوازا گیا۔ فلائنگ آفیسر رام پرساد گرجر کو گراؤنڈ ڈیوٹی برانچ میں میرٹ کے مجموعی ترتیب میں اول آنے پر 'صدر کی تختی' سے نوازا گیا۔
پریڈ سے خطاب کرتے ہوئے، آر او نے اعلیٰ معیار کے لیے پریڈ میں شامل تمام افراد کی تعریف کی اور ان کے بے مثال ٹرن آؤٹ اور شاندار ڈرل موومنٹس کو سراہا۔ گریجویٹ ہونے والے افسران کو مبارکباد دیتے ہوئے آر او نے بتایا کہ پری کمیشننگ ٹریننگ نے کیڈٹس کو نظم و ضبط، پراعتماد اور سیکھنے والے افراد میں تبدیل کر دیا ہے اور انہیں مطلوبہ مہارت، نفسیات اور رویہ سے آراستہ کیا ہے۔ سی اے ایس نے جنگ کی تیزی سے ارتقا پذیر نوعیت میں ایرو اسپیس پاور کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے ہم آہنگی اور ٹیم ورک کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے انہیں لڑنے کے فٹ رہنے اور اپنے کیریئر کے دوران انتہائی لگن اور دیانتداری کے ساتھ کام کرنے کی اہمیت کے بارے میں بھی بتایا ۔ انہوں نے تمام پاس آؤٹ ہونے والے افسران کو یاد دلایا کہ "آپ مستقبل کے لیڈر اور کمانڈر ہیں، اور آپ آئی اے ایف کی تقدیر لکھیں گے"۔ انہوں نے ہر پاس آؤٹ ہونے والے افسر سے ہندوستانی فضائیہ کی اخلاقیات، عزت اور روایت کو برقرار رکھنے کی اپیل کرتے ہوئے اختتام کیا۔
پریڈ کا اختتام فضائیہ میں نئے شامل شدہ افسران "پرتھم پگ" کے ساتھ دو کالموں میں مارشل مارچ کی دھنوں کی گونج میں مارچ کرتے ہوئے ہوا ۔ سب سے زیادہ جذباتی لمحات میں سے ایک ان کے فوری جونیئرز کی طرف سے انہیں دیا جانے والا پہلا سلامی تھا۔ پی سی - 7ایم کے-II، ایس یو-30 ایم کے آئی ہوائی جہاز اور سارنگ ہیلی کاپٹر ڈسپلے ٹیم اور سوریا کرن ایروبیٹک ٹیم (ایس کے اے ٹی) کی طرف ہم آہنگ ایروبیٹکس کا دلکش ڈسپلے سی جی پی کے عظیم الشان فنالے کا حصہ تھا۔
کمیشننگ کی تقریب فضائیہ کے افسران کی زندگی میں اہم رہتی ہے کیونکہ وہ اپنے قابل فخر والدین اور خاندان کے افراد کی موجودگی میں ’صدر کاکمیشن‘ حاصل کرتے ہیں۔ یہ ان کے کیریئر کا سب سے یادگار دن بن جاتا ہے جو ان کا ملک کی خدمت میں عزت، فخر اور وقار سے معمور زندگی کا آغاز ہوتا ہے۔

Ministry of Defence
COMBINED GRADUATION PARADE AT AIR FORCE ACADEMY
14 DEC 2024 4:06PM by PIB Delhi
The Combined Graduation Parade (CGP) was held at the Air Force Academy (AFA) Dundigal Hyderabad on 14 Dec 2024, marking successful culmination of the pre-commissioning training of flight cadets of Flying and Ground duty branches of the Indian Air Force (IAF). Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff (CAS), was the Reviewing Officer (RO) of the parade, who conferred the President's Commission to the graduating flight cadets. A total of 204 cadets graduated today, which included 178 men and 26 women.
The CAS was received by Air Marshal Nagesh Kapoor, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command and Air Marshal S Shrinivas, Commandant, AFA. The RO was presented with a General Salute by the parade followed by an impressive march past.
On this occasion, Nine officers from the Indian Navy, Nine officers from the Indian Coast Guard and one officer from a friendly foreign country were also awarded ‘Wings' on successful completion of flying training. This day will be remembered in the annals of IAF history, with the first batch of Weapon Systems branch officers being commissioned into the IAF. The ceremony was witnessed by dignitaries as well as the proud family members of the graduating officers.
The pinnacle of the parade was the 'Commissioning Ceremony' during which the graduating cadets were awarded their 'Rank' by the RO. An Oath was administered to the graduating officers by the Commandant of the Academy whereby they pledged to safeguard the sovereignty and honour of the country. The graduating parade was interspersed with a well-coordinated and synchronized flypast by four types of trainer aircraft that comprised Pilatus PC-7 MkII, Hawk, Kiran, and Chetak aircraft.
In recognition of their exceptional performance across various training disciplines, the RO gave away awards to the graduating officers. Flying Officer Parag Dhankar from the Flying branch was awarded the coveted 'President's Plaque' and the 'Chief of the Air Staff Sword of Honour' for standing first in the overall order of merit in the pilots' course. Flying Officer Ram Prasad Gurjar was awarded the 'President's Plaque' for standing first in the overall order of merit in the Ground duty branch.
Addressing the parade, the RO complimented all on parade for the high standards and appreciated their immaculate turn out and crisp drill movements. Congratulating the graduating officers, the RO brought out that the pre-commissioning training has transformed the cadets into disciplined, confident and learned individuals and equipped them with the required skills, psyche and attitude. The CAS brought out the relevance of aerospace power in the fast evolving nature of warfare. He emphasised the criticality of cohesion and teamwork. He also advised them of the importance of remaining fighting fit and working with utmost dedication and integrity throughout their careers. He reminded all passing out officers that "You are the future leaders and commanders, and you will chart the destiny of the IAF”. He concluded by urging each passing out officer to uphold the ethos, honour and tradition of the IAF.
The parade culminated with the newly commissioned officers “Pratham Pag” into the Air Force, marching in two columns to the resonant notes of martial marching tunes. One of the most emotive moments was the first salute given to them by their immediate juniors. A captivating display by a PC-7 MK-II, SU-30 MKI aircraft and synchronous aerobatics by the Sarang helicopter display team and Surya Kiran Aerobatic Team (SKAT) formed part of the grand finale of the CGP.
The commissioning ceremony remains significant in the life of Air Force officers as they earn the President's Commission in the presence of their proud parents and family members. It becomes the most memorable day in their career which marks the beginning of a life filled with honour, pride and dignity in service of the nation.