کوئلے کی وزارت
کوئلے كی كمرشیئل کانوں کی دسویں دور کی نیلامی کے پہلے دن کوئلے کی پانچ کانیں نیلامی کے لیے پیش کی گئیں
21 NOV 2024 6:24PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے 21 جون 2024 کو 10ویں دور کے تحت کمرشیئل کان کنی کے لیے کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا آغاز کیا۔ ٹینڈروں کی جانچ کے بعد نو کانوں کی فارورڈ ای نیلامی كا 21.11.2024 سے آغاز ہوا۔
پہلے دن کوئلے کی 5 کانیں نیلامی کے لیے پیش کی گئیں۔ کوئلے کی پانچ کانوں میں سے ایک مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کان ہے، جبکہکانیں جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانیں ہیں۔ کوئلے کی ان 5 کانوں کے کل ارضیاتی ذخائر 2,630.77 ملین ٹن ہیں۔ ان کوئلے کی کانوں کے لیے مجموعی نہایت درجے کی صلاحیت سالانہ 12.00 میلین ٹن ہے۔
پہلےدن کے نتائج حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
كانوں كے نام
ریاستیں
پی آر سی (ایم ٹی پی اے)
ارضیاتی ذخائر (میلین ٹن)
جمع كردہ اختتامی ٹینڈر
ریزرو قیمت(%)
حتمی پیشكش (%)
1
مروا ٹولہ ساؤتھ
مدھیہ پردیش
این اے
126.300
مائن ویئر ایڈوائزرز پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
22.25
2
نیو پترا پاڑہ ساؤتھ
اڈیشہ
12.00
720.870
این ایل سی انڈیا لمیٹیڈ
4.00
5.50
3
سراے ایسٹ ساؤتھ
مدھیہ پردیش
این اے
128.600
اے سی سی لمیٹیڈ
4.00
5.50
4
گاوا(ایسٹ)
جھار كھنڈ
این اے
55.000
شری جی نوروی کول مائننگ اینڈ ٹریڈنگ پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
7.00
5
برتاپ (ریزرو)
اڈیشہ
این اے
1600.00
جے ایس ڈبلیو انرجی اتکل لمیٹڈ
4.00
8.50
سرگرم عمل ہو جانے كے بعد کوئلے کی یہ کانیں (جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانوں کو چھوڑ کر) مجموعی نہایت درجے كی صلاحیت كے حساب سے 1106.91 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی پیدا کریں گی۔ یہ کانیں 1800.00 كروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کریں گی اور 16,224 لوگوں کو روزگار فراہم ہو گا۔

Ministry of Coal
Five Coal Mines put up for Auction on Day One of 10th Round of Commercial Coal Mine Auction
21 NOV 2024 6:24PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 10th round on June 21, 2024. After evaluation of bids, forward e-auctions for nine mines commenced from 21.11.2024.
On the First day, 5 coal mines were put up for auction. One of the five coal mine is fully explored coal mine while 4 coal mines are partially explored coal mines. The total geological reserves for these 5 coal mines are 2,630.77 Million Tonnes. Cumulative Peak Rated Capacity (PRC) for these coal mines is 12.00 MTPA.
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Marwatola South
Madhya Pradesh
NA
126.300
Mineware Advisors Private Limited
4.00
22.25
2
New Patrapara South
Odisha
12.00
720.870
NLC India Limited
4.00
5.50
3
Sarai East (South)
Madhya Pradesh
NA
128.600
ACC Limited
4.00
5.50
4
Gawa (East)
Jharkhand
NA
55.000
Shreeji Nuravi Coal Mining and Trading Private Limited
4.00
7.00
5
Bartap(Revised)
Odisha
NA
1600.00
JSW Energy Utkal Limited
4.00
8.50
These coal mines upon operationalization will generate Annual Revenue of ~Rs. 1106.91 crores calculated at PRC of these coal mines (excluding Partially Explored coal mines). These mines will attract capital investment of ~Rs. 1800.00 crores and will provide employment to ~ 16,224 people.