भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एमयूएफजी बैंक लिमिटेड द्वारा डीएमआई फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड की अतिरिक्त प्रतिभूतियों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
26 NOV 2024 8:01PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एमयूएफजी बैंक लिमिटेड द्वारा डीएमआई फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड की अतिरिक्त प्रतिभूतियों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन में एमयूएफजी बैंक लिमिटेड (एमयूएफजी बैंक/अधिग्रहणकर्ता) द्वारा डीएमआई फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड (डीएमआई फाइनेंस/लक्ष्य) की अतिरिक्त प्रतिभूतियों के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है, जिससे एमयूएफजी बैंक की शेयरधारिता बढ़कर डीएमआई फाइनेंस की शेयर पूंजी का 20 प्रतिशत हो जाएगी।
एमयूएफजी बैंक जापान में स्थित एक प्रमुख बैंकिंग संस्थान है जिसका मुख्यालय मारुनोची टोक्यो जापान में है। एमयूएफजी बैंक का पूर्ण स्वामित्व और नियंत्रण मित्सुबिशी UFJ फाइनेंशियल ग्रुप, इंक. के पास है। यह टोक्यो जापान में निगमित एक वित्तीय सेवा और होल्डिंग कंपनी है। एमयूएफजी बैंक भारत में कॉर्पोरेट बैंकिंग ऋण; जमा खाते; प्रेषण; व्यापार वित्त; और बैंक गारंटी प्रदान करता है:।
डीएमआई फाइनेंस एक निजी लिमिटेड कंपनी है जो भारतीय रिजर्व बैंक के साथ एक मध्यम स्तर की 'सिस्टमैटिक्ली महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली' गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी के रूप में पंजीकृत है। यह भारत में ऋण और उधार सेवाओं के प्रावधान में लगी हुई है। इसमें व्यक्तिगत ऋण, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों को ऋण और उपभोग ऋण का प्रावधान शामिल है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of additional securities of DMI Finance Private Limited by MUFG Bank, Ltd.
26 NOV 2024 8:01PM by PIB Delhi
Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of additional securities of DMI Finance Private Limited by MUFG Bank, Ltd. The Proposed Combination envisages acquisition of additional securities of DMI Finance Private Limited (DMI Finance/Target) by MUFG Bank, Ltd. (MUFG Bank/Acquirer), such that MUFG Bank’s shareholding will increase to 20.0% of the share capital of DMI Finance.
MUFG Bank is a prominent banking institution based out of Japan with its headquarters in Marunouchi, Tokyo, Japan. MUFG Bank is wholly owned and controlled by Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc., which is a financial services and holding company incorporated in Tokyo, Japan. In India, MUFG Bank provides: (i) corporate banking loans; (ii) deposit accounts; (iii) remittances; (iv) trade finance; and (v) bank guarantees.
DMI Finance is a private limited company registered as a middle layer ‘systematically important non-deposit accepting’ Non-Banking Financial Company with the Reserve Bank of India. It is engaged in the provision of loans and lending services in India including the provision of personal loans, loans to micro, small and medium enterprises and consumption loans.
Detailed order of the Commission will follow.