خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین ہیلپ لائن کے ذریعے31.10.2024 تک 81.64 لاکھ سے زیادہ خواتین کی مدد کی گئی
خواتین ہیلپ لائن کا مقصد عوامی اور نجی دونوں جگہوں پر خواتین کو ٹیلی فونک شارٹ کوڈ 181 کے ذریعے پورےسال کے ہردن24گھنٹے ہنگامی اور غیر ہنگامی مدد فراہم کرنا ہے۔
11 DEC 2024 4:43PM by PIB Delhi
وومن ہیلپ لائن اسکیم کو یکم اپریل 2015 سے لاگو کیا جا رہا ہے۔ یہ مشن شکتی کے تحت سمبل عمودی کا ایک جزو ہے۔ اس کا مقصد خواتین کو ٹیلی فونک شارٹ کوڈ 181 کے ذریعے سال کے پورے دن 24گھنٹے عوامی اور نجی دونوں جگہوں پر انہیں مناسب حکام جیسے پولیس، ون اسٹاپ سینٹرز، ہسپتالوں، قانونی خدمات کے حکام وغیرہ سے جوڑ کرہنگامی اور غیر ہنگامی ردعمل فراہم کرنا ہے۔ خواتین کی بہبود کی اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں معلومات فراہم کرتا ہے۔ فی الحال، 35وومین ہیلپ لائن ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام خطوں میں کام کر رہا ہے ۔(مغربی بنگال کی حکومت وومین ہیلپ لائن نافذ نہیں کر رہی ہے) اور 31.10.2024 تک آغازسے 81.64 لاکھ سے زیادہ خواتین کی مدد کی گئی ہے۔
مشن شکتی رہنما خطوط کے مطابق، ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے اس اسکیم کے نفاذ کے لیے ذمہ دار ہیں۔ متعلقہ ریاست/ مرکز کے زیر انتظام مرکز ضرورت کو مدنظر رکھتے ہوئے وقتاً فوقتاً عوامی بیداری کی سرگرمیاں انجام دیتے ہیں۔
یہ اطلاع خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں دی ۔

Ministry of Women and Child Development
Over 81.64 lakh women assisted through Women Helpline since its inception till 31.10.2024
Women Helpline aims to provide 24x7x365 emergency and non-emergency response through telephonic short-code 181 to women, both in public and private spaces
11 DEC 2024 4:43PM by PIB Delhi
The Women Helpline (WHL) scheme is being implemented since 1stApril, 2015. It is a component of Sambal vertical under the umbrella Mission Shakti. It aims to provide 24x7x365 emergency and non-emergency response through telephonic short-code 181 to women, both in public and private spaces by linking them with appropriate authorities such as Police, One Stop Centres, Hospitals, Legal Services Authorities etc. Additionally, it provides information about women welfare schemes and programs. Presently, WHL is functional in 35 States/ UTs (Government of West Bengal is not implementing WHL) and over 81.64 lakh women have been assisted since inception till 31.10.2024.
As per Mission Shakti Guidelines, the States/UTs are responsible for the implementation of the scheme. The State/UT concerned undertake public awareness activities from time to time keeping in view the requirement.
This information was given by the Minister of State for Women and Child Development Smt. Savitri Thakur in the Rajya Sabha in reply to a question today.