وزارت دفاع
بھارت اور کمبوڈیا نے پونے میں افتتاحی مشترکہ ٹیبل ٹاپ مشق ’سی آئی این بی اے ایکس ‘کا آغاز کیا
01 DEC 2024 2:32PM by PIB Delhi
بھارتی فوج اور کمبوڈیا کی فوج کے درمیان مشترکہ ٹیبل ٹاپ مشق ، سی آئی این بی اے ایکس کا پہلا ایڈیشن آج فارن ٹریننگ نوڈ، پونے میں شروع ہوا۔ یہ مشق یکم دسمبر سے 8 دسمبر 2024 تک منعقد کی جائے گی۔ کمبوڈیائی فوج کا دستہ 20 اہلکاروں پر مشتمل ہوگا اور بھارتی فوج کا دستہ بھی انفنٹری بریگیڈ کے 20 اہلکاروں پر مشتمل ہے۔
سی آئی این بی اے ایکس مشق ایک منصوبہ بندی کی مشق ہے جس کا مقصد اقوام متحدہ کے چارٹر کے باب VII کے تحت مشترکہ انسداد دہشت گردی (سی ٹی) آپریشنوں کے خلاف جنگ لڑنا ہے۔ اس مشق کے دوران سی ٹی ماحول میں آپریشنز کی منصوبہ بندی کے علاوہ انٹیلی جنس، نگرانی اور جاسوسی کے لیے مشترکہ تربیتی ٹاسک فورس کے قیام سے متعلق بات چیت پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ مختلف ہنگامی حالات کا مقابلہ کیا جائے گا اور ذیلی روایتی کارروائیوں میں تیزی لانے پر بھی بات کی جائے گی۔ اس مشق میں انفارمیشن آپریشنوں، سائبر وارفیئر، ہائبرڈ وارفیئر، لاجسٹکس اور جانی نقصان کی تخفیف، ایچ اے ڈی آر آپریشنوں وغیرہ پر بھی بات چیت ہوگی۔
مشق تین مرحلوں میں کی جائے گی۔ پہلا مرحلہ اقوام متحدہ کے امن مشن کے دوران سی ٹی آپریشنز کے لیے شرکاء کی تیاریوں اور واقفیت پر توجہ مرکوز کرے گا۔ مرحلہ-II میں ٹیبل ٹاپ مشقوں کا انعقاد شامل ہوگا اور مرحلہ -III میں منصوبوں کو حتمی شکل دینا اور خلاصہ کرنا شامل ہوگا۔ اس سے موضوع پر مبنی تربیت کے عملی پہلو سامنے آئیں گے اور اس کا مقصد شرکاء کو صورتحال پر مبنی بات چیت اور حکمت عملی کی مشقوں کے ذریعے طریقہ کار کو سمجھنے کے قابل بنانا ہے۔
اس مشق میں بھارت میں تیار ہتھیاروں اور آلات کی نمائش بھی کی جائے گی جو ’آتم نربھر بھارت ‘ اور دفاعی پیداوار میں مقامی صلاحیتوں کو فروغ دے گی۔
ایکسرسائز سی آئی این بی اے ایکس کے اس افتتاحی ایڈیشن میں اعتماد، دوستی کو بڑھانے اور دونوں طرف کے فوجیوں کے درمیان مطلوبہ سطح کے باہمی تعاون کو حاصل کرنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ اس سے قیام امن کی کارروائیاں انجام دینے کے ساتھ ساتھ دونوں افواج کی مشترکہ آپریشنل کارکردگی میں بھی اضافہ ہو گا ۔

Ministry of Defence
INDIA AND CAMBODIA COMMENCES INAUGURAL JOINT TABLE TOP EXERCISE CINBAX IN PUNE
01 DEC 2024 2:32PM by PIB Delhi
The 1st edition of Joint Table Top Exercise, CINBAX, between the Indian Army and the Cambodian Army commenced at Foreign Training Node, Pune today. The exercise will be conducted from 1st to 8th December 2024. The Cambodian Army contingent will comprise 20 personnel and the Indian Army contingent is also comprising 20 personnel from an Infantry Brigade.
Exercise CINBAX is a planning exercise aimed to wargame conduct of joint Counter Terrorism (CT) operations under Chapter VII of the United Nations Charter. The exercise will focus on discussions pertaining to establishment of Joint Training Task Force for Intelligence, Surveillance and Reconnaissance besides planning of operations in CT environment. Various contingencies will be war gamed and employment of force multipliers in the sub conventional operations will also be discussed. The exercise will also involve discussion on information operations, cyber warfare, hybrid warfare, logistics and casualty management, HADR operations etc.
The exercise will be conducted in three phases. Phase-I will focus on preparations and orientation of participants for CT operations during UN peace keeping missions. Phase-II will involve conduct of the Table Top exercises and Phase-III will involve finalisation of plans and summing up. This will bring out practical aspects of the theme-based training and aims to enable the participants to comprehend the procedures through situation-based discussions and tactical exercises.
The exercise will also showcase weapons and equipment of the Indian origin promoting ‘Atmanirbharta’ and indigenous capabilities in defence production.
The inaugural edition of Exercise CINBAX will focus on enhancing trust, camaraderie and achieving desired level of interoperability between troops of both the sides. It will also enhance the joint operational efficiency of both the Armies while undertaking peace keeping operations.