रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
भारतीय फार्मास्यूटिकल्स एवं मेडिकल डिवाइसेज ब्यूरो ने अंतर्राष्ट्रीय भारतीय व्यापार मेला (आईआईटीएफ) 2024 के 43वें संस्करण में हिस्सा लिया
प्रदर्शनी में प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के अंतर्गत मील के पत्थर और पहलों पर प्रकाश डाला गया है, जिसमें पूरे देश में गुणवत्तापूर्ण एवं सस्ती दवाएं उपलब्ध कराने के मिशन पर बल दिया गया है
22 NOV 2024 6:48PM by PIB Delhi
भारतीय फार्मास्यूटिकल्स एवं मेडिकल डिवाइसेस ब्यूरो (पीएमबीआई), प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) की कार्यान्वयन एजेंसी सक्रिय रूप से 43वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (आईआईटीएफ) 2024 में हिस्सा ले रही है। प्रदर्शनी पीएमबीजेपी के अंतर्गत मील के पत्थर और पहलों पर प्रकाश डालती है, पूरे देश में गुणवत्तापूर्ण एवं सस्ती दवाएं प्रदान करने के मिशन पर बल देती है।
श्री रवि दाधीच, सीईओ, पीएमबीआई ने कामकाज की निगरानी के लिए प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) के स्टॉल का दौरा किया। उन्होंने अपनी शुभकामनाएं दी और सराहना किया कि यह स्टॉल पूरे देश में स्वास्थ्य देखभाल को सस्ता एवं सुलभ बनाने के लिए भारत सरकार की महान परियोजना के बारे में जानकारी प्रदान करता है।
यह आयोजन 14 नवंबर को शुरू हुआ है और 27 नवंबर 2024 तक चलेगा, जहां योजना के बारे में जन जागरूकता उत्पन्न करने के लिए जन औषधि स्टॉल पर कई जन जागरूकता गतिविधियां भी आयोजित की जाएंगी।
सरकार का लक्ष्य मार्च 2027 तक प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्रों (पीएमबीजेके) की संख्या को बढ़ाकर 25,000 करते हुए पीएमबीजेपी की पहुंच का विस्तार करना है।
यह उपलब्धि सस्ती एवं गुणवत्तापूर्ण दवाओं पर आम लोगों के बढ़ते विश्वास एवं निर्भरता को उजागर करती है। यह नागरिकों के अटूट समर्थन से ही संभव हुआ है, जिन्होंने पूरे देश में 14,000 से अधिक जन औषधि केंद्रों से दवाएं खरीदकर इस पहल को अपनाया है। लोगों की संख्या में हुई पर्याप्त वृद्धि खर्च में कमी लाते हुए सभी लोगों के लिए स्वास्थ्य सेवाओं को सुलभ और सस्ता बनाने की पीएमबीआई की प्रतिबद्धता का प्रमाण है।
पीएमबीजेपी की पहल समुदायों को सशक्त बनाती है और यह सुनिश्चित करती है कि गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा प्रत्येक नागरिक की पहुंच में रहे। आईआईटीएफ 2024 में पीएमबीआई का प्रदर्शन सार्वजनिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और एक स्वस्थ और ज्यादा समावेशी भारत के दृष्टिकोण में योगदान देने वाले इसके निरंतर समर्पण को दर्शाता है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India participates in 43rd Edition of India International Trade Fair (IITF) 2024
The exhibition highlights the milestones and initiatives under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana, emphasizing the mission to provide quality and affordable medicines across India
22 NOV 2024 6:48PM by PIB Delhi
The Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI), the implementing agency of the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) is participating actively in the 43rd India International Trade Fair (IITF) 2024. The exhibition highlights the milestones and initiatives under PMBJP, emphasizing the mission to provide quality and affordable medicines across India.
Shri Ravi Dadhich, CEO-PMBI visited the Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) stall to oversee the functioning. He expressed his best wishes and appreciated that this stall is providing information about the noble project of the Government of India to make healthcare affordable and accessible throughout the country.
The event started on 14th November and will continue its exhibition till 27 November 2024, where many public awareness activities will also be conducted at Jan Aushadhi stall to spread the public awareness about the scheme.
The Government aims to expand the reach of PMBJP by increasing the number of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras (PMBJKs) to 25,000 by March 2027.
This achievement highlights the growing trust and reliance of the people on affordable and quality medicines. This is possible only with the unwavering support of the citizens, who have embraced the initiative by purchasing medicines from over 14,000 Jan Aushadhi Kendras across the country. This substantial growth is a testament to PMBI’s commitment to making healthcare accessible and affordable for all by reducing out of pocket expenditure.
The PMBJP initiative continues to empower communities, ensuring that quality healthcare is within reach for every citizen. PMBI’s exhibit at IITF 2024 reflects its ongoing dedication to enhancing public health and contributing to the vision of a healthier and more inclusive India.