रक्षा मंत्रालय
भारत और कंबोडिया ने पुणे में पहला संयुक्त टेबल टॉप अभ्यास सिनबैक्स शुरू किया
01 DEC 2024 2:32PM by PIB Delhi
भारतीय सेना और कंबोडियाई सेना के बीच संयुक्त टेबल टॉप अभ्यास सिनबैक्स का पहला संस्करण आज विदेशी प्रशिक्षण नोड, पुणे में शुरू हुआ। यह अभ्यास 1 से 8 दिसंबर 2024 तक किया जाएगा। कंबोडियाई सेना की टुकड़ी में 20 सैनिक शामिल होंगे और भारतीय सेना की टुकड़ी में भी एक इन्फैंट्री ब्रिगेड के 20 सैनिक शामिल होंगे।
अभ्यास सिनबैक्स एक योजना अभ्यास है जिसका उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अध्याय VII के तहत संयुक्त आतंकवाद रोधी (सीटी) अभियानों का युद्ध अभ्यास करना है। अभ्यास में सीटी वातावरण में संचालन की योजना के अलावा खुफिया, निगरानी और टोही के लिए संयुक्त प्रशिक्षण कार्य बल की स्थापना से संबंधित चर्चाओं पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। विभिन्न आकस्मिकताओं पर युद्ध अभ्यास किया जाएगा और उप-पारंपरिक अभियानों में बल की संख्या बढ़ाने पर भी चर्चा की जाएगी। अभ्यास में सूचना संचालन, साइबर युद्ध, हाइब्रिड युद्ध, रसद और हताहत प्रबंधन, एचएडीआर संचालन आदि पर भी चर्चा की जाएगी।
अभ्यास तीन चरणों में आयोजित किया जाएगा। चरण-I संयुक्त राष्ट्र शांति मिशनों के दौरान सीटी संचालन के लिए प्रतिभागियों की तैयारी और उन्मुखीकरण के बारे में होगा। चरण-II में टेबल टॉप अभ्यासों का संचालन शामिल होगा और चरण-III में योजनाओं को अंतिम रूप देना और सारांश बनाना शामिल होगा। इससे विषय-आधारित प्रशिक्षण के व्यावहारिक पहलुओं के बारे में जानकारी प्राप्त होगी और प्रतिभागी स्थिति-आधारित चर्चाओं और सामरिक अभ्यासों के माध्यम से प्रक्रियाओं को समझ पाएंगे।
इस अभ्यास में भारतीय हथियारों और उपकरणों का प्रदर्शन भी किया जाएगा जिससे रक्षा उत्पादन में ‘आत्मनिर्भरता’ और स्वदेशी क्षमताओं को बढ़ावा मिलेगा।
अभ्यास सिनबैक्स का पहला संस्करण दोनों पक्षों के सैनिकों के बीच विश्वास, सौहार्द बढ़ाने और अंतर-संचालन के वांछित स्तर को प्राप्त करने पर केंद्रित होगा। यह शांति स्थापना अभियानों के दोनों सेनाओं की संयुक्त परिचालन दक्षता को भी बढ़ाएगा।

Ministry of Defence
INDIA AND CAMBODIA COMMENCES INAUGURAL JOINT TABLE TOP EXERCISE CINBAX IN PUNE
01 DEC 2024 2:32PM by PIB Delhi
The 1st edition of Joint Table Top Exercise, CINBAX, between the Indian Army and the Cambodian Army commenced at Foreign Training Node, Pune today. The exercise will be conducted from 1st to 8th December 2024. The Cambodian Army contingent will comprise 20 personnel and the Indian Army contingent is also comprising 20 personnel from an Infantry Brigade.
Exercise CINBAX is a planning exercise aimed to wargame conduct of joint Counter Terrorism (CT) operations under Chapter VII of the United Nations Charter. The exercise will focus on discussions pertaining to establishment of Joint Training Task Force for Intelligence, Surveillance and Reconnaissance besides planning of operations in CT environment. Various contingencies will be war gamed and employment of force multipliers in the sub conventional operations will also be discussed. The exercise will also involve discussion on information operations, cyber warfare, hybrid warfare, logistics and casualty management, HADR operations etc.
The exercise will be conducted in three phases. Phase-I will focus on preparations and orientation of participants for CT operations during UN peace keeping missions. Phase-II will involve conduct of the Table Top exercises and Phase-III will involve finalisation of plans and summing up. This will bring out practical aspects of the theme-based training and aims to enable the participants to comprehend the procedures through situation-based discussions and tactical exercises.
The exercise will also showcase weapons and equipment of the Indian origin promoting ‘Atmanirbharta’ and indigenous capabilities in defence production.
The inaugural edition of Exercise CINBAX will focus on enhancing trust, camaraderie and achieving desired level of interoperability between troops of both the sides. It will also enhance the joint operational efficiency of both the Armies while undertaking peace keeping operations.