کانکنی کی وزارت
اہم اور اسٹریٹجک منرل بلاکس کی نیلامی کی قسط چہارم مکمل ہو گئی
27 NOV 2024 3:12PM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت نے اہم اور اسٹریٹجک معدنی بلاکس کی ای-نیلامی کی قسط چہارم (این آئی ٹی مورخہ 24 جون 2024) کے تحت مزید دو معدنی بلاکس کی ای - نیلامی کامیابی کے ساتھ مکمل کر لی ہے۔ یہ 7 نومبر 2024 کو مرکزی حکومت کے ذریعے ای - نیلامی کی قسط چہارم کے تحت آٹھ منرل بلاکس کے لیے ترجیحی بولی دہندگان کے بارے میں اعلان کے علاوہ ہے، جس سے قسط چہارم میں کامیاب بلاکس کی کل تعداد 10ہو گئی ہے۔
نیلامی کی قسط چہارم کے اضافی دو کامیاب بلاکس کی اہم تفصیلات یہ ہیں:
نمبر شمار
بلاک کا نام
ریاست
معدنی نام
رعایت کی قسم
ترجیحی بولی دہندہ کا نام
حتمی قیمت کی پیشکش(فیصد)
1
پونچی گریفائٹ بلاک
جھارکھنڈ
گریفائٹ
ایم ایل
ستگورو مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
752.05فیصد
2
وڈاکھول- اسولی این آئی، سی آر، سی او اور ایسوسی ایٹڈ منرل بلاک
مہاراشٹر
این آئی، سی آر، سی او اور ایسوسی ایٹڈ منرل
سی ایل
آسام منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ
07.05فیصد
یہ بلاکس جھارکھنڈ اور مہاراشٹر میں واقع ہیں، جن میں گریفائٹ اور این آئی، سی آر،سی او، اور ایسوسی ایٹڈ منرلز کی معدنی اشیاء موجود ہیں۔
قسط چہارم کی تکمیل کے ساتھ ہی، مرکزی حکومت نے نامزد افسر کے ذریعے ای - نیلامی کی چار قسطیں کامیابی سے مکمل کی ہیں۔ ان میں این آئی ٹیز، مورخہ 29 نومبر 2023 (20 بلاکس)، 29 فروری 2024 (18 بلاکس)، 14 مارچ 2024 (دوسری کوشش میں 7 بلاکس) اور 24 جون 2024 (10 نئے بلاکس اور 11 دوبارہ نیلامی) شامل ہیں۔ ای- نیلامی کے لیے رکھے گئے 48 بلاکس میں سے، 24 کی کامیابی کے ساتھ نیلامی ہو چکی ہے، جس میں 4 مائننگ لیز (ایم ایل) اور 20 کمپوزٹ لائسنس (سی ایل) بلاکس شامل ہیں۔
یہ سنگ میل ہندوستان کی توانائی کی منتقلی، صنعتی ترقی اور عالمی مسابقت کے لیے ضروری اہم معدنیات کی قابل اعتماد فراہمی کو یقینی بنا کر وزیر اعظم نریندر مودی کے آتم نربھر بھارت کے وژن کو پورا کرنے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔ کانوں کی وزارت تمام اسٹیک ہولڈرز کا ان کی فعال شرکت کے لیے شکریہ ادا کرتی ہے، جو پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے اور ہندوستان کی معدنی سلامتی کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ یہ مشترکہ کوشش ایک خود کفیل ہندوستان کے لیے ایک مضبوط بنیاد رکھتی ہے، جو الیکٹرا نکس، دفاع اور قابل تجدید توانائی جیسے اہم شعبوں میں ترقی کو آگے بڑھاتی ہے۔

Ministry of Mines
Tranche IV of Auction of Critical and Strategic Mineral Blocks Completed
27 NOV 2024 3:12PM by PIB Delhi
Ministry of Mines has successfully completed e-auction of another two mineral blocks under tranche IV (NIT dated June 24, 2024) of the e-auction of critical & strategic mineral blocks. This is in addition to the announcement on November 7, 2024, regarding the preferred bidders for eight mineral blocks under Tranche IV of e-auction by Central Government, bringing the total number of successful blocks in Tranche IV to ten.
Key details of the additional two successful blocks of Tranche IV of Auction are:
Sl. No.
Name of the Block
State
Mineral Name
Concession Type
Name of the Preferred Bidder
Final Price Offer (%)
1
Ponchi Graphite Block
Jharkhand
Graphite
ML
Satguru Mining Private Limited
752.05%
2
Vadakhol-Asoli Ni, Cr, Co and Associated Mineral Block
Maharashtra
Ni, Cr, Co and Associated Mineral
CL
Assam Mineral Development Corporation Limited
07.05%
These blocks are located in Jharkhand and Maharashtra, with mineral commodities of Graphite and Ni, Cr, Co, and Associated Minerals.
With the completion of Tranche IV, the Central Government, through the Designated Officer, has successfully completed four tranches of e-auction. These include NITs dated November 29, 2023 (20 blocks), February 29, 2024 (18 blocks), March 14, 2024 (7 blocks in a second attempt), and June 24, 2024 (10 fresh blocks and 11 re-auctions). Out of 48 blocks put to e-auction, 24 have been successfully auctioned, including 4 Mining Lease (ML) and 20 Composite License (CL) blocks.
This milestone underscores the government's commitment to realizing Prime Minister Narendra Modi's vision of Atma Nirbhar Bharat by ensuring a reliable supply of critical minerals essential for India’s energy transition, industrial growth, and global competitiveness. The Ministry of Mines expresses its gratitude to all stakeholders for their active participation, which has been instrumental in advancing sustainable development and strengthening India's mineral security. This collaborative effort lays a strong foundation for a self-reliant India, driving progress across key sectors like electronics, defense, and renewable energy.