وزارت دفاع
سمپرک 4.0 مہاراشٹر میں ای سی ایچ ایس عوام سے رابطہ کی ایک پہل
12 DEC 2024 5:30PM by PIB Delhi
‘سمپرک’ کا چوتھا ایڈیشن ای سی ایچ ایس (بحریہ) عوام سے رابطہ کی ایک پہل ہے ، بحریہ کے سابق فوجیوں اور ویر ناریوں اور ان کے کنبےکے افراد کو معیاری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لیےاوریہ ہندوستانی بحریہ کے غیر متزلزل عزم کاایک حصہ ہے جو 16 دسمبر 24 سے شروع کیا جا رہا ہے، جس میں مختلف مقامات کا احاطہ کیا جائے گا۔ مہاراشٹر میں یہ آؤٹ ریچ پہل یعنی عوام کو مدد کرنے سےمتعلق رابطہ کی پہل چیف آف دی نیول اسٹاف (سی این ایس) کے ویژن کا ایک لازمی حصہ ہے ۔جس کا مقصد سابق فوجیوں اور ان کے کنبے کے افراد کواور خاص طور پر دور دراز اور ناقابل رسائی علاقوں میں رہنے والے افراد کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانا ہے۔ سمپرک 4.0 سابق فوجیوں اور ای سی ایچ ایس (بحریہ) کے درمیان براہ راست مواصلاتی چینلز قائم کرنے پر توجہ مرکوز کرے گا اور تجربہ کار برادری کے مابین دوستی اور تعاون کے احساس کو فروغ دے گا۔
‘سمپرک 4.0’ کے تحت، ایک افسر اور پانچ جہاز رانوں پر مشتمل ایک ٹیم مہاراشٹر کے مختلف علاقوں میں دس دن کا سفر طے کرے گی اور تھانے، ناسک (دیولالی) اورنگ آباد، احمد نگر ،سولاپور، کولہاپور اور پونےمیں واقع ہر ای سی ایچ ایس پولی کلینک میں لوگوں سے رابطہ کرنے اور بات چیت کرنے کا سیشن منعقد کرے گی۔
‘سمپرک’ کا مقصد سابق فوجیوں اور ان کے کنبے کے افراد کے درمیان اعتماد کے گہرے احساس کو فروغ دینا بھی ہے، اوراس بات کو یقینی بنانا ہےکہ وہ محسوس کریں کہ کوئی ان کی بات سنتا ہے، ان کی حمایت اور ان کی دیکھ بھال کرتا ہے۔یہ آؤٹ ریچ پہل سابق فوجیوں اور ان کے کنبے کے افراد کے مابین میں ای سی ایچ ایس کے اندر صحت کی دیکھ بھال کی مختلف خدمات، استحقاق اور طریقہ کار کے بارے میں آگاہی دے کر بیداری میں اضافہ کرے گا اور انہیں بہتر طریقے سے ان فوائد تک رسائی حاصل کرنے کے لیے بااختیار بنائے گا۔
یہ آؤٹ ریچ اقدام سابق فوجیوں کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا تاکہ انہیں ای سی ایچ ایس (بحریہ) کے اہلکاروں کے ساتھ براہ راست بات چیت کرنے کا موقع فراہم کیا جا سکے، جو صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کے بارے میں رہنمائی پیش کریں گے اور ای سی ایچ ایس کے ذریعے طبی سہولیات تک رسائی میں انہیں درپیش کسی بھی مسائل میں ان کی مدد کریں گے۔ سابق فوجی صحت کی دیکھ بھال کی خدمات سے متعلق شکایات کا اندراج بھی کر سکیں گے اور ای سی ایچ ایس (بحریہ) ان مسائل کو حل کرنے کے لیے فعال طور پر کام کرے گااور اس بات کو یقینی بنائے گا کہ کوئی بھی سابق فوجی دیکھ بھال اور لازمی ضروریات دستیاب کرانے کے عمل سے نہ چھوٹ جائے۔

Ministry of Defence
SAMPARK 4.0 – AN ECHS OUTREACH INITIATIVE IN MAHARASHTRA
12 DEC 2024 5:30PM by PIB Delhi
The fourth edition of ‘SAMPARK’, an ECHS (Navy) outreach initiative, part of the Indian Navy's unwavering commitment to provide quality healthcare services to the Naval Veterans/ Veer Naris and their families, is being launched from 16 Dec 24, covering various locations in Maharashtra. This outreach is an integral part of the Chief of the Naval Staff's (CNS) vision to ensure the well-being of veterans and their families, particularly those residing in remote and inaccessible regions. Sampark 4.0 will focus on establishing direct communication channels between the veterans and ECHS(Navy), promoting a sense of camaraderie and support within the veteran community.
Under ‘Sampark 4.0’, a team comprising of 01 Officer and 05 Sailors will embark on a 10 days journey across various regions of Maharashtra, and hold interactive and immersive sessions at each ECHS Polyclinics located in Thane, Nasik (Deolali), Aurangabad, Ahmednagar, Solapur, Kolhapur and Pune.
Sampark’ also aims to foster a deeper sense of trust among veterans and their families, ensuring that they feel heard, supported, and cared for. This outreach will also enhance awareness amongst the veterans and their families by educating them about various healthcare services, entitlements and procedures within ECHS, empowering them to access these benefits in a better manner.
This outreach initiative will serve as a platform for the Veterans to provide them with the opportunity to directly interact with ECHS(Navy) officials, who will offer guidance on healthcare services and assist them with any issues they face in accessing the medical facilities through ECHS. Veterans will also be able to register grievances related to healthcare services and ECHS(Navy) will actively work towards resolving these issues, ensuring that no veteran is left without the care they need.