وزارت دفاع
وزارت دفاع نے آئی این ایس وکرمادتیہ کی شارٹ ری فٹ اور ڈرائی ڈاکنگ کے لیے کوچن شپ یارڈ لمیٹڈ کے ساتھ 1207 کروڑ کا معاہدہ کیا
30 NOV 2024 4:47PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 30 نومبر 2024 کو میسرز کوچن شپ یارڈ لمیٹڈ کے ساتھ آئی این ایس وکرمادتیہ کے شارٹ ری فٹ اینڈ ڈرائی ڈاکنگ (ایس آر ڈی ڈی) کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے جس کی مجموعی لاگت 1207.5 کروڑ روپے ہے۔
آئی این ایس وکرمادتیہ ایک ہندوستانی طیارہ بردار بحری جہاز ہے جسے نومبر 2013 میں ہندوستانی بحریہ میں شامل کیا گیا تھا۔ ری فٹ کی تکمیل کے بعد، آئی این ایس وکرمادتیہ اپ گریڈ شدہ جنگی صلاحیت کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے فعال بیڑے میں شامل ہو جائے گا۔
یہ پروجیکٹ کوچن شپ یارڈ لمیٹڈ کو مینٹیننس، ریپیئر اینڈ اوور ہال (ایم آر او) ہب کے طور پر تیار کرنے کی جانب ہندوستان کے صنعتی ماحولیاتی نظام کو سپورٹ کرنے کے لیے ایک اہم قدم ہے۔ اس پروجیکٹ میں تقریباً 50 ایم ایس ایم ایز کی شمولیت کا تصور کیا گیا ہے اور اس سے 3500 سے زیادہ افراد کے لیے روزگار پیدا ہوگا۔
یہ پروجیکٹ حکومت ہند کے آتم نر بھر بھارت اور میک ان انڈیا پہل کے وژن کو زبردست فروغ دے گا۔

Ministry of Defence
MoD inks contract worth ₹1207 Cr with Cochin Shipyard Limited for Short Refit and Dry Docking of INS Vikramaditya
30 NOV 2024 4:47PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence signed a contract with M/s Cochin Shipyard Limited on 30th Nov 2024 for Short Refit and Dry Docking (SRDD) of INS Vikramaditya at an overall cost of Rs. 1207.5 Cr.
INS Vikramaditya is an Indian Aircraft Carrier commissioned in the Indian Navy in November 2013. After completion of the Refit, INS Vikramaditya will join the active fleet of the Indian Navy with upgraded combat capability.
This project is an important step towards development of Cochin Shipyard Limited as Maintenance, Repair & Overhaul (MRO) Hub for supporting the industrial ecosystem of India. The project envisages the involvement of nearly 50 MSMEs and would lead to employment generation for more than 3500 personnel.
The Project will provide a major boost to Government of India's vision of Atmanirbhar Bharat and Make in India initiative.
0QT6.JPG)
3845.JPG)
LRUO.JPG)