عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمانی سوال: آئی اے ایس، آئی پی ایس اور آئی ایف ایس افسران کی تعداد
12 DEC 2024 6:04PM by PIB Delhi
01.01.2024 تک ، آئی اے ایس ، آئی پی ایس اور آئی ایف ایس کے لیے کیڈر کے لحاظ سے تفصیلات سول فہرست میں موجود ہیں۔ جس کی بنیاد پر معلومات ترتیب دی گئی ہے اور ضمیمہ اے میں شامل کی گئی ہے۔
اس کے علاوہ، پانچ برسوں کے دوران زمرہ کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ بی میں دی گئی ہیں۔
01.01.2024 تک، براہ راست بھرتی کی آسامیوں اور پروموشن اسامیوں میں خالی آسامیوں کی تفصیلات ضمیمہ سی میں دی گئی ہیں۔
پروموشن کوٹہ کی خالی آسامیوں کو پُر کرنے میں التواء ریاستی حکومت کی جانب سے ضروری تجاویز پیش نہ کرنے کی وجہ سے ہے جس کے نتیجے میں یو پی ایس سی کی جانب سے سلیکشن کمیٹی کے اجلاسوں کا انعقاد نہ ہونا، یا اہل ریاستی سول سروسز افسروں کی عدم دستیابی ہے۔
ضمیمہ اے
آئی اے ایس ، آئی پی ایس اور آئی ایف ایس افسران کی کل منظور شدہ تعداد اور 01.01.2024 تک موجود پوزیشن کی تفصیلات
نمبر شمار
کیڈر
کل مجاز تعداد
عہدے پر افسران کی تعداد
آئی اے ایس
آئی پی ایس
آئی ایف ایس
آئی اے ایس
آئی پی ایس
آئی ایف ایس
1.
آندھرا پردیش
239
144
82
210
131
52
2.
اے جی ایم یو ٹی
542
457
302
412
415
197
3.
آسام – میگھالیہ
263
195
142
213
162
91
4.
بہار
359
242
74
244
225
49
5.
چھتیس گڑھ
202
142
153
169
129
118
6.
گجرات
313
208
125
260
194
70
7.
ہریانہ
215
144
58
174
128
48
8.
ہماچل پردیش
153
94
114
113
84
88
9.
جھارکھنڈ
224
158
142
192
147
95
10.
کرناٹک
314
224
164
273
193
119
11.
کیرالہ
231
172
107
152
134
67
12.
مدھیہ پردیش
459
319
296
393
271
215
13.
مہاراشٹر
435
317
206
346
299
147
14.
منی پور
115
91
58
88
66
24
15.
ناگالینڈ
94
80
45
58
64
31
16.
اُڈیشہ
248
195
141
189
132
80
17.
پنجاب
231
172
61
191
143
42
18.
راجستھان
313
222
145
262
208
101
19.
سکم
48
32
30
35
28
27
20.
تمل ناڈو
394
276
152
333
234
101
21.
تلنگانہ
208
139
81
170
130
57
22.
تری پورہ
102
69
60
77
66
47
23.
اتراکھنڈ
126
75
112
111
70
69
24.
اترپردیش
652
541
217
574
499
118
25.
مغربی بنگال
378
347
126
303
317
98
میزان
6858
5055
3193
5542
4469
2151
ضمیمہ بی
آل انڈیا سروسز (آئی اے ایس، آئی پی ایس، اور آئی ایف ایس) میں جنرل، درج فہرست ذاتوں (ایس سی)، درج فہرست قبائل (ایس ٹی) اور دیگر پسماندہ طبقات (او بی سی) سے گزشتہ پانچ سالوں کے دوران کی گئی تقرریوں کی تفصیلات
آئی اے ایس
سی ایس ای سال
جنرل
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
2018
91
48
27
14
2019
72
52
25
13
2020
72
49
28
13
2021
72
49
27
14
2022
75
45
29
13
آئی پی ایس
سی ایس ای سال
جنرل
او بی سی
ایس سی
یس ٹی
2018
75
42
24
09
2019
60
42
23
10
2020
80
55
30
15
2021
83
51
26
20
2022
83
53
31
13
آئی ایف ایس
سی ایس ای سال
جنرل
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
2018
46
40
16
8
2019
36
33
13
7
2020
27
31
13
06
2021
25
34
13
07
2022
30
40
16
08
2023
39
54
22
11
2024
43
51
22
11
ضمیمہ سی
01.01.2024 تک خالی آسامیوں کی بالواسطہ بھرتی کی پوسٹوں اور پروموشن پوسٹوں کی تفصیلات
نمبر شمار
کیڈر
اسامیاں
آئی اے ایس
آئی پی ایس
آئی ایف ایس
راست بھرتی
پروموشن اسامیاں
راست بھرتی
پروموشن اسامیاں
راست بھرتی
پروموشن اسامیاں
1.
آندھرا پردیش
19
10
5
8
11
19
2.
اے جی ایم یو ٹی
71
59
13
29
52
53
3.
آسام – میگھالیہ
32
18
3
30
24
27
4.
بہار
36
79
9
8
6
19
5.
چھتیس گڑھ
19
14
3
10
21
14
6.
گجرات
33
20
3
11
20
35
7.
ہریانہ
17
24
2
14
8
2
8.
ہماچل پردیش
26
14
6
4
18
8
9.
جھارکھنڈ
17
15
2
9
21
26
10.
کرناٹک
35
6
24
7
24
21
11.
کیرالہ
31
48
13
25
19
21
12.
مدھیہ پردیش
56
10
43
5
56
25
13.
مہاراشٹر
59
30
10
8
23
36
14.
منی پور
25
2
10
15
18
16
15.
ناگالینڈ
31
5
11
5
8
6
16.
اُڈیشہ
31
28
4
59
29
32
17.
پنجاب
27
13
0
29
9
10
18.
راجستھان
36
15
6
8
23
21
19.
سکم
9
4
1
3
3
0
20.
تمل ناڈو
44
17
9
33
18
33
21.
تلنگانہ
15
23
1
8
16
8
22.
تری پورہ
15
10
1
2
9
4
23.
اتراکھنڈ
10
5
3
2
17
26
24.
اترپردیش
63
15
18
24
39
60
25.
مغربی بنگال
37
38
9
21
11
17
میزان
794
522
209
377
503
539
یہ اطلاع عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: STRENGTH OF IAS, IPS AND IFS OFFICERS
12 DEC 2024 6:04PM by PIB Delhi
Cadre-wise details are available in the Civil List for IAS, IPS and IFS as on 01.01.2024. On the basis of which, information has been compiled and is placed at Annexure A.
Further, category-wise details during the last five years is placed at AnnexureB.
The details of vacancies in direct recruitment posts and promotion posts as on 01.01.2024 are placed at Annexure C.
Backlog in filling promotion quota vacancies are due to non-submission of necessary proposals by the State Government resulting in non-holding of Selection Committee meetings by UPSC, or non-availability of eligible State Civil Services Officers.
AnnexureA
Details of total sanctioned strength of IAS, IPS and IFS officers and in-position as on 01.01.2024
S.NO.
Cadre
TotalAuthorizedStrength
No.OfOfficersinPosition
IAS
IPS
IFS
IAS
IPS
IFS
1.
AndhraPradesh
239
144
82
210
131
52
2.
AGMUT
542
457
302
412
415
197
3.
Assam-Meghalaya
263
195
142
213
162
91
4.
Bihar
359
242
74
244
225
49
5.
Chhattisgarh
202
142
153
169
129
118
6.
Gujarat
313
208
125
260
194
70
7.
Haryana
215
144
58
174
128
48
8.
HimachalPradesh
153
94
114
113
84
88
9.
Jharkhand
224
158
142
192
147
95
10.
Karnataka
314
224
164
273
193
119
11.
Kerala
231
172
107
152
134
67
12.
MadhyaPradesh
459
319
296
393
271
215
13.
Maharashtra
435
317
206
346
299
147
14.
Manipur
115
91
58
88
66
24
15.
Nagaland
94
80
45
58
64
31
16.
Odisha
248
195
141
189
132
80
17.
Punjab
231
172
61
191
143
42
18.
Rajasthan
313
222
145
262
208
101
19.
Sikkim
48
32
30
35
28
27
20.
TamilNadu
394
276
152
333
234
101
21.
Telangana
208
139
81
170
130
57
22.
Tripura
102
69
60
77
66
47
23.
Uttarakhand
126
75
112
111
70
69
24.
UttarPradesh
652
541
217
574
499
118
25.
WestBengal
378
347
126
303
317
98
TOTAL
6858
5055
3193
5542
4469
2151
Annexure-B
Details of appointments made to All India Services (IAS, IPS, and IFS) from General, Scheduled Castes (SCs), Scheduled Tribes (STs), and Other Backward Classes (OBCs) during the last five years
IAS
CSEYear
General
OBC
SC
ST
2018
91
48
27
14
2019
72
52
25
13
2020
72
49
28
13
2021
72
49
27
14
2022
75
45
29
13
IPS
CSEYear
General
OBC
SC
ST
2018
75
42
24
09
2019
60
42
23
10
2020
80
55
30
15
2021
83
51
26
20
2022
83
53
31
13
IFS
CSEYear
General
OBC
SC
ST
2018
46
40
16
8
2019
36
33
13
7
2020
27
31
13
06
2021
25
34
13
07
2022
30
40
16
08
2023
39
54
22
11
2024
43
51
22
11
AnnexureC
Details of vacancies indirect recruitment posts and promotion posts as on 01.01.2024
S.NO.
Cadre
Vacancies
IAS
IPS
IFS
Direct
Recruit
Promotion
Posts
Direct
Recruit
Promotion
Posts
Direct
Recruit
Promotion
Posts
1.
Andhra Pradesh
19
10
5
8
11
19
2.
AGMUT
71
59
13
29
52
53
3.
Assam-
Meghalaya
32
18
3
30
24
27
4.
Bihar
36
79
9
8
6
19
5.
Chhattisgarh
19
14
3
10
21
14
6.
Gujarat
33
20
3
11
20
35
7.
Haryana
17
24
2
14
8
2
8.
Himachal Pradesh
26
14
6
4
18
8
9.
Jharkhand
17
15
2
9
21
26
10.
Karnataka
35
6
24
7
24
21
11.
Kerala
31
48
13
25
19
21
12.
Madhya
Pradesh
56
10
43
5
56
25
13.
Maharashtra
59
30
10
8
23
36
14.
Manipur
25
2
10
15
18
16
15.
Nagaland
31
5
11
5
8
6
16.
Odisha
31
28
4
59
29
32
17.
Punjab
27
13
0
29
9
10
18.
Rajasthan
36
15
6
8
23
21
19.
Sikkim
9
4
1
3
3
0
20.
Tamil Nadu
44
17
9
33
18
33
21.
Telangana
15
23
1
8
16
8
22.
Tripura
15
10
1
2
9
4
23.
Uttarakhand
10
5
3
2
17
26
24.
Uttar Pradesh
63
15
18
24
39
60
25.
West Bengal
37
38
9
21
11
17
TOTAL
794
522
209
377
503
539
This information was given by Union Minister of State (Independent Charge) for Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.