کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی کے سکریٹری کے ذریعہ سیمنٹ، کنکریٹ اور تعمیراتی سازو سامان کے موضوع پر 18ویں این سی بی بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش کا آغاز
27 NOV 2024 7:12PM by PIB Delhi
تجاورت و صنعت کی وزارت کے تحت صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی ) کے سکریٹری جناب امردیپ سنگھ بھاٹیا کے ذریعہ آج نئی دہلی کے دوارکا میں یشو بھومی کنونشن سینٹر میں سیمنٹ، کنکریٹ اور تعمیراتی سازو سامان کے موضوع پر 18ویں این سی بی بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش کا آغاز کیا گیا۔ انہوں نے کانفرنس کے ساتھ ساتھ تکنیکی نمائش کا بھی آغاز کیا۔
شری امردیپ سنگھ بھاٹیا نے بھارتی سیمنٹ کی صنعت کو توانائی کی کارکردگی اور ہمارے ملک میں مدور معیشت کے فریم ورک میں سیمنٹ کی صنعت کے کردار کے لحاظ سے دنیا کی بہترین صنعتوں میں سے ایک ہونے کی تعریف کی۔ انہوں نے سیمنٹ اور کنکریٹ سیکٹر میں پدم شری ایوارڈ یافتہ ڈاکٹر ایچ سی ویسویشورایا کے مثالی تعاون کے اعتراف میں انہیں این سی بی لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ سے نوازا۔
سکریٹری نے سیمنٹ اور کنکریٹ کی تعمیراتی صنعت کے 200 شاندار برسوں پر ایک مختصر فلم ، کانفرنس کی یادگار، کانفرنس کارروائی، ایک مجموعہ بعنوان "دی سیمنٹ انڈسٹری-انڈیا 2024" اور متبادل ایندھن اور خام مال پر ایک اشاعت بھی جاری کی۔
اس کانفرنس کا اہتمام قومی کونسل برائے سیمنٹ اور تعمیراتی سازو سامان(این سی بی) نے کیا ہے، جو کہ ڈی پی آئی آئی ٹی، تجارت اور صنعت کی وزارت، حکومت ہند کے انتظامی کنٹرول کے تحت تحقیق و ترقی کی ایک اعلیٰ تنظیم ہے۔ تقریب کا اختتام 29 نومبر 2024 کو ہوگا ، اور سیمنٹ کی صنعت کے لیے اس میں حصہ لینے والے بہترین سیمنٹ پلانٹس کو قومی ایوارڈس سے نوازا جائے گا۔ اس کے علاوہ کانفرنس کے دوران پیش کیے گئے خصوصی میرٹ کے حامل مقالوں کے لیے بہترین مقالہ ایوارڈ بھی پیش کیا جائے گا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر ایل پی سنگھ، ڈی جی-این سی بی نے بھارتی سیمنٹ صنعت کے مسائل جیسے کاربن کے اخراج میں تخفیف، مدور معیشت اور پائیداری سے نمٹنے میں تحقیق اور ترقی کے کردار پر روشنی ڈالی۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجیو سنگھ اس تقریب کے مہمان ذی وقار تھے، اور انہوں نے سیمنٹ کی صنعت سے سیمنٹ، کنکریٹ اور تعمیراتی سازوسامان کے شعبے میں مصروف عمل اسٹارٹ اپ اداروں کی حمایت کرنے کی اپیل کی۔ این سی بی کے چیئرمین، سی ایم اے اور ایم ڈی-شری سیمنٹ لمیٹڈ کے صدر جناب نیرج اکھوری اور ڈالمیا (بی) لمیٹڈ کے بورڈ آف ڈائرکٹر کے رکن اور کلیدی مشیر جناب مہندر سنگھی نے بھی بھارتی سیمنٹ کی صنعت کی حصولیابیوں اور 2070 تک خالص صفر کے ہدف کی حصولیابی کے راستے میں درپیش چنوتیوں کے موضوع پر حاضرین سے خطاب کیا۔
کانفرنس کے تین دنوں کے دوران بھارتی سیمنٹ کی صنعت کے سرکردہ رہنما دنیا بھر کے ماہرین اور اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ سیمنٹ اور تعمیراتی سازوسامان کے شعبے میں اختراعات اور پائیداری پر تبادلہ خیال کریں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
18th NCB International Conference and Exhibition on Cement, Concrete and Building Materials inaugurated by Secretary DPIIT
27 NOV 2024 7:12PM by PIB Delhi
The 18th NCB International Conference & Exhibition on Cement, Concrete, and Building Materials, was inaugurated by Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, Shri Amardeep Singh Bhatia, today at Yashobhoomi Convention Centre, Dwarka, New Delhi. He also inaugurated the Technical Exhibition concurrently held with the conference.
Shri Amardeep Singh Bhatia complimented the Indian cement industry for being one of the best in the world in terms of energy efficiency and role played by the cement industry in the circular economy framework in our country. He conferred the NCB Lifetime Achievement Award to Padmashri Dr. HC Visvesvaraya in recognition of his exemplary contributions to the cement and concrete sector.
The Secretary also released a short film on 200 Glorious Years of Cement and Concrete Construction Industry, Conference Souvenir, Conference Proceedings, Compendium titled “The Cement Industry-India 2024” and a publication on Alternative fuels and raw materials.
The conference is organized by National Council for Cement and Building Materials (NCB), an apex R&D organization under the administrative control of DPIIT, Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India. The event will conclude on 29th November 2024 with the presentation of National Awards for Cement Industry to the best participating cement plants and Best Paper Awards to papers of special merit presented during the conference. Speaking on the occasion, Dr L P Singh, DG-NCB highlighted the role of research and development in tackling the issues of Indian Cement Industry such as decarbonization, circular economy and sustainability.
Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv Singh, was the guest of honour on the occasion, and requested the cement industry to support startups working in the field of cement, concrete and building materials sector. Shri Neeraj Akhoury, Chairman-NCB, President-CMA & MD-Shree Cement Ltd. and Shri Mahendra Singhi, Member of Board of Director & Strategic Advisor, Dalmia Cement (B) Ltd. also addressed the gathering on achievements of Indian cement industry and challenges faced to achieve the target of Net Zero by 2070.
The top leaders of the Indian cement industry together with experts and stakeholders from around the globe will be discussing the innovations and sustainability in the cement and building materials sector during the three days of the conference.