इस्‍पात मंत्रालय
सीएसआर के अंतर्गत निधि
03 DEC 2024 5:08PM by PIB Delhi
पिछले पांच वर्षों के दौरान स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) कोष के अंतर्गत धनराशि का विवरण निम्नानुसार है:-
(लाख रुपए में)
वित्तीय वर्ष
आवंटन
2019-20
3300
2020-21
3944
2021-22
8047
2022-23
15795
2023-24
15875
2024-25
13763
पिछले वर्ष के दौरान सेल द्वारा खर्च की गई सीएसआर निधि का राज्यवार ब्यौरा इस प्रकार है:-
(रु/लाख में)
राज्य
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
छत्तीसगढ
538
557
1000
4339
5179
ओडिशा
599
719
1678
3950
3516
झारखंड
588
515
778
3111
3287
पश्चिम बंगाल
343
296
647
2179
2703
तमिलनाडु
57
89
195
529
209
अन्य
631
2542
5126
2139
1299
कुल
2756
4718
9424
16246
16193
पिछले पांच वर्षों के दौरान झारखंड राज्य में क्षेत्रवार व्यय का ब्यौरा इस प्रकार है:-
(रु/लाख में)
जोर क्षेत्र
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
शिक्षा
129
169
130
938
1217
स्वास्थ्य देखभाल और सामाजिक सुरक्षा (दिव्यांगजन एवं वरिष्ठ नागरिक)
106
121
386
678
765
महिला सशक्तिकरण एवं आजीविका सृजन
66
98
142
560
595
पेयजल एवं स्वच्छता
20
22
6
47
52
खेल, कला और संस्कृति
257
94
73
634
317
ग्रामीण विकास
10
12
25
96
224
पर्यावरण स्थिरता
0
0
16
66
51
परियोजना पहचान-निगरानी एवं क्षमता निर्माण
0
0
0
92
66
कुल
588
515
778
3111
3287
पिछले पांच वर्षों के दौरान झारखंड राज्य में जिलावार व्यय का ब्यौरा इस प्रकार है:-
(रु/लाख में)
जिलावार व्यय
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
बोकारो और .सिंघभूम (आकांक्षी जिले)
579
503
763
2917
2615
रांची
(आकांक्षी जिला)
9
12
15
39
120
अन्य जिले
0
0
0
155
552
कुल
588
515
778
3111
3287
पिछले पांच वर्षों के दौरान पश्चिम बंगाल* राज्य में जिलावार व्यय का ब्यौरा इस प्रकार है:-
(रु/लाख में)
जोर क्षेत्र
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
शिक्षा
156
96
128
421
647
स्वास्थ्य देखभाल और सामाजिक सुरक्षा (दिव्यांगजन एवं वरिष्ठ नागरिक)
68
३१
354
1015
615
महिला सशक्तिकरण एवं आजीविका सृजन
37
33
63
288
324
पेयजल एवं स्वच्छता
15
15
5
96
174
खेल, कला और संस्कृति
32
8
23
76
650
ग्रामीण विकास
11
5
1
100
88
पर्यावरण स्थिरता
24
5
50
84
79
परियोजना पहचान-निगरानी एवं क्षमता निर्माण
0
103
23
99
126
कुल
343
296
647
2179
2703
*पश्चिम बंगाल में यह व्यय केवल पश्चिम बर्धमान जिले में किया गया है।
पिछले पांच वर्षों के दौरान उत्तर प्रदेश राज्य में जिलावार एवं प्रमुख क्षेत्रवार व्यय का ब्यौरा निम्नानुसार है:-
(रु/लाख में)
ज़िला
जोर क्षेत्र
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
गौतमबुद्धनगर
स्वास्थ्य देखभाल
0
0
0
0
35
आजमगढ़
आजीविका पीढ़ी
0
0
0
0
75
गौतमबुद्ध नगर और सुल्तानपुर
स्वास्थ्य देखभाल
0
3.70
0
0
0
सुल्तानपुर
पर्यावरण
0
0
1.80
0
0
कुल
0
3.70
1.80
0
110
यह जानकारी केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री श्री एच.डी. कुमारस्वामी ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Steel
FUNDS UNDER CSR
03 DEC 2024 5:08PM by PIB Delhi
The details of the amount of funds under the Corporate Social Responsibility (CSR) funds of Steel Authority of India Ltd.(SAIL) during the last five years are as follows:-
(In Rs. Lakhs)
Financial Year
Allocation
2019-20
3300
2020-21
3944
2021-22
8047
2022-23
15795
2023-24
15875
2024-25
13763
The details of the CSR funds spent, state-wise, by the SAIL during the last year are as follows:-
(Rs/Lakhs)
State
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Chhattisgarh
538
557
1000
4339
5179
Odisha
599
719
1678
3950
3516
Jharkhand
588
515
778
3111
3287
West Bengal
343
296
647
2179
2703
Tamil Nadu
57
89
195
529
209
Others
631
2542
5126
2139
1299
Total
2756
4718
9424
16246
16193
The details of thrust area-wise expenditure in the state of Jharkhand during the last five years are as follows:-
(Rs/Lakhs)
Thrust Area
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Education
129
169
130
938
1217
Health care and Social Security (PwDs& Sr. Citizens)
106
121
386
678
765
Women Empowerment & Livelihood Generation
66
98
142
560
595
Drinking Water & Sanitation
20
22
6
47
52
Sports, Art & Culture
257
94
73
634
317
Rural Development
10
12
25
96
224
Environment Sustainability
0
0
16
66
51
Project Identification-Monitoring & Capacity Building
0
0
0
92
66
Total
588
515
778
3111
3287
The details of district-wise expenditure in the state of Jharkhand during the last five years are as follows:-
(Rs/Lakhs)
District-wise Expenditure
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Bokaro & W.Singhbhum
(Aspirational Districts)
579
503
763
2917
2615
Ranchi
(Aspirational District)
9
12
15
39
120
Other Districts
0
0
0
155
552
Total
588
515
778
3111
3287
The details of district-wise expenditure in the state of West Bengal* during the last five years are as follows:-
(Rs/Lakhs)
Thrust Area
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Education
156
96
128
421
647
Health care and Social Security (PwDs & Sr. Citizens)
68
31
354
1015
615
Women Empowerment & Livelihood Generation
37
33
63
288
324
Drinking Water & Sanitation
15
15
5
96
174
Sports, Art & Culture
32
8
23
76
650
Rural Development
11
5
1
100
88
Environment Sustainability
24
5
50
84
79
Project Identification-Monitoring & Capacity Building
0
103
23
99
126
Total
343
296
647
2179
2703
*In West Bengal the expenditure has been in the district Paschim Bardhman only
The details of district-wise and thrust area-wise expenditure in the state of Uttar Pradesh during the last five years are as follows:-
(Rs/Lakhs)
District
Thrust Area
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Gautam Budh Nagar
Healthcare
0
0
0
0
35
Azamgarh
Livelihood Generation
0
0
0
0
75
Gautam Budh Nagar and Sultanpur
Healthcare
0
3.70
0
0
0
Sultanpur
Environment
0
0
1.80
0
0
Total
0
3.70
1.80
0
110
This information was given by the Union Minister for Steel and Heavy Industries, Shri H.D. kumaraswamy in a written reply in the Lok Sabha today.