امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
کھلی مارکیٹ میں گندم کی قیمت کو معتدل کرنے کے لیے، مرکز اوپن مارکیٹ سیلز اسکیم(گھریلو) [او ایم ایس ایس (ڈی) ] 2024کے تحت ای-نیلامی کرے گا
بھارتی فوڈ کارپوریشن 25 لاکھ میٹرک ٹن گندم ای-نیلامی کے لیے فراہم کرے گا
28 NOV 2024 6:15PM by PIB Delhi
حکومتِ ہند نے فیصلہ کیا ہے کہ فوڈ کارپوریشن آف انڈیا(ایف سی آئی) کھلی مارکیٹ میں 25 لاکھ میٹرک ٹن گندم اوپن مارکیٹ سیلز اسکیم (گھریلو) ]او ایم ایس ایس (ڈی) [2024 کے تحت ای-نیلامی کے ذریعے فلور ملز/گندم کی مصنوعات کے مینوفیکچررز/پروسیسرز/گندم کے اختتامی صارفین کو فروخت کرے گا تاکہ کھلی مارکیٹ میں گندم کی قیمت کو معتدل رکھا جا سکے۔
خوراکی معیشت میں افراطِ زر کے رجحان پر قابو پانے کے لیے، حکومتِ ہند کے شعبہ خوراک و عوامی تقسیم نے اپنی ) ]او ایم ایس ایس (ڈی) [پالیسی 2024 میں گندم(ایف اے کیو) کے لیے فی کوئنٹل 2325 روپے اور گندم(یو آر ایس) کے لیے فی کوئنٹل 2300 روپے کی ریزرو قیمت مقرر کی ہے۔ یہ قیمت تمام فصلوں بشمول آر ایم ایس 2024-25 کے لیے 31 مارچ 2025 تک نجی پارٹیوں کو ای-نیلامی کے ذریعے فروخت کے لیے لاگو ہوگی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
To moderate wheat price in open market, Centre to e-auction under Open Market Sales Scheme (Domestic) [OMSS (D)] 2024
Food Corporation of India to offload 25 LMT wheat for e-auction
28 NOV 2024 6:15PM by PIB Delhi
Government of India has decided that Food Corporation of India (FCI) to offload a quantity of 25 LMT of wheat in open market under Open Market Sales Scheme (Domestic) [OMSS (D)] 2024 for sale through E-auction to Flour Mills/Manufacturers of wheat products/Processors/End Users of wheat to moderate the price of wheat in open market.
For checking inflationary trend in food economy, Department of Food and Public Distribution, Government of India, in its OMSS(D) policy for 2024 has fixed Reserve Price of Rs 2325/Qtl for wheat (FAQ) and Rs. 2300/ Qtl for wheat (URS) of all crops including RMS 2024-25 upto 31st March, 2025 for sale to private parties through e-auction.