कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी के 10वें दौर के पहले दिन पांच कोयला खदानें नीलामी के लिए रखी गईं
21 NOV 2024 6:24PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 21 जून 2024 को 10वें दौर के तहत वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी शुरू की थी। बोलियों के मूल्यांकन के बाद, नौ खदानों के लिए फॉरवर्ड ई-नीलामी 21.11.2024 से शुरू हुई।
पहले दिन 5 कोयला खदानों को नीलामी के लिए रखा गया। पाँच कोयला खदानों में से एक पूरी तरह से अन्वेषित की गई कोयला खदान है, जबकि 4 कोयला खदानें आंशिक रूप से अन्वेषित कोयला खदानें हैं। इन 5 कोयला खदानों का कुल भूवैज्ञानिक भंडार 2,630.77 मिलियन टन है। इन कोयला खदानों के लिए संचयी पीक रेटेड क्षमता (पीआरसी) 12.00 एमटीपीए है।
पहले दिन के परिणाम इस प्रकार हैं:
क्रमांक
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी
(एमटीपीए)
भूवैज्ञानिक भंडार (एमटी)
समापन बोली प्रस्तुत की गई
आरक्षित मूल्य (%)
अंतिम प्रस्ताव (%)
1
मरवाटोला दक्षिण
मध्यप्रदेश
लागू नहीं
126.300
माइनवेयर एडवाइजर्स प्राइवेट लिमिटेड
4.00
22.25
2
नया पात्रपाड़ा दक्षिण रवाटोला
ओडिशा
12.00
720.870
एनएलसी इंडिया लिमिटेड
4.00
5.50
3
सराई पूर्व (दक्षिण)
मध्यप्रदेश
लागू नहीं
128.600
एसीसी लिमिटेड
4.00
5.50
4
गावा ( पूर्व)
झारखंड
लागू नहीं
55.000
श्रीजी नुरावी कोल माइनिंग एंड ट्रेडिंग प्राइवेट लिमिटेड
4.00
7.00
5
बरतप (संशोधित)
ओडिशा
लागू नहीं
1600.00
जेएसडब्ल्यू एनर्जी उत्कल लिमिटेड
4.00
8.50
परिचालन शुरू होने पर ये कोयला खदानें पीआरसी पर की गई गणना के आधार पर (आंशिक रूप से खोजी गई कोयला खदानों को छोड़कर) ~1106.91 करोड़ रु. का वार्षिक राजस्व उत्पन्न करेंगी। ये खदानें ~ 1800.00 करोड़ रु. के पूंजी निवेश को आकर्षित करेंगी और ~16,224 लोगों को इनसे रोजगार मिलेगा।

Ministry of Coal
Five Coal Mines put up for Auction on Day One of 10th Round of Commercial Coal Mine Auction
21 NOV 2024 6:24PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 10th round on June 21, 2024. After evaluation of bids, forward e-auctions for nine mines commenced from 21.11.2024.
On the First day, 5 coal mines were put up for auction. One of the five coal mine is fully explored coal mine while 4 coal mines are partially explored coal mines. The total geological reserves for these 5 coal mines are 2,630.77 Million Tonnes. Cumulative Peak Rated Capacity (PRC) for these coal mines is 12.00 MTPA.
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Marwatola South
Madhya Pradesh
NA
126.300
Mineware Advisors Private Limited
4.00
22.25
2
New Patrapara South
Odisha
12.00
720.870
NLC India Limited
4.00
5.50
3
Sarai East (South)
Madhya Pradesh
NA
128.600
ACC Limited
4.00
5.50
4
Gawa (East)
Jharkhand
NA
55.000
Shreeji Nuravi Coal Mining and Trading Private Limited
4.00
7.00
5
Bartap(Revised)
Odisha
NA
1600.00
JSW Energy Utkal Limited
4.00
8.50
These coal mines upon operationalization will generate Annual Revenue of ~Rs. 1106.91 crores calculated at PRC of these coal mines (excluding Partially Explored coal mines). These mines will attract capital investment of ~Rs. 1800.00 crores and will provide employment to ~ 16,224 people.