وزارت دفاع
ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ فنڈ اسکیم
29 NOV 2024 1:10PM by PIB Delhi
جنوری 2023 سےٹکنالوجی ڈیولپمنٹ فنڈ(ٹی ڈی ایف) اسکیم کے تحت اب تک صنعتوں کو کل 120 کروڑ روپے کی امداد کے طور پر مختص کیا گیا ہے اور 43.89 کروڑ روپے تقسیم کیے گئے ہیں، اور جنوری 2022 سے، 16 انتہائی چھوٹے، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کو(ایم ایس ایم ای ایس) اور 20 اسٹارٹ اپس کو سپورٹ کیا گیا ہے۔
پچھلے پانچ سالوں کے دوران ٹی ڈی ایف اسکیم کے تحت ایم ایس ایم ای ایس کے لیے 182.41 کروڑ روپے کی لاگت کے 42 پروجیکٹوں اور اسٹارٹ اپس کے لیے 59.47 کروڑ روپے کی لاگت کے 25 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی ہے۔ اب تک 26 ٹیکنالوجیز کامیابی سے تیار کی جا چکی ہیں۔ ان ٹیکنالوجیز کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
کامیابی کے ساتھ ٹیکنالوجیز تیار کیں
1.
ایک جدید ملٹری ایئر کرافٹ کے لیےاے وی پی ایس ایم،اے آر آئی این سی 818
2.
جدید ملٹری ایر کرافٹ کے لیے ایس ایم ایف ڈی( اسمارٹ ملٹی۔ فنکشنل ڈسپلے)
3.
ہندوستانی نول شپ کے لیے40ٹی پی ایس پمپ(پانی کی فراہمی اور نکالنے کے لیے سمر سیور)
4.
ہندوستانی نول شپ کے لیے 125 ٹی پی ایچ پمپ(ری سرکولیشن پمپ)
5.
نیوکلیئر ایمرجنسی کے دوران جسم سے سی ایس؍ ٹی ایل کو جراثیم سے پاک کرنے کے لیےپرو ڈی کورپ 340 ایم جی کیپسول
6.
نیوکلیئر ایمرجنسی کے دوران جسم سے سی ایس ؍ ٹی ایل کو جراثیم سے پاک کرنے کے لیے پرو ڈی کورپ ایم جی 500 ایم جی کیپسول
7.
ایم آئی جی 29 کے لیے صحت کے استعمال اور نگرانی کے نظام(ایچ یو ایم ایس) کی ترقی
8.
نیول پلیٹ فارمز کے لیے ڈبلیو ٹی؍ جی ٹی( واٹر ٹائٹ؍ گیس ٹائٹ) ای ایم آئی ؍ ای ایم سی کے مطابق دورازے کی تیاری
9.
نیول پلیٹ فارمز کے لیے ڈبلیو ٹی/جی ٹی (واٹر ٹائٹ/گیس ٹائٹ) ای ایم آئی ؍ ای ایم سی کے مطابق ہیچز کی ترقی
10.
ایئر کرافٹ اپلی کیشن کے لیے وی؍ یو ایچ ایف بلیڈ انٹینا
11.
ایئر کرافٹ اپلی کشن کے لیے درجہ حرارت ٹرانسڈیوسر کی ترقی
12.
ایتھنول اور ہائیڈروجن پیرو آکسائیڈ پروپیلنٹ سسٹم کا استعمال کرتے ہوئے کم مدار والے سیٹلائٹ کے لیے پروپیلنٹ اور تھرسٹر
13.
غیر زہریلے ہائیڈرازین نینو پروپیلنٹ سسٹم کا استعمال کرتے ہوئے کم مداروالے سیٹلائٹ کے لیے پروپیلنٹ اور تھرسٹر
14.
یو؍ڈبلیو پلیٹ فارم کے لیے وی ایل ایف لوپ ایریل سسٹم
15.
یو ؍ ڈبلیو پلیٹ فارم کے لیے وی ایل ایف۔ایچ ایف میٹرکس
16.
جسمانی پیرامیٹرز کی بنیاد پر کسی شخص کااے آئی کے ذریعہ پتہ لگانا
17.
غیر رابطہ تناؤ کی پیمائش کے تحت سینسر ریڈنگ کی پیش گوئی کرنے والا سافٹ ویئر
18.
تناؤ کی پیمائش کے لیے اے جی ٹی ای میں ورچوئل سینسر کے نفاذ کے لیے سافٹ ویئر
19.
اے جی ٹی ای میں کمپریسر اور ٹربائن ٹپ کی پیمائش کے لیے ورچوئل سینسر
20.
میزائل ایپلی کیشن کے لیے ڈیولپمنٹ جے ٹی کریوکولر
21.
تیزی سے شفا یابی کے لیے علاج کی متعدد ٹیکنالوجیز
22.
بغیر پائلٹ کے زمینی، سمندری (سمندر کی سطح اور پانی کے اندر) اور ہوائی گاڑیوں کے لیے سمیلیٹر کی ترقی
23.
ویژول ڈیٹا کے لیے ڈیٹا اسسمنٹ ایکٹیو لرننگ اور یقین کے لیے آلات کی ترقی
24.
بند/اندرونی ماحول میں سرچ اور رپورٹ مشن کے لیے پہلے جواب دہندہ کے طور پر آٹونومس ڈرون
25.
ایف-۱، ایف12، ایف۔اے ٹینک کےلیے سرج ریلیف والو، ونگ ٹینک
26.
ایئر کرافٹ اپلی کیشن کے لیے اے سی ڈبل اینڈڈ فیول بوسٹر پمپ

Ministry of Defence
TECHNOLOGY DEVELOPMENT FUND SCHEME
29 NOV 2024 1:10PM by PIB Delhi
Since January 2023, a total sum of Rs 120 crore has been allocated and Rs 43.89 crore has been disbursed as grant-in-aid to the industries under the Technology Development Fund (TDF) Scheme, and 16 Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) & 20 start-ups have been supported under the TDF Scheme since January 2022.
During the last five years, 42 projects of cost Rs 182.41 crore to MSMEs and 25 projects of cost Rs 59.47 crore to start-ups have been sanctioned under the TDF scheme. As of now, 26 technologies have been successfully developed. The details of these technologies are as follows:
S No
Successfully developed Technologies
1.
AVPSM, ARINC 818 for an Advance Military Aircraft
2.
SMFD (Smart Multi-Functional Display) for an advance Military Aircraft
3.
40TPH Pump (Submersible for watering & dewatering) for Indian Naval Ship
4.
125 TPH Pump (Recirculation Pump) for Indian Naval Ship
5.
Pru Decorp 340mg capsule for decontamination CS/TL from body during Nuclear Emergency
6.
Pru Decorp Mg 500mg capsule for decontamination CS/TL from body during Nuclear Emergency
7.
Development of Health Usage and Monitoring System (HUMS) for MIG 29K
8.
Development of WT/GT (Water Tight/Gas Tight) EMI/EMC compliant doors for Naval platforms
9.
Development of WT/GT (Water Tight/Gas Tight) EMI/EMC compliant Hatches for Naval platforms
10.
V/UHF Blade Antenna for Aircraft Application
11.
Development of Temperature Transducer for Aircraft Application
12.
Propellant & Thruster for Low Orbit Satellite using Ethanol & Hydrogen peroxide propellant system
13.
Propellant & Thruster for Low Orbit Satellite using non toxic Hydrazine Nano propellant system
14.
VLF Loop Aerial system for U/W platform
15.
VLF-HF Matrix for U/W Platform
16.
Al based detection of a person based on physiological parameters
17.
Software to predict sensor reading within Noncontact strain measurement
18.
Software for virtual sensor implementation in AGTE for strain measurement
19.
Virtual sensor for compressor & turbine tip measurement in AGTE
20.
Development JT cryocooler for missile application
21.
Multi therapeutic technologies seeking for faster healing
22.
Development of Simulator for Unmanned Ground, Marine (Sea-surface and Underwater) and Aerial Vehicles
23.
Development of Tools for Data Assessment Active learning & Believability for Visual Data
24.
Autonomous Drone as first responder for search & report mission in enclosed/indoor environment
25.
Surge relief valve for F1F2, F1A tank, wing tank
26.
AC double ended fuel booster pump for aircraft application
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth in a written reply to Shri Rajesh Verma and others in the Lok Sabha today.