पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
भारत जल्द ही समुद्री क्षेत्र में वैश्विक स्तर पर अग्रणी देश के रूप में उभरेगा: केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री
कामराजर पोर्ट ट्रस्ट ने प्रमुख विस्तार परियोजनाओं के साथ रजत जयंती मनाई और 545 करोड़ रुपये के कैपिटल ड्रेजिंग एंड कमांड सेंटर की आधारशिला रखी गई
07 DEC 2024 7:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि भारत जल्द ही समुद्री क्षेत्र में वैश्विक स्तर पर अग्रणी बनकर उभरेगा, क्योंकि यह बंदरगाहों में माल ढुलाई क्षमता को कई गुना बढ़ा रहा है और एक मजबूत शिपिंग बिल्डिंग एंड रिपेयर इकोसिस्टम का निर्माण कर रहा है।
आज चेन्नई में कामराजर पोर्ट ट्रस्ट के रजत जयंती समारोह में उन्होंने कहा कि 2047 तक भारत दुनिया के शीर्ष दस समुद्री देशों में शामिल हो जाएगा। उन्होंने कहा कि यह बंदरगाह भविष्य में विस्तार की संभावनाओं के साथ कुशल कोयला हैंडलिंग को बढ़ावा देकर चेन्नई बंदरगाह को भीड़भाड़ से मुक्त करने में एक महत्वपूर्ण कदम है। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि 3 एमटीपीए की आईओसीएल जेटी के निर्माण से इसकी क्षमता में और वृद्धि होगी। उन्होंने कहा कि 32 करोड़ रुपये की लागत से बंदरगाह पर 1 एमएलडी समुद्री जल विलवणीकरण संयंत्र की स्थापना से न केवल बंदरगाह की जरूरत पूरी होगी, बल्कि तटीय समुदाय की पीने के पानी और अन्य घरेलू उद्देश्यों की जरूरत भी पूरी होगी।
पोत परिवहन मंत्रालय द्वारा शुरू की गई अवसंरचना परियोजनाओं के समय पर क्रियान्वयन का उल्लेख इशारा करते हुए मंत्री महोदय ने कहा कि इससे प्रमुख कार्यक्रमों को तेजी से पूरा करने में मदद मिली है। उन्होंने कहा कि विकास परियोजनाओं को शुरू करते समय गुणवत्ता पर भी विशेष ध्यान दिया गया है
केंद्रीय मंत्री ने कामराजर पोर्ट पर 545 करोड़ रुपये की लागत से कैपिटल ड्रेजिंग, इन्टेग्रेटिड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर की स्थापना के लिए आधारशिला रखी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
India will soon emerge as the world leader in Maritime Sector: Union Minister of Ports, Shipping and Waterways
Kamarajar Port Trust Marks Silver Jubilee with Major Expansion Projects, foundation laid for ₹545 Crore Capital Dredging and Command Centre
07 DEC 2024 7:03PM by PIB Delhi
India will soon emerge as the world leader in the maritime sector as it multiplies its cargo handling capacity in ports and builds a robust shipping building and repairs ecosystem said Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal.
Speaking at the silver jubilee celebrations of the Kamarajar Port trust in Chennai today he said by 2047, India will be among the top ten maritime nations in the world. He said the port marked a significant step in decongesting Chennai Port by fostering efficient coal handling with possibilities of future expansion. The Minister said construction of IOCL Jetty of 3 MTPA will further enhance its capacity. He said the setting up of 1 MLD Seawater desalination plant at the port at a coast of 32 crores would serve to meet not only the Port’s need but also the need of the coastal community for drinking and other domestic purposes.
Pointing out at the timely implementation of infrastructural projects taken up by the Shipping Ministry has led to faster completion of flagship programmes, the Minister said quality has also been a focus area when development projects are rolled out. The
The Minister laid the foundation stone for establishing capital dredging, Integrated Command and Control centre at the Kamarajar port at a cost of 545 crores.