وزارت سیاحت
وزارت سیاحت 26 سے 29 نومبر تک کازی رنگا، آسام میں انٹرنیشنل ٹورزم مارٹ کا انعقاد کرے گی
22 NOV 2024 5:56PM by PIB Delhi
بین الاقوامی سیاحتی مارٹ (آئی ٹی ایم) کا 12 واں ایڈیشن کازی رنگا، آسام میں 26 سے 29 نومبر، 2024 تک منعقد ہوگا۔ انٹرنیشنل ٹورزم مارٹ ایک سالانہ تقریب ہے جس کا اہتمام وزارت سیاحت، حکومت ہند نے کیا ہے، جو کہ ملکی اور بین الاقوامی سامعین کے لیے شمال مشرقی خطے کی سیاحت کی صلاحیت کو اجاگر کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ ایونٹ ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے، جو آٹھ شمال مشرقی ریاستوں- آسام، اروناچل پردیش، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، تریپورہ، اور سکم سے سیاحت کے کاروبار اور کاروباری افراد کو ایک ساتھ لاتا ہے تاکہ خریداروں، بیچنے والوں، میڈیا ، سرکاری ایجنسیو ں، اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے درمیان تعاون اور بات چیت کو فروغ دیا جا سکے۔
آئی ٹی ایم کا 12 واں ایڈیشن ایک ایسے خطے میں منعقد ہوگا جو اپنی متنوع ٹپوگرافی، بھرپور نباتات اور حیوانات، متحرک نسلی برادریوں، قدیم روایات، تہواروں اور بے شمار فنون و دستکاری کے لیے مشہور ہے۔ کازی رنگا نیشنل پارک، یونیسکو کی ایک سائٹ اور شاندار ایک سینگ والے گینڈے کا گھر، اس تقریب کی طرف رغبت میں اضافہ کرتا ہے۔
آئی ٹی ایم کے 12ویں ایڈیشن پر میڈیا کو بریفنگ دیتے ہوئے، آج یہاں، ڈی جی، سیاحت محترمہ مگدھا سنہا نے بتایا کہ اس تقریب میں تقریباً 400 شرکاء کی شرکت متوقع ہے۔ جن میں بین الاقوامی اور گھریلو ٹور آپریٹرز، ہوٹل مالکان اور ہوم اسٹے کے مالکان، سیاحتی خدمات فراہم کرنے والے، اثر و رسوخ پیدا کرنے والے اور رائے ساز، حکومت ہند اور ریاستی حکومتوں کے سینئر عہدیداران، میڈیا اور بین الاقوامی طلباء وغیرہ شامل ہیں۔
ڈی جی نے مزید بتایا کہ تین روزہ مارٹ مختلف قسم کی سرگرمیاں پیش کرے گا، جس میں ریاستی حکومتوں کی طرف سے پریزنٹیشنز، بی 2 بی میٹنگز، پینل مباحثے، کھانے کے مظاہرے، ثقافتی شامیں، لائیو موسیقی، شمال مشرقی بازار، اور اہم مقامات جیسے چارائیڈیو موئدم (بھارت کا تازہ ترین اور 43 واں یونیسکو عالمی ثقافتی ورثہ سائٹ)، کازیرانگا نیشنل پارک (جو نیشنل پارک کے طور پر 50 سال مکمل ہونے کا جشن مناتا ہے)، ہاتھیکولی ٹی اسٹیٹ اور آرکڈ اور بائیو ڈائیورسٹی پارک کے تکنیکی دورے شامل ہیں۔ یہ ان بین الاقوامی طلباء کو بھی شامل کرے گا جو شمال مشرقی خطہ میں زیر تعلیم ہیں اور پوری دنیا کے اثر انگیز افراد کو علاقے کی بھرپور ثقافت کے بارے میں براہ راست بصیرت فراہم کرے گا۔
اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ کازی رنگا میں آئی ٹی ایم وزارت سیاحت کے ٹریول فار لائف پہل سے ہم آہنگ، پائیداری کے لیے ایک مضبوط وابستگی کی مثال پیش کرے گا، ڈی جی نے کہا کہ اس تقریب کا انعقاد ماحولیاتی اثرات کو کم کرنے، توانائی کے موثر طریقوں کو بروئے کار لانے اور واحد استعمال پلاسٹک کے خاتمے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ مارٹ کے دوران نقل و حمل کو وقف شدہ شٹل خدمات کے ذریعے سہولت فراہم کی جائے گی، جو سیاحت کو فطرت کے ساتھ ہم آہنگ کرنے اور دیرپا مثبت میراث کو یقینی بنانے کے لیے وزارت کی لگن کو ظاہر کرتی ہے۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism to organize International Tourism Mart from 26th to 29th November in Kaziranga, Assam
22 NOV 2024 5:56PM by PIB Delhi
The 12th edition of International Tourism Mart (ITM) will be held in Kaziranga, Assam from 26th to 29th, November, 2024 in Kaziranga, Assam. International Tourism Mart is an annual event organized by the Ministry of Tourism, Government of India, designed to highlight the tourism potential of the North Eastern region for both domestic and international audiences. This event serves as a vital platform, bringing together tourism businesses and entrepreneurs from the eight North Eastern States—Assam, Arunachal Pradesh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura, and Sikkim—to foster collaboration and interactions among buyers, sellers, media, government agencies, and other stakeholders.
The 12th edition of ITM to take place in a region renowned for its diverse topography, rich flora and fauna, vibrant ethnic communities, ancient traditions, festivals, and abundant arts and crafts. Kaziranga National Park, a UNESCO site and home to the majestic one-horned rhino, adds to the allure of this event.
Briefing the media on the 12th edition of ITM, here today, DG, Tourism Ms. Mugdha Sinha informed that the event is expected to be attended by approx. 400 participants which include international and domestic tour operators, hoteliers and homestay owners, tourism service providers, influencers and opinion makers, senior officials from the Government of India and State Governments, Media and International students etc.
The DG further informed that the three-day Mart will feature a variety of activities, including presentations by state governments, B2B meetings, panel discussions, food demonstrations, cultural evenings, live music, a North East Bazaar, and technical visits to significant sites such as Charaideo Moidam (newest and 43rd UNESCO World Heritage Site of India), Kaziranga National Park (Celebrates 50 years as National Park), Hathikuli Tea Estate and the Orchid and Biodiversity Park. It will also engage international students who are studying in the North Eastern region and influencers all across the globe providing them with first hand insights into the area's rich culture.
Highlighting that the ITM in Kaziranga will exemplify a strong commitment to sustainability, aligning with the Travel for Life initiative of Ministry of Tourism, the DG stated that the event will be organized with a focus on minimizing environmental impact, employing energy-efficient practices, and the elimination of single-use plastics. Transportation during the Mart will be facilitated via dedicated shuttle services, demonstrating the Ministry's dedication to harmonizing tourism with nature and ensuring a lasting, positive legacy, she added.