وزارت دفاع
ڈیفنس ڈیٹاتھون کا دوسرا ایڈیشن جو ایک سہ فریقی ڈیٹا اینالیٹکس مقابلہ تھا کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ، سکندرآباد میں اختتام پذیر ہوا
27 NOV 2024 8:37PM by PIB Delhi
کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ واقع سکندرآباد، ہیڈکوارٹرس انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے تحت ایک پریمیئر ٹرائی سروسز ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ كا 27 نومبر 2024 کو ڈیفنس ڈیٹاتھون کا دوسرے ایڈیشن کا کامیابی سے اختتام پذیر ہوا۔ و تینوں خدمات کے اعداد و شمار کے تجزیات کا یہ ایک اہم مقابلہ رہا۔ تینوں افواج اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے متنوع پر بصیرت فراہم کرنے کے لیے اپنی ڈیٹا تجزیاتی مہارت کا مظاہرہ کیا۔ سرفہرست 10 شرکاء نے اپنے حل پیش کیے اور پانچ فاتحین کو نوازا گیا۔
مقابلے کا بنیادی مقصد مسلح افواج کے اندر ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی کے کلچر کو فروغ دینا تھا۔ ڈیٹاتھون 2024 کے لیے منتخب کیے گئے چار موضوعات موجودہ اسٹریٹجک واقعات اور درپیش چیلنجز سے متعلق ہیں جن میں '21ویں صدی کی جنگ: اسرائیل-حماس تنازع'، 'بز کو ڈکرپٹ کرنا: چائنا-تائیوان ڈائنامکس'، 'مسلح افواج کے لیے غذائی ترجیحات کی ڈیزائننگ اور ہندوسےتان کی تجارتی رفتار کو سمجھنا شامل ہیں۔ ڈیٹاتھون میں زبردست شرکت ڈیٹا اینالیٹکس سے فائدہ اٹھانے کے لیے بڑھتے ہوئے جوش کی عکاسی ہوءی۔ مقابلہ مرحلہ وار تشخیصی عمل میں منعقد کیا گیا جس کا اختتام موضوع کے ماہر ماہرین کے ذریعے حتمی تشخیص پر ہوا۔
ڈیٹاتھون دفاعی افواج کے درمیان ڈیٹا سینٹریٹی کو فروغ دینے میں کامیاب رہا ہے۔ ڈیٹا کو اکثر جدید ڈیجیٹل میدان جنگ کا "گولہ بارود" کہا جاتا ہے اور بڑے ڈیٹا کو استعمال کرنے کی جوصلاحیتیں ہیں وہی معلوماتی دور کے فوجی تنازعات کے نتائج کا فیصلہ کریں گی۔ اسی لیے سی ڈی ایم ڈیٹاتھون جیسے اقدامات فوجی عمل کو معلوماتی دور کے مطابق بناتے ہیں۔

Ministry of Defence
Second Edition of Defence Datathon, a tri-services data analytics competition, concludes at College of Defence Management, Secunderabad
27 NOV 2024 8:37PM by PIB Delhi
College of Defence Management, Secunderabad, a premier tri-services training institute under Headquarters Integrated Defence Staff, successfully concluded the second edition of Defence Datathon, a pioneering tri-services data analytics competition on 27 November 2024. The participants from the three services as well as Indian Coast Guard showcased their data analytical skills to provide insights on diverse datasets for innovative solutions to various strategic and operational challenges. The top 10 participants presented their solutions and five winners were felicitated.
The primary aim of the competition was to promote a culture of data-driven decision-making within the Armed Forces. The four themes chosen for Datathon 2024 related to current strategic events and challenges faced including ‘War of the 21st Century: The Israel-Hamas Conflict’, ‘Decrypting the Buzz: the China-Taiwan Dynamics’, ‘Designing Dietary Preferences for Armed Forces and Deciphering India’s Trade Trajectory’, The Datathon witnessed overwhelming participation reflecting the growing enthusiasm for leveraging data analytics. The competition was conducted in a phased assessment process, culminating in a final evaluation by accomplished subject matter experts.
The Datathon has been a successful in promoting data centricity amongst defence forces. Data is often called the “ammunition” of the modern digital battlefield, and the capabilities to harness big data will decide outcomes in information age military conflicts. Initiatives like CDM Datathon therefore align military processes to the information age.