کامرس اور صنعت کی وزارتہ
این سی بی نے سیمنٹ کی صنعت میں کاربن ڈائی آکسائیڈ اخراج میں تخفیف اور تکنیکی جدت کو آگے بڑھانے کے لیے دو تاریخی مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کیے
28 NOV 2024 7:20PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار سیمنٹ اینڈ بلڈنگ میٹریلز (این سی بی)، جو کہ تجارت و صنعت کی وارت کے ماتحت صنعت اور اندرونی تجارت کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے انتظامی کنٹرول کے تحت ہے، نے یشوبھومی، آئی آئی سی سی دوارکا میں ، سیمنٹ اور کنکریٹ کے موضوع پر منعقدہ 18ویں این سی بی بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش کے دوران دو مفاہمتی عرضداشتوں پر دستخط کیے۔ یہ تقریب حصہ لینے والے بہترین سیمنٹ پلانٹوں کو سیمنٹ کی صنعت کا قومی ایوارڈ پیش کرنے اور کانفرنس کے دوران پیش کیے گئے خصوصی میرٹ کے مقالوں کے لیے بہترین پیپر ایوارڈس پیش کیے جانے کے ساتھ 29 نومبر 2024 کو اختتام پذیر ہوگی۔
این سی بی اور گلوبل سیمنٹ اینڈ کنکریٹ ایسوسی ایشن (جی سی سی اے)، انڈیا کے درمیان ہندوستانی سیمنٹ سیکٹر کے اندر ڈیکاربنائزیشن کے شعبے میں تحقیق کو فروغ دینے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ ایم او یو پر این سی بی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایل پی سنگھ اور جی سی سی اے، انڈیا کے ڈائریکٹر ایس منوج رستگی نے دستخط کیے۔ اس سے 2070 تک ہندوستانی سیمنٹ انڈسٹری کو "نیٹ زیرو" بنانے کی جاری کوششوں کو تقویت ملے گی۔
اس کے علاوہ، سیمنٹ کی پیداوار میں تھرمل پلازما ٹارچ ٹیکنالوجی کے اطلاق میں این سی بی اور اے آئی سی- پلازماٹیک انوویشن فاؤنڈیشن کے درمیان ایک اور مفاہمتی عرضداشت(ایم او یو) پر دستخط کیے گئے۔ مفاہمتی عرضداشت پر ڈاکٹر ایل پی سنگھ (ڈائریکٹر جنرل-این سی بی) اور ڈاکٹر نیرو جمناپارا (ڈائریکٹر-اے آئی سی پلازماٹیک) نے دستخط کیے تھے۔ یہ مفاہمتی عرضداشت سیمنٹ مینوفیکچرنگ کے عمل میں تھرمل پلازما تکنالوجیوں کے استعمال کے امکانات تلاش کرےگی۔

Ministry of Commerce & Industry
NCB signs two landmark MoUs for advancing decarbonization and technological innovation in cement industry
28 NOV 2024 7:20PM by PIB Delhi
The National Council for Cement and Building Materials (NCB), an organization under the administrative control of Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry, signed two Memorandums of Understanding (MoUs) during the 18th NCB International Conference and Exhibition on Cement and Concrete held at Yashobhoomi, IICC Dwarka.The event will conclude on 29th November 2024 with the presentation of National Awards for Cement Industry to the best participating cement plants and Best Paper Awards to papers of special merit presented during the conference.
An MoU was signed between NCB and the Global Cement and Concrete Association (GCCA), India to promote research in the area of decarbonization within the Indian cement sector. The MoU was signed by Dr. L P Singh, Director General of NCB, and Sh. Manoj Rustagi, Director of GCCA, India. This will boost the ongoing efforts in making the Indian Cement Industry “Net Zero” by 2070.
Also, another Memorandum of Understanding (MoU) was signed between NCB and AIC-Plasmatech Innovation Foundation in the application of Thermal Plasma Torch Technology in Cement production. The MoU was signed by Dr. L P Singh (Director General-NCB) and Dr. Nirav Jamnapara (Director-AIC Plasmatech). This MoU will explore the potential applications of Thermal Plasma Technologies in the Cement Manufacturing Process.