रक्षा मंत्रालय
रक्षा अधिग्रहण परिषद ने रक्षा तैयारियों को बढ़ाने के लिए 21,772 करोड़ रुपये के 5 पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों की मंजूरी दी
तटीय क्षेत्रों में निगरानी के लिए वाटर जेट फास्ट अटैक क्राफ्ट, फास्ट इंटरसेप्टर क्राफ्ट, इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सूट (ईडब्ल्यूएस), नेक्स्ट जेनरेशन रडार वार्निंग रिसीवर, एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टरों की खरीद की मंजूरी
03 DEC 2024 5:03PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने 03 दिसंबर, 2024 को 21,772 करोड़ रुपए से अधिक की राशि के 5 पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों के लिए आवश्यकता की स्वीकृति (एओएन) प्रदान की।
रक्षा अधिग्रहण परिषद ने भारतीय नौसेना के लिये 31 नए वाटर जेट फास्ट अटैक क्राफ्ट्स की खरीद के लिये आवश्यकता की स्वीकृति प्रदान की। इन्हें तट के करीब कम तीव्रता वाले समुद्री संचालन, निगरानी, गश्ती और खोज और बचाव (एसएआर) कार्यों के लिए डिज़ाइन किया गया है। ये जहाज एंटी-पायरेसी मिशनों में विशेष रूप से हमारे द्वीप और उसके आसपास क्षेत्रों में प्रभावी भूमिका निभाएंगे। रक्षा अधिग्रहण परिषद ने 120 फास्ट इंटरसेप्टर क्राफ्ट (एफआईसी-1) की खरीद के लिए आवश्यकता की स्वीकृति को भी मंजूरी दे दी है। ये जहाज कई भूमिकाएं निभाने में सक्षम हैं, जिसमें तटीय रक्षा के लिए विमान वाहक, विध्वंसक और फ्रिगेट, पनडुब्बियों जैसी उच्च मूल्य इकाइयों को एस्कॉर्ट करना शामिल है।
रक्षा अधिग्रहण परिषद द्वारा एक्सटर्नल एयरबोर्न सेल्फ प्रोटेक्शन जैमर पॉड्स, नेक्स्ट जेनरेशन राडार वार्निंग रिसीवर और एसयू-30 एमकेआई विमान के लिए संबद्ध उपस्करों वाले इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सूट (ईडब्ल्यूएस) की अधिप्राप्ति के लिए आवश्यकता की स्वीकृति प्रदान किया गया था। यह प्रणाली एसयू-30 एमकेआई की परिचालन क्षमताओं को बढ़ाएगी और वायु रक्षा प्रणालियों द्वारा संरक्षित दुश्मन के लक्ष्यों के खिलाफ एक मिशन को पूरा करते हुए दुश्मन के रडार और संबंधित हथियार प्रणाली से इसकी रक्षा करेगी।
रक्षा अधिग्रहण परिषद ने तटीय क्षेत्रों में तटीय सुरक्षा और निगरानी को मजबूत करने के लिए भारतीय तटरक्षक बल के लिए 6 उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) एम (एमआर) की खरीद के लिए आवश्यकता की स्वीकृति को मंजूरी दे दी है। इसने टी-72 और टी-90 टैंकों, बीएमपी और सुखोई लड़ाकू विमानों के इंजनों के ओवरहाल के लिए भी मंजूरी दे दी है, जिससे इन परिसंपत्तियों की सेवा जीवन में वृद्धि होगी।

Ministry of Defence
DAC approves 05 capital acquisition proposals worth Rs. 21,772 Crores to augment defence preparedness
Procurement of Water Jet Fast Attack Crafts, Fast Interceptor Craft, Electronic Warfare Suite (EWS), Next Generation Radar Warning Receiver, Advanced Light Helicopters for surveillance in coastal areas approved
03 DEC 2024 5:03PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC), under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on December 03, 2024, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for 05 capital acquisition proposals amounting to over Rs. 21,772 Crores.
DAC granted Acceptance of Necessity (AoN) for the procurement of 31 New Water Jet Fast Attack Crafts (NWJFACs) for the Indian Navy. These are designed to perform the task of Low Intensity Maritime Operations, Surveillance, Patrol, and Search and Rescue (SAR) operations close to coast. In addition, these vessels will play an effective role in Anti-Piracy missions, especially in and around our Island territories. DAC also accorded AoN for procurement of 120 Fast Interceptor Craft (FIC-1). These vessels are capable to perform multiple roles, including escorting High Value Units such as Aircraft Carriers, Destroyers, and Frigates, Submarines for coastal defence.
AoN for procurement of Electronic Warfare Suite (EWS) comprising External Airborne Self Protection Jammer pods, Next Generation Radar Warning Receiver and associated equipment for Su-30 MKI Aircraft was accorded by DAC. This system will enhance the operational capabilities of SU-30 MKI and protect it from enemy radars and related weapon system while carrying out a mission against enemy targets protected by Air Defence systems.
DAC accorded AoN for procurement of 06 Advanced Light Helicopters (ALH) M (MR) for Indian Coast Guard to strengthen the Coastal Security and Surveillance in the coastal areas. It has also accorded approval for the overhaul of T-72 & T-90 tanks, BMP- and engines of Sukhoi fighter aircraft which will enhance the service life of these assets.