بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بھارت جلد ہی بحری شعبے میں عالمی قائد کے طور پر ابھرے گا: بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی راستوں کے مرکزی وزیر
کماراجار بندرگاہ ٹرسٹ نے اہم توسیعی پروجیکٹوں کے ساتھ سلور جوبلی تقریب منائی، اس موقع پر 545 کروڑ روپے کے بقدر کے کیپٹل ڈریجنگ اور کمانڈ سینٹر کا سنگ بنیاد رکھا گیا
07 DEC 2024 7:03PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا ہے کہ بھارت جلد ہی بحری شعبے میں عالمی قائد کے طور پر ابھرے گا کیونکہ وہ بندرگاہوں میں اپنی کارگو ہینڈلنگ کی صلاحیت میں اضافہ کر رہا ہے ، اس کے علاوہ بحری جہازوں کی تعمیر اور مرمت کے کاموں میں مضبوطی کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے ۔
آج چنئی میں کامراجار پورٹ ٹرسٹ کی سلور جوبلی تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ 2047 تک ہندوستان دنیا کے ٹاپ دس سمندری ممالک میں شامل ہو جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ پورٹ نے مستقبل میں توسیع کے امکانات کے ساتھ موثر کوئلے کی ہینڈلنگ کو فروغ دے کر چنئی پورٹ کو بھیڑ کو کم کرنے میں ایک اہم قدم قرار دیا ہے۔ وزیر نے کہا کہ 3 ایم ٹی پی اے کی آئی او سی ایل جیٹی کی تعمیر سے اس کی صلاحیت میں مزید اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ بندرگاہ پر 32 کروڑ کی لاگت سے ایک ایم ایل ڈی سمندری پانی کو صاف کرنے کے پلانٹ کا قیام نہ صرف بندرگاہ کی ضرورت کو پورا کرے گا بلکہ پینے اور دیگر گھریلو مقاصد کے لیے ساحلی برادری کی ضرورت کو بھی پورا کرے گا۔
جہاز رانی کی وزارت کے ذریعہ نافذ کیے گئے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے بروقت نفاذ کی جانب اشارہ کرتے ہوئے فلیگ شپ پروگراموں کی تیزی سے تکمیل کی وجہ بنی ہے، وزیر نے کہا کہ ترقیاتی منصوبوں کے آغاز کے وقت معیار بھی ایک توجہ کا مرکز رہا ہے۔
وزیر موصوف نے کامراجار بندرگاہ پر 545 کروڑ کی لاگت سے کیپٹل ڈریجنگ، انٹیگریٹڈ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر کے قیام کا سنگ بنیاد رکھا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
India will soon emerge as the world leader in Maritime Sector: Union Minister of Ports, Shipping and Waterways
Kamarajar Port Trust Marks Silver Jubilee with Major Expansion Projects, foundation laid for ₹545 Crore Capital Dredging and Command Centre
07 DEC 2024 7:03PM by PIB Delhi
India will soon emerge as the world leader in the maritime sector as it multiplies its cargo handling capacity in ports and builds a robust shipping building and repairs ecosystem said Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal.
Speaking at the silver jubilee celebrations of the Kamarajar Port trust in Chennai today he said by 2047, India will be among the top ten maritime nations in the world. He said the port marked a significant step in decongesting Chennai Port by fostering efficient coal handling with possibilities of future expansion. The Minister said construction of IOCL Jetty of 3 MTPA will further enhance its capacity. He said the setting up of 1 MLD Seawater desalination plant at the port at a coast of 32 crores would serve to meet not only the Port’s need but also the need of the coastal community for drinking and other domestic purposes.
Pointing out at the timely implementation of infrastructural projects taken up by the Shipping Ministry has led to faster completion of flagship programmes, the Minister said quality has also been a focus area when development projects are rolled out. The
The Minister laid the foundation stone for establishing capital dredging, Integrated Command and Control centre at the Kamarajar port at a cost of 545 crores.