بھارت کا مسابقتی کمیشن
مسابقتی کمیشن (سی سی آئی)نے شورلائن انٹرنیشنل ہولڈنگز ایل ایل سی کے ذریعہ فلپ کارٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے حصص کی سبسکرپشن سے متعلق لین دین کو منظوری دے دی
26 NOV 2024 7:59PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن (سی سی آئی)نے شورلائن انٹرنیشنل ہولڈنگز ایل ایل سی کے ذریعہ فلپ کارٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے حصص کی سبسکرپشن سے متعلق لین دین کو منظوری دے دی ہے۔ مجوزہ لین دین میں شامل ہیں: (اے) شورلائن انٹرنیشنل ہولڈنگز ایل ایل سی (ایکوائرر) کے ذریعہ فلپ کارٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (ہدف) کے حصص کی سبسکرپشن میں سرمایہ کاری؛ اور (ب) کچھ خدمات کی فراہمی کے لیے حاصل کنندہ کے ملحقہ اور ہدف کے ماتحت ادارے کے درمیان ایک انتظام۔
حاصل کنندہ الفابیٹ انکارپوریٹڈ (مجموعی طور پر اس کے تمام ماتحت اداروں ، گوگل کے ساتھ) کی مکمل ملکیت کا ماتحت ادارہ ہے۔ حاصل کنندہ ایک ہولڈنگ کمپنی ہے اور گوگل کی کسی بھی مصنوعات یا خدمات کا مالک یا آپریٹ نہیں کرتا ہے۔ تاہم ، گوگل مختلف مصنوعات اور خدمات پیش کرتا ہے۔
ہدف وال مارٹ انکارپوریٹڈ کا ماتحت ادارہ ہے اور وال مارٹ گروپ سے تعلق رکھتا ہے۔ ہدف بنیادی طور پر ایک سرمایہ کاری ہولڈنگ کمپنی ہے ، جو اپنے براہ راست اور بالواسطہ ماتحت اداروں کے ساتھ ، بنیادی طور پر تھوک نقد رقم اور سامان کی نقل و حمل کے کاروبار میں مصروف ہے اور بھارت میں گاہکوں اور فروخت کنندگان کے مابین تجارت کو آسان بنانے کے لیے مارکیٹ پر مبنی ای کامرس پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves transaction involving subscription of shares of Flipkart Private Limited by Shoreline International Holdings LLC
26 NOV 2024 7:59PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved transaction involving subscription of shares of Flipkart Private Limited by Shoreline International Holdings LLC. The proposed transaction comprises: (a) investment through subscription of shares of Flipkart Private Limited (Target) by Shoreline International Holdings LLC (Acquirer); and (b) an arrangement between an affiliate of the Acquirer and the Target’s subsidiary for the provision of certain services.
The Acquirer is a wholly owned subsidiary of Alphabet Inc. (collectively with all its subsidiaries, Google). The Acquirer is a holding company and does not own or operate any Google products or services. Google, however, offers various products and services.
The Target is a subsidiary of Walmart Inc. and ultimately belongs to the Walmart Group. The Target is principally an investment holding company, which, along with its direct and indirect subsidiaries, is primarily engaged in the business of wholesale cash and carry of goods and providing marketplace-based e commerce platforms to facilitate trade between customers and sellers in India.
Detailed order of the Commission will follow.