مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
شمال مشرقی خطے میں پی ایم - وانی کی حیثیت
27 NOV 2024 3:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم کے وائی فائی ایکسیس نیٹ ورک انٹرفیس (پی ایم – ڈبلیو اے این آئی) فریم ورک کا مقصد ملک میں عوامی وائی فائی رسائی پوائنٹس قائم کرکے انٹرنیٹ خدمات کے پھیلاؤ کو تیز کرنا ہے، جس کا مقصد ڈیجیٹل انڈیا کی تعمیر اور اس کے نتیجے میں ہونے والے فوائد ہیں۔ 21 نومبر 2024 تک ملک میں نصب شدہ وزیراعظم کے وائی فائی ایکسیس نیٹ ورک انٹرفیس (پی ایم – وانی) ہاٹ اسپاٹس کی کل تعداد 246993 ہے۔ نیشنل ڈیجیٹل کمیونی کیشن پالیسی، 2018 کا مقصد 2022 تک 10 ملین پبلک وائی فائی ہاٹ اسپاٹ کی تعیناتی تھی۔
پی ایم – وانی فریم ورک کے تحت رجسٹرشدہ پبلک ڈیٹا آفس ایگریگیٹرز (پی ڈی او ایز) اپنے ٹیکنو تجارتی اعتبارات کی بنیاد پر اپنے پبلک ڈیٹا آفسز (پی ڈی اوز)کے ذریعے انٹرنیٹ سروس فراہم کرتے ہیں۔ 21 نومبر 2024 تک ریاست کے لحاظ سے شمال مشرقی خطہ میں قیام کے بعد سے پی ایم – وانی اسکیم کے تحت قائم کیے گئے پی ڈی اوزکی تعداد درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست کا نام
وائی - فائی ہاٹ اسپاٹس کی تعداد
1.
اروناچل پردیش
1017
1.
منی پور
19
1.
میگھالیہ
256
1.
میزورم
03
1.
ناگالینڈ
78
1.
تریپورہ
309
کل
1682
یہ معلومات وزیر مملکت برائے مواصلات ڈاکٹر پیماسانی چندر شیکھر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Communications
Status of PM-Wani in the North-Eastern Region
27 NOV 2024 3:28PM by PIB Delhi
The Prime Minister's Wi-Fi Access Network Interface (PM-WANI) framework aims to accelerate proliferation of internet services by setting up public Wi-Fi Access points in the country with the objective of building digital India and consequential benefits thereon. The total number of Prime Minister's Wi-Fi Access Network Interface (PM-WANI) hotspots installed in the country as on 21.11.2024 are 246993. The National Digital Communications Policy, 2018 aimed deployment of 10 million public Wi-Fi Hotspots by 2022.
Public Data Office Aggregators (PDOAs) registered under the PM - WANI framework provide internet service through their Public Data Offices (PDOs) based on their techno commercial considerations. Number of PDOs set up under the PM-WANI scheme since inception in North Eastern Region, state-wise, as on 21.11.2024, are as follows:
Serial Number
Name of State
No. of Wi-Fi hotspots
1.
Arunachal Pradesh
1017
1.
Manipur
19
1.
Meghalaya
256
1.
Mizoram
03
1.
Nagaland
78
1.
Tripura
309
TOTAL
1682
This information was given by the Minister of State for Communications, Dr. Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.