کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کھاد کے محکمے نے خصوصی مہم 4.0 کامیابی سے مکمل کیا
کھاد کے محکمے کے تحت آنے والے سرکاری سیکٹر کے اداروں (پی ایس یوز) کے ساتھ ’ایک پیڑ ماں کے نام‘شجرکاری مہم چلائی گئی
خصوصی مہم4.0 کے تحت 1.91 کروڑ سے زیادہ کی رقم حاصل ہوئی اورکوڑا کباڑ اور دیگر غیر ضروری اشیاء کو ٹھکانے لگانے کے بعد 716240 مربع فٹ اراضی خالی کرائی گئی
11 DEC 2024 6:39PM by PIB Delhi
کھاد کے محکمے (ڈی او ایف) نے اپنے تحت آنے والے سرکاری سیکٹر کے 9اداروں (پی ایس یوز )کے ساتھ 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک چلائی گئی خصوصی مہم 4 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا جس کا مقصد سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی)کے محکمے کی جانب سے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق سرکاری دفاتر میں التوا کو کم کرنے کے مقاصد کو حاصل کرنا ہے۔
کھاد کے محکمے سے متعلق سوچھتا خصوصی مہم 4.0 کے تحت صفائی ستھرائی کی جگہوں کے طور پر 3884 پردھان منتری کسان سمردھی کیندروں (پی ایم کے ایس کے) کی شناخت کی گئی جس کا مقصد کسانوں کے لئے سہولتوں میں اضافے ، با آسانی رسائی اور صاف ستھرے احاطوں کے ساتھ پی ایم کے ایس کیزکو بہتر بنانا ہے۔
کھاد کے محکمے، افکو ،کے آر آئی بی ایچ سی او وغیرہ کے سرکاری سیکٹر کے اداروں کے مابین ’ایک پیڑ ماں کے نام ‘مہم کے تحت شجرکاری مہم چلائی گئی۔ ڈی او ایف ، افکو ، کے آر آئی بی ایچ سی او وغیرہ کے سرکاری سیکٹر کے مختلف اداروں کے ذریعے’ایک پیڑ ماں کے نام‘ مہم کے تحت اب تک تقریباً 6 لاکھ 70 ہزار پودے لگائے جاچکے ہیں۔
کھاد کے محکمے کی جانب سے تمام ترکوششیں کی گئی ہیں اور جائزہ لینے اور پرانی فائلوں (دستاویزی اور ای-فائلوں دونوں)کے نمٹارے کے لئے سرکاری سیکٹر کے اداروں نے ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے مطابق اپنی پیشرفت کی ہےاور پارلیمانی یقین دہانیوں، عوامی شکایات کا نمٹارہ کیا گیاہے، پیپر ورک میں کمی کی گئی ہے ، ای ویسٹ اور کوڑے کباڑ کی اشیاء وغیرہ کو ٹھکانے لگایا گیا ہے تاکہ کارکردگی اور جگہ کو بہتر بنایا جاسکے۔یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ خصوصی مہم 4.0 سے 1.91 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل ہوئی ہے اورکوڑا کباڑ اور دیگر غیر ضروری اشیاء کو ٹھکانے لگانے کے بعد 716240 مربع فٹ اراضی خالی کرائی گئی ہے۔ دستاویزی شکل میں 134846 فائلوں کی نشاندہی کی گئی ہے اور ان کا جائزہ لیا گیاہے ۔ مذکورہ مہم کے دوران 117531 دستاویزی شکل میں موجود فائلوں کو ختم کیا گیا ہے۔
سوچھتا خصوصی مہم4.0 سرگرمیوں میں بڑے پیمانے پر حصہ لینے کے لیے بیداری بھی پیدا کی گئی۔ اس سلسلے میں کھاد کے محکمے اور سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والے اداروں پی ایس یوز کی طرف سے شروع کی گئی مختلف سوچھتا مہم 4.0 پہل کے تعلق سے ایکس ، فیس بک ، انسٹا گرام وغیرہ کے سوشل میڈیا ہینڈلز کے ذریعے 288 سے زیادہ آفیشل ٹوئیٹس کیے گئے۔
خصوصی مہم4.0 کی پیشرفت پرڈی اے آر پی جی کے ایک مخصوص پورٹل www.scdpm.gov.in پر بھی نظر رکھی گئی اور کھاد کے محکمے کے ذریعہ ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر تازہ ترین معلومات کو مستقل بنیادوں پر اپ لوڈ کیا گیا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Fertilizers successfully completed the Special Campaign 4.0
Plantation drives undertaken under 'Ek Ped Maa Ke Naam' among the PSUs of the Department of Fertilizers
Special Campaign 4.0 generated revenues of more than Rs. 1.91 crore and 716240 Sq.ft. space has been freed after the disposal of scrap and other redundant materials
11 DEC 2024 6:39PM by PIB Delhi
Department of Fertilizers (DoF) along with its 9 PSUs has successfully completed the Special Campaign 4 conducted from 2nd to 31st October, 2024 with an aim to achieve the goals of institutionalizing Swachhata and reducing pendency in Government offices as per the Guidelines issued by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG).
3884 Pradhan Mantri Kisan Samriddhi Kendras (PMKSK), were identified as the Cleanliness sites under the Swachhata Special Campaign 4.0 initiatives relating to Department of Fertilizers with an aim to improve the PMKSKs with clean premises, enhanced facilities and easy accessibility for farmers.
The Plantation drives were also undertaken under 'Ek Ped Maa Ke Naam' among the PSUs of DoF, IFFCO, KRIBHCO etc. About 6.70 lakh plant saplings have been planted so far, under 'Ek Ped Maa Ke Naam' by the various PSUs of DoF, IFFCO, KRIBHCO etc.
All efforts were done by the Department of Fertilizers and its PSUs for making progress towards the review and weeding out of old files (both physical and e-files) as per the Record Retention Schedule, Parliamentary Assurances, disposal of Public Grievances, reduction of paper work, disposal of the e-waste, scrap material etc. so that they can improve efficiency and space. It is relevant to mention that Special Campaign 4.0 generated revenues of more than Rs. 1.91 crore and 716240 Sq.ft. space has been freed after the disposal of scrap and other redundant materials. 134846 physical files were identified and reviewed. 117531 physical files have been weeded out during the said campaign.
Awareness was also created for widespread participation in the Swachhata Special Campaign 4.0 activities. In this regard, more than 288 official Tweets were done by the Department of Fertilizers and its PSUs through the social media handles of X, Facebook, Instagram etc. relating to the various Swachhata Campaign 4.0 initiatives undertaken by them.
The progress of Special Campaign 4.0 was also monitored on a dedicated portal www.scdpm.gov.in by DARPG and updated information was uploaded in the SCDPM portal by the Department of Fertilizers on a regular basis.