कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
धान के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी)
सरकार ने धान के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य तय कर दिया है
06 DEC 2024 6:08PM by PIB Delhi
सरकार ने खरीफ विपणन सत्र (केएमएस) 2024-25 के लिए धान (सामान्य) और धान (ग्रेड-ए) के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) क्रमशः 2300 रुपए प्रति क्विंटल और 2320 रुपए प्रति क्विंटल तय किया है। केएमएस 2024-25 के दौरान, धान खरीद (01.12.2024 तक) के लिए किसानों को 65,695 करोड़ रुपए की एमएसपी राशि का भुगतान किया गया है।
कृषि एवं किसान कल्याण राज्य मंत्री श्री राम नाथ ठाकुर ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
MSP for paddy
Government has fixed Minimum Support Price for paddy
06 DEC 2024 6:08PM by PIB Delhi
The Government has fixed Minimum Support Price (MSP) for Paddy (Common) and Paddy (Grade-A) for Kharif Marketing Season (KMS) 2024-25 at ₹ 2300 per quintal and ₹ 2320 per quintal respectively. During KMS 2024-25, MSP amount paid to the farmers for Paddy procurement (upto 01.12.2024) is ₹65,695 crore.
This information was given by the Minister of State for Agriculture & Farmers’ Welfare, Shri Ram Nath Thakur in a written reply in Rajya Sabha today.