ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب کیرتی وردھن سنگھ نے آبی جانوروں کی صحت کو فروغ دینے کے لیے دہلی کے نیشنل زولوجیکل پارک میں پانی کو صاف کرنے کےلئے ‘نینو ببل ٹیکنالوجی’ کا آغاز کیا
03 DEC 2024 5:57PM by PIB Delhi
جنگلات، ماحولیات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر مملکت جناب کیرتی وردھن سنگھ نے آبی جانوروں کی صحت کو فروغ دینے کے لیے دہلی کے نیشنل زولوجیکل پارک کے پانی کو صاف کرنےکے لیے منگل کو 'نینو ببل ٹیکنالوجی' کا آغاز کیا۔
یہ ٹیکنالوجی کائی اور اسی طرح کی نشوونما کو ہٹا کر تالاب کے گندے پانی کو صاف کر سکتی ہے۔ اسے پہلی بار چڑیا گھر میں 15 دن کی آزمائش کے طور پر آزمایا جا رہا ہے۔ کامیاب ہونے کی صورت میں اسے چڑیا گھر میں استعمال کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر مملکت جناب سنگھ نے وضاحت کی کہ اس ٹیکنالوجی کا مقصد پانی کو صاف رکھنا، آبی جانداروں کی صحت اور بہبود کو یقینی بنانا ہے۔ صاف پانی گندے تالاب کے پانی کی وجہ سے بدبو، کائی جمنے اور رنگت کو خراب ہونے سے روکتا ہے۔ یہ نئی ٹیکنالوجی پانی کے معیار کو بہتر بنائے گی اور جانوروں کو فائدہ دے گی۔
نیشنل زولوجیکل پارک کے ڈائریکٹر سنجیت کمار، وزارت کے سینئر افسران اور نینو ببل کمپنی کے آنند کپور بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Union Minister Sh. Kirti Vardhan Singh Launches 'Nano Bubble Technology' for cleaning and purifying water in National Zoological Park, Delhi to promote the health of aquatic animals
03 DEC 2024 5:57PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Forest, Environment and Climate Change Sh. Kirti Vardhan Singh on Tuesday launched 'Nano Bubble Technology' for cleaning and purifying water of National Zoological Park, Delhi to promote the health of aquatic animals.
This technology can clean dirty pond water by removing algae and similar growths. It is being tested in the zoo for the first time as a 15-day trial. If successful, it will be used in the zoo.
Union Minister of State Shri Singh explained that the goal of this technology is to keep water clean, ensuring the health and well-being of aquatic creatures. Clean water prevents foul smells, algae buildup, and discoloration often caused by dirty pond water. This new technology will improve water quality and benefit the animals.
National Zoological Park Director Sanjeet Kumar, Senior Officers of the Ministry and Anand Kapoor from the Nano Bubble Company were also present on the occasion.