وزارت دفاع
آٹھویں ایمونیشن کم تارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج، ایل ایس اے ایم 22 (یارڈ 132) کا افتتاح
29 NOV 2024 8:32PM by PIB Delhi
آٹھویں ایمونیشن کم تارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم) بارج، ایل ایس اے ایم 22 (یارڈ 132) کی افتتاحی تقریب 28 نومبر 24 کو میسرز سوریہ دیپتاپروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے میں منعقد ہوئی۔ افتتاحی تقریب کی صدارت اے ڈبلیو پی ایس ڈبلیو او ٹی (ایم بی آئی) کے جناب وی اے گری پرساد نے کی۔
گیارہ (11) اایمونیشن کم تارپیڈو کم میزائل بارج کی تعمیر کا معاہدہ 05 مارچ 21 کو ایم ایس ایم ای شپ یارڈ، میسرز سوریہ دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے ساتھ طے پایا تھا۔ شپ یارڈ نے ایک بھارتی شپ ڈیزائننگ فرم کے تعاون سے ان بارجوں کو دیسی طور پر ڈیزائن کیا ہے اور اس کے بعد بحریہ کی سائنس اور ٹکنالوجی لیبارٹری، وشاکھاپٹنم میں کام یابی سے ماڈل کا تجربہ کیا تاکہ سمندر کی قابلیت کو یقینی بنایا جاسکے۔ یہ بحری جہاز متعلقہ نیول رولز اینڈ ریگولیشن آف انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے مطابق بنائے گئے ہیں۔ شپ یارڈ نے اب تک ان میں سے سات بارجوں کو کام یابی کے ساتھ فراہم کیا ہے اور بھارتی بحریہ کی جیٹیوں اور بیرونی بندرگاہوں دونوں پر بھارتی بحریہ پلیٹ فارمز پر سامان / ایمونیشن کی نقل و حمل، امبارکشن اور اتارنے کی سہولت فراہم کرکے اپنے آپریشنل ارتقا کے لیے استعمال کر رہا ہے۔
یہ بارج بھارت سرکار کے ’’میک ان انڈیا‘‘ اور ’’آتم نربھر بھارت‘‘ پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔
(1)BDE4.jpeg)
(1)MG5K.jpeg)
(1)LE57.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF 8th AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE (ACTCM) BARGE, LSAM 22 (YARD 132)
29 NOV 2024 8:32PM by PIB Delhi
Launching ceremony of 8th ACTCM Barge, LSAM 22 (Yard 132) was held on 28 Nov 24 at M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane. The Launching Ceremony was presided over by Cmde VA Giriprasad, AWPS WOT(Mbi).
The contract for construction of eleven (11) Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21, a MSME Shipyard. The Shipyard has indigenously designed these Barges in collaboration with an Indian Ship Designing firm and subsequently successfully model tested at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam to ensure seaworthiness. These barges have been built in accordance with relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard has successfully delivered seven of these Barges till date and are being utilised by IN for its operational evolutions by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN platforms both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are proud flag bearers of “Make in India” and “ Aatmanirbhar Bharat ” initiatives of Government of India.
(1)BDE4.jpeg)
(1)MG5K.jpeg)
(1)LE57.jpeg)