रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने आईएनएस विक्रमादित्य के शॉर्ट रिफिट और ड्राई डॉकिंग के लिए कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के साथ ₹1207 करोड़ का अनुबंध किया
30 NOV 2024 4:47PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने आज आईएनएस विक्रमादित्य के शॉर्ट रिफिट और ड्राई डॉकिंग (एसआरडीडी) के लिए कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के साथ 1207.5करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
भारतीय विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रमादित्य को नवंबर 2013में भारतीय नौसेना में शामिल किया गया था। नौ-सैनिक सुसज्जा के बादआईएनएस विक्रमादित्य उन्नत युद्धक क्षमता के साथ भारतीय नौसेना के सक्रिय बेड़े में शामिल हो जाएगा।
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड को रखरखाव, मरम्मत और ओवरहाल (एमआरओ) केंद्र के रूप में विकसित करभारत के औद्योगिक पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने की दिशा में यह एक महत्वपूर्ण कदम है। इस परियोजना में लगभग 50सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों की भागीदारी होगी और इससे 3500से अधिक कर्मियों के लिए रोजगार सृजन होगा।
यह परियोजना भारत सरकार के आत्मनिर्भर भारत और मेक इन इंडिया पहल को भी बढ़ावा देगी।
0QT6.JPG)
3845.JPG)
LRUO.JPG)

Ministry of Defence
MoD inks contract worth ₹1207 Cr with Cochin Shipyard Limited for Short Refit and Dry Docking of INS Vikramaditya
30 NOV 2024 4:47PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence signed a contract with M/s Cochin Shipyard Limited on 30th Nov 2024 for Short Refit and Dry Docking (SRDD) of INS Vikramaditya at an overall cost of Rs. 1207.5 Cr.
INS Vikramaditya is an Indian Aircraft Carrier commissioned in the Indian Navy in November 2013. After completion of the Refit, INS Vikramaditya will join the active fleet of the Indian Navy with upgraded combat capability.
This project is an important step towards development of Cochin Shipyard Limited as Maintenance, Repair & Overhaul (MRO) Hub for supporting the industrial ecosystem of India. The project envisages the involvement of nearly 50 MSMEs and would lead to employment generation for more than 3500 personnel.
The Project will provide a major boost to Government of India's vision of Atmanirbhar Bharat and Make in India initiative.
0QT6.JPG)
3845.JPG)
LRUO.JPG)