وزارت سیاحت
بین الاقوامی سیاحوں کی آمد
25 NOV 2024 6:09PM by PIB Delhi
وزارت سیاحت اہم اور ممکنہ سیاحی کی سرگرمیاں پیدا کرنے والے بازاروں میں مختلف پروموشنل سرگرمیاں انجام دیتی ہے جن کا مقصد بھارت کی سیاحت کی صلاحیت کو ظاہر کرنا اور ریاست ہماچل پردیش سمیت ملک میں سیاحت کو فروغ دینا ہے۔ پروموشنل سرگرمیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. بین الاقوامی ٹریول میلوں اور نمائشوں میں شرکت جیسے ورلڈ ٹریول مارکیٹ (ڈبلیو ٹی ایم) لندن، فیریا انٹرنیشنل ڈی ٹورزمو (ایف آئی ٹی آر) میڈرڈ، انٹرنیشنل ٹریول اینڈ ہاسپٹلٹی شو (ایم آئی ٹی ٹی) ماسکو، ایشیا پیسیفک اننسینٹوزاور میٹنگز ایونٹ (اے آئی ایم ای) سڈنی، انٹرنیشنل ٹورزمسبورس (آئی ٹی بی) برلن، عرب ٹریول مارکیٹ (اے ٹی ایم) دبئی، انٹرنیشنل میٹنگ ایکسچینج (آئی ایم ای ایکس) فرینکفرٹ، بین الاقوامی اور فرانسیسی ٹریول مارکیٹ (آئی ایف ٹی ایم) ٹاپ ریسا پیرس، جاپان ایکسپو، انٹرنیشنل ٹورازم ایشیا (آئی ٹی بی ایشیا)، سنگاپور وغیرہ۔
2. وزارت کے ذریعے چلو انڈیا پہل کا افتتاح کیا گیا جس کا مقصد بڑے پیمانے پر بھارتی تارکین وطن کو انکریڈیبل انڈیا کا سفیر بننے کی ترغیب دینا اور اپنے پانچ غیر بھارتی دوستوں کو ہر سال بھارت کا دورہ کرنے کی ترغیب دینا ہے۔
3. بھارتی تارکین وطن کی رجسٹریشن کے لیے ایک چلو انڈیا پورٹل بھی تیار کیا گیا ۔ ریفرل پروگرام کے تحت بھارت کا دورہ کرنے والے ایک لاکھ غیر ملکی سیاحوں کو مفت ای ویزا دینے کا اعلان کیا گیا۔
4. وزارت سیاحت نے 27 ستمبر، 2024 کو انکریڈیبل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل (www.incredibleindia.gov.in) پر انکریڈیبل انڈیا کنٹینٹ ہب کا افتتاح کیا ہے۔ انکریڈیبل انڈیا کنٹینٹ ہب اعلیٰ معیار کی تصاویر، فلموں، بروشرز اور نیوز لیٹرز کا ایک جامع ڈیجیٹل ذخیرہ ہے جس تک دنیا بھر کے صنعت کے اسٹیک ہولڈروں (ٹریول میڈیا، ٹور آپریٹرز، ٹریول ایجنٹس) آسانی سے رسائی حاصل کرسکتے ہیں۔ انکریڈیبل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل سیاحوں پر مرکوز، ون اسٹاپ ڈیجیٹل حل ہے جو بھارت کے سیاحوں کے لیے سفر کے تجربے کو بہتر بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
5. وزارت کے ہاسپٹلٹی پروگرام کے تحت میڈیا شخصیات، ٹور آپریٹرز اور رائے سازوں کو ملک کا دورہ کرنے کی دعوت دینا۔
6. یہ پروموشن ریاستی حکومتوں اور بیرون ممالک بھارتی مشنوں کے تعاون سے کی جارہی ہے جس میں 20 شناخت شدہ بھارتی مشن بھی شامل ہیں۔
وزارت سیاحت، حکومت ہند سیاحت کے اسٹیک ہولڈروں کے ذریعہ وصول کردہ ریٹ اسٹرکچر کا فیصلہ کرنے والی ریگولیٹری اتھارٹی نہیں ہے۔
یہ جانکاری سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Tourism
INTERNATIONAL TOURIST FOOTFALL
25 NOV 2024 6:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism undertakes various promotional activities in important and potential tourist generating markets with the objective of showcasing India’s tourism potential and promoting tourism to the country, including the state of Himachal Pradesh. Details of promotional activities are as follows:
i. Participation in international travel fairs and exhibitions such as World Travel Market (WTM) London, Feria Internacional de Turismo (FITUR) Madrid, International Travel & Hospitality Show (MITT) Moscow, Asia-Pacific Incentives and Meetings Event (AIME) Sydney, Internationale Tourismusbörse (ITB) Berlin, Arabian Travel Market (ATM) Dubai, International Meeting Exchange (IMEX) Frankfurt, International & French Travel Market (IFTM) Top Resa Paris, Japan Expo, Internationale Tourismusbörse Asia (ITB Asia), Singapore etc.
ii. The Chalo India initiative has been launched by the Ministry to encourage the huge Indian diaspora to become Incredible India ambassadors and encourage their five non-Indian friends to visit India, every year.
iii. A Chalo India portal has also been developed for registration of the Indian diaspora. Further gratis e visa to one lakh foreign tourists, visiting India under the referral program was announced.
iv. Ministry of Tourism has launched the Incredible India Content Hub on the revamped Incredible India digital portal (www.incredibleindia.gov.in) on 27th September, 2024. The Incredible India Content Hub is a comprehensive digital repository of high-quality images, films, brochures and newsletters which can be easily accessed by the industry stakeholders (travel media, tour operators, travel agents) across the globe required to amplify Incredible India in all their marketing and promotional efforts. The revamped Incredible India Digital Portal is a tourist-centric, one-stop digital solution designed to enhance the travel experience for visitors to India.
v. Inviting media personalities, tour operators and opinion makers to visit the country under the Hospitality Programme of the Ministry.
vi. The promotions are being carried out in association with the State Governments and the Overseas Indian Missions including the 20 identified Indian Missions.
Ministry of Tourism, Government of India is not the regulatory authority for deciding the rate structure charged by Tourism Stakeholders.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today.