وزارت دفاع
ڈی اے سی نے دفاعی تیاریوں کو مستحکم کرنے کی خاطر21,772 کروڑ روپے کی لاگت والی خریداری کی 5 تجاویز کو منظوری دی
ساحلی علاقوں میں نگرانی کے لیے واٹر جیٹ فاسٹ اٹیک طیاروں ، فاسٹ انٹرسیپٹر طیاروں ، الیکٹرانک وارفیئر سویٹ (ای ڈبلیو ایس )، آئندہ سلسلے کے ریڈار وارننگ ریسیور، جدید ترین ہلکے ہیلی کاپٹروں کی خریداری کو منظوری دی گئی
03 DEC 2024 5:03PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ کی صدارت میں 3 دسمبر 2024 کو منعقد ہوئی، دفاعی خریداری کمیٹی(ڈی اے سی ) نے اپنی ضرورت سے مطابقت رکھتے ہوئے، 21,772 کروڑ روپے سے زائد مالیت کی 05 خریداری کی تجاویز کی منظوری دے دی ہے۔
دفاعی خریداری کمیٹی (ڈی اے سی ) نے بھارتی بحریہ کے لیے 31 نئے واٹر جیٹ فاسٹ اٹیک طیاروں (این ڈبلیو جے ایف اے سی )کی خریداری کی منظوری دی ہے۔ یہ طیارے کم شدت کی بحری کاروائیوں، نگرانی، گشت، اور ساحل کے قریب تلاش اور بچاؤ کاروائیاں انجام دینے کے لیے ڈیزائن کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ، یہ جہاز خاص طور پر ہمارے جزیرہ نما علاقوں میں اور ان کے ارد گرد قزاقوں کے خلاف مشنوں میں مؤثر کردار ادا کریں گے، ۔
ڈی اے سی نے 120 فاسٹ انٹرسپٹر طیاروں ( ایف آئی سی -1) کی خریداری کی منظوری بھی دی ہے۔ یہ طیارے متعدد اہم کاروائیاں ادا کرنے کی صلاحیت رکھتی ہیں، جن میں ہوائی جہاز بردار جہاز، ڈسٹرائرز، فریگیٹس، اور آبدوزیں جیسے بہترین صلاحیت والے یونٹس شامل ہیں۔
دفاعی خریداری کمیٹی(ڈی اے سی ) نے سو-30 ایم کے آئی طیاروں کے لیے الیکٹرانک وارفیئر سوئٹ (ای ڈبلیو ایس ) کی خریداری کی منظوری دی ہے، جس میں ایئر بورن سیلف پروٹیکشن جامر پڈز، آئیندہ سلسلے کے ریڈار وارننگ ریسیور اور متعلقہ سامان شامل ہے۔ یہ نظام اس وقت سو-30 ایم کے آئی کی کاروائیوں کی صلاحیتوں کو بڑھائے گا اور اسے دشمن کے ریڈارز اور متعلقہ ہتھیاروں سے بچائے گا، جب یہ دشمن کے اہداف کے خلاف ایئر ڈیفنس سسٹمز سے محفوظ آپریشنز انجام دے رہا ہوگا۔
دفاعی خریداری کی کونسل نے ساحلی علاقوں میں نگرانی اور ساحلی سلامتی کو مضبوط کرنے کی خاطر بھارتی ساحلی کارڈ کے لئے 6 جدید ترین ہلکے ہیلی کاپٹروں کی خریداری کو منظوری دی ہے۔ اس نے ٹی 72 اور ٹی 90 ٹینکوں ، بی ایم پی اور سکھوئی جنگی طیارے کے انجنوں کے رکھ رکھاؤ اور مرمت کے کام کو بھی منظوری دی ہے جس سے ان کی کاروائیوں کی صلاحیتوں کو مستحکم کیا جا سکے گا۔
..............
) ش ح –ا ع خ- س ع س )
U.No. 3360

Ministry of Defence
DAC approves 05 capital acquisition proposals worth Rs. 21,772 Crores to augment defence preparedness
Procurement of Water Jet Fast Attack Crafts, Fast Interceptor Craft, Electronic Warfare Suite (EWS), Next Generation Radar Warning Receiver, Advanced Light Helicopters for surveillance in coastal areas approved
03 DEC 2024 5:03PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC), under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on December 03, 2024, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for 05 capital acquisition proposals amounting to over Rs. 21,772 Crores.
DAC granted Acceptance of Necessity (AoN) for the procurement of 31 New Water Jet Fast Attack Crafts (NWJFACs) for the Indian Navy. These are designed to perform the task of Low Intensity Maritime Operations, Surveillance, Patrol, and Search and Rescue (SAR) operations close to coast. In addition, these vessels will play an effective role in Anti-Piracy missions, especially in and around our Island territories. DAC also accorded AoN for procurement of 120 Fast Interceptor Craft (FIC-1). These vessels are capable to perform multiple roles, including escorting High Value Units such as Aircraft Carriers, Destroyers, and Frigates, Submarines for coastal defence.
AoN for procurement of Electronic Warfare Suite (EWS) comprising External Airborne Self Protection Jammer pods, Next Generation Radar Warning Receiver and associated equipment for Su-30 MKI Aircraft was accorded by DAC. This system will enhance the operational capabilities of SU-30 MKI and protect it from enemy radars and related weapon system while carrying out a mission against enemy targets protected by Air Defence systems.
DAC accorded AoN for procurement of 06 Advanced Light Helicopters (ALH) M (MR) for Indian Coast Guard to strengthen the Coastal Security and Surveillance in the coastal areas. It has also accorded approval for the overhaul of T-72 & T-90 tanks, BMP- and engines of Sukhoi fighter aircraft which will enhance the service life of these assets.