بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کی نئی پالیسی
10 DEC 2024 4:30PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے وزیر مملکت جناب بھوپتھیراجو سری نواسا ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دی کہ بھاری صنعتوں کی وزارت کی جانب سے ایسی کوئی پالیسی نہیں بنائی گئی۔ تاہم، ایم ایچ آئی نے ملک میں الیکٹرک وہیکل (ای وی) کو اپنانے اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے 2024 میں درج ذیل نئی اسکیموں کو مطلع کیا ہے:-
پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن ان انوویٹو وہیکل انہانسمنٹ (پی ایم ای -ڈرائیو) اسکیم: 10,900 کروڑ روپے کی لاگت والی اس اسکیم کو 29 ستمبر 2024 کو مطلع کیا گیا تھا۔ یہ دو سالہ اسکیم ہے جس کا مقصد ای-2ڈبلیو سمیت، e-3ڈبلیو، ای ٹرک، ای بسیں، ای ایمبولینس، ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشن اور جانچ ایجنسیوں کی اپ گریڈیشن کے ساتھ الیکٹرک گاڑیوں کو سپورٹ کرنا ہے۔
پی ایم ای-بس سیوا-پیمنٹ سکیورٹی میکانزم (پی ایس ایم) اسکیم: یہ اسکیم 28.اکتوبر.2024 کو مطلع کی گئی ہے، اس کا خرچ 3,435.33 کروڑ روپےہے اور اس کا مقصد 38,000 سے زیادہ الیکٹرک بسوں کی تعیناتی میں مدد کرنا ہے۔ اسکیم کا مقصد پبلک ٹرانسپورٹ اتھارٹیز (پی ٹی اے) کی طرف سے ڈیفالٹ ہونے کی صورت میں ای-بس آپریٹرز کو ادائیگی کی حفاظت فراہم کرنا ہے۔
ہندوستان میں الیکٹرک کاروں کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی اسکیم (ایس پی ایم ای پی سی آئی) کو 15 مارچ 2024 کو مطلع کیا گیا تھا تاکہ ہندوستان میں الیکٹرک کاروں کی تیاری کو فروغ دیا جاسکے۔ اس کے لیے درخواست دہندگان کو کم از کم 4150 کروڑ روپےکی سرمایہ کاری کرنے اور تیسرے سال کے اختتام پر 25فیصد کا کم از کم ڈی وی اے اور پانچویں سال کے اختتام پر 50فیصد ڈی وی اے حاصل کرنے کی ضرورت ہے۔

Ministry of Heavy Industries
NEW ELECTRIC VEHICLE POLICY
10 DEC 2024 4:30PM by PIB Delhi
No such policy has been formulated by the Ministry of Heavy Industries. However, MHI has notified following new schemes in 2024 to promote Electric Vehicle (EV) adoption and infrastructure development in the country:-
1. PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme: This scheme with an outlay of ₹10,900 crore was notified on 29th September, 2024. It is a two-year scheme which aims to support electric vehicles including e-2W, e-3W, e-Trucks, e-buses, e-Ambulances, EV public charging stations and upgradation of testing agencies.
1. PM e-Bus Sewa-Payment Security Mechanism (PSM) Scheme: This Scheme notified on 28.10.2024, has an outlay of ₹3,435.33 crore and aims to support deployment of more than 38,000 electric buses. The objective of scheme is to provide payment security to e-bus operators in case of default by Public Transport Authorities (PTAs).
1. Scheme for Promotion of Manufacturing of Electric Passenger Cars in India (SPMEPCI) was notified on 15th March, 2024 to promote the manufacturing of electric cars in India. This requires applicants to invest a minimum of ₹4150 crore and to achieve a minimum DVA of 25% at the end of the third year and DVA of 50% at the end of the fifth year.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries and Steel, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.