उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खुले बाजार में गेहूं की कीमत को नियंत्रित करने के लिए, केंद्र ओपन मार्केट सेल्स स्कीम (घरेलू) [ओएमएसएस (डी)] 2024 के तहत ई-नीलामी करेगा
भारतीय खाद्य निगम ई-नीलामी के लिए 25 लाख मीट्रिक टन गेहूं उपलब्ध कराएगा
28 NOV 2024 6:15PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने निर्णय लिया है कि भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) खुले बाजार में गेहूं की कीमत को नियंत्रित करने के लिए आटा मिलों/गेहूं उत्पादों के निर्माताओं/प्रोसेसरों/गेहूं के अंतिम उपयोगकर्ताओं को ई-नीलामी के माध्यम से बिक्री के लिए ओपन मार्केट सेल्स स्कीम (घरेलू) [ओएमएसएस (डी)] 2024 के तहत खुले बाजार में 25 एलएमटी गेहूं बेचेगा।
खाद्य अर्थव्यवस्था में मुद्रास्फीति की प्रवृत्ति की जांच के लिए भारत सरकार के खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग ने 2024 के लिए अपनी ओएमएसएस (डी) नीति में 31 मार्च, 2025 तक आरएमएस 2024-25 सहित सभी फसलों के लिए गेहूं (एफएक्यू) के लिए 2325 रुपये प्रति क्विंटल और गेहूं (यूआरएस) के लिए 2300 रुपये प्रति क्विंटल का आरक्षित मूल्य निर्धारित किया है, जो ई-नीलामी के माध्यम से निजी पार्टियों को बिक्री के लिए है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
To moderate wheat price in open market, Centre to e-auction under Open Market Sales Scheme (Domestic) [OMSS (D)] 2024
Food Corporation of India to offload 25 LMT wheat for e-auction
28 NOV 2024 6:15PM by PIB Delhi
Government of India has decided that Food Corporation of India (FCI) to offload a quantity of 25 LMT of wheat in open market under Open Market Sales Scheme (Domestic) [OMSS (D)] 2024 for sale through E-auction to Flour Mills/Manufacturers of wheat products/Processors/End Users of wheat to moderate the price of wheat in open market.
For checking inflationary trend in food economy, Department of Food and Public Distribution, Government of India, in its OMSS(D) policy for 2024 has fixed Reserve Price of Rs 2325/Qtl for wheat (FAQ) and Rs. 2300/ Qtl for wheat (URS) of all crops including RMS 2024-25 upto 31st March, 2025 for sale to private parties through e-auction.