وزارت دفاع
ڈی جی ڈی آئی اے دفاعی تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کے لیے یونان کا دورہ کریں گے
09 DEC 2024 3:33PM by PIB Delhi
ڈائریکٹر جنرل، ڈیفنس انٹیلی جنس ایجنسی (ڈی جی ڈی آئی اے) لیفٹیننٹ جنرل ڈی ایس رانا 10 سے 11 دسمبر 2024 تک یونان کا سرکاری دورہ کریں گے۔ دورے کے دوران ڈی جی ڈی آئی اے یونان کی اعلیٰ عسکری قیادت بشمول ڈپٹی چیف آف ڈیفنس وائس ایڈمرل کرسٹوس ساسیاکوس اور ہیلینک نیشنل ڈیفنس جنرل اسٹاف کے ڈائریکٹرز سے بات چیت کریں گے۔
اس کے علاوہ، ڈی جی ڈی آئی اے انسٹی ٹیوٹ آف انٹرنیشنل ریلیشنز کے زیر اہتمام تھنک ٹینک کی بات چیت میں شرکت کریں گے تاکہ سنگین دفاعی اور اسٹریٹجک امور پر ماہرین کے ساتھ تبادلہ خیال کا موقع فراہم کیا جا سکے۔ وہ یونان میں ہندوستان کے سفیر جناب رودریندر ٹنڈن کے ساتھ ہندوستان کے دفاعی تعلقات پر بات چیت بھی کریں گے۔
اس دورے میں معلومات اور بصیرت کے تبادلے پر بات چیت کی جائے گی جس کا مقصد مشترکہ سیکورٹی چیلنجوں سے نمٹنے اور باہمی افہام و تفہیم کو مضبوط کرنا ہے۔ یہ دورہ یونان کے ساتھ گہرے دفاعی تعلقات کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے، اور عصری سلامتی کے خدشات سے نمٹنے کے لیے اسٹریٹجک شراکت داری کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Defence
DG DIA to visit Greece to further strengthen defence ties
09 DEC 2024 3:33PM by PIB Delhi
Director General, Defence Intelligence Agency (DG DIA) Lieutenant General DS Rana will pay an official visit to Greece from December 10-11, 2024. During the visit, DG DIA will interact with senior military leadership of Greece including Deputy Chief of Defence Vice Admiral Christos Sasiakos and the Directors at the Hellenic National Defence General Staff.
In addition, the DG DIA will participate in a think-tank interaction hosted by the Institute of International Relations to provide an opportunity to engage with experts on critical defence and strategic issues. He will also interact with Ambassador of India to Greece Mr Rudrendra Tandon to discuss India's defence ties.
The visit will feature discussions focused on exchange of information & insights aimed at addressing shared security challenges and strengthening mutual understanding. This visit underscores India's commitment to fostering deeper defence ties with Greece, and highlights the importance of strategic partnership in addressing contemporary security concerns.