کوئلے کی وزارت
کوئلہ وزارت نے 3 کول بلاکوں کے کامیاب بولی دہندگان کے ساتھ معاہدوں پر دستخط کیے
کمرشیل کوئلہ کان کی نیلامی کے 10ویں دور کے دوسرے دن کوئلہ کے دو بلاکوں کی نیلامی ہوئی
22 NOV 2024 5:42PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے 22 نومبر 2024 کو کامیاب بولی دہندگان کے ساتھ 3 کوئلہ بلاکوں کے معاہدوں پر عمل درآمد کیا ہے۔ اس تقریب میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ ملک میں تجارتی کوئلے کی کان کنی کے آغاز کے بعد سے اب تک 104 کوئلہ بلاکوں کی کامیاب نیلامی کی گئی ہے۔ یہ تینوں کوئلہ بلاکس مکمل طور سے دریافت شدہ کوئلہ بلاکس ہیں۔
سکریٹری، وزارت کوئلہ، جناب وکرم دیو دت نے، ایڈیشنل سکریٹری اور نامزد اتھارٹی محترمہ روپندر برار کے ہمراہ، تین کوئلہ بلاکوں کے کامیاب بولی دہندگان کو معاہدے سونپے۔ اس موقع پر دونوں عہدیداروں نے بلاکوں کے کام کاج کے عمل کو یقینی طور پر سہل بنانے کے لیے وزارت کی جانب سے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔ جناب دت نے کوئلے کی کان کنی کے پروجیکٹوں کے کامیاب نفاذ میں سہولت فراہم کرنے کے لیے وزارت کے عزم پر زور دیا، جن سے امید کی جاتی ہے کہ ہندوستان کی توانائی کی حفاظت اور اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کریں گے۔
جن بلاکوں کے لیے یہ کوئلہ بلاک کی پیداوار اور ترقی کے معاہدے کیے گئے ہیں وہ میناکشی اور رامپیا اور رامپیا کوئلہ بلاکوں کے ڈپ سائیڈ ہیں۔ کامیاب بولی دہندگان میں بالترتیب ہنڈلکو انڈسٹریز لمیٹڈ اور جھار منرل ریسورسیز پرائیویٹ لمیٹڈ شامل ہیں۔
تجارتی نیلامی کے تحت ان 3 کوئلہ بلاکوں سے کل سالانہ آمدنی کا تخمینہ ~27.00 ایم ٹی پی اے کی مجموعی چوٹی کی شرح کی صلاحیت کی سطح پر پیداوار پر غور کرتے ہوئے ~2709.95 کروڑ روپے لگایا گیا ہے۔ ان بلاکس کے مکمل طور پر کام کرنے کے ساتھ ہی توقع ہے کہ یہ 36,504 افراد کے لیے روزگار کے بالواسطہ اور بلاواسطہ مواقع پیدا کریں گے اور ان کوئلہ بلاکوں کو چلانے کے لیے 4,050 کروڑ روپے کی کل سرمایہ کاری کی جائے گی۔ ان 3 کوئلہ بلاکوں کے لیے سی ایم ڈی پی اے کے نفاذ کے ساتھ، تجارتی کوئلہ نیلامی کے تحت نیلام ہونے والی 101 کوئلے کی کانوں کے لیے سی ایم ڈی پی اے پر دستخط کیے گئے ہیں۔
مزید برآں، 10ویں راؤنڈ کی جاری ای نیلامی میں، دوسرے دن 2 کوئلہ بلاکوں کی نیلامی دیکھنے میں آئی۔ دونوں کوئلہ بلاکس مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلہ بلاکس ہیں۔ ان 2 کوئلے کے بلاکوں کے کل ارضیاتی ذخائر 180.26 ملین ٹن ہیں اور چوٹی کی درجہ بندی کی صلاحیت (پی آر سی) 2.10 ایم ٹی پی اے ہے۔
دوسرے دن کے نتائج حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
بلاک کا نام
ریاست
پی آر سی (ایم ٹی پی اے)
ارضیاتی ذخائر
(ایم ٹی)
آخری بولی دہندہ
ذخائر کی قیمت
(فیصد میں)
حتمی پیشکش
(فیصد میں)
1
بندو
جھارکھنڈ
1.00
102.268
ایس ایم اسٹیلس اینڈ پاور لمیٹڈ
4.00
16.75
2
گارے پالما
IV-5
چھتیس گڑھ
1.10
77.990
شاردا انرجی اینڈ منرلس لمیٹڈ
4.00
25.75
آپریشنل ہونے کے بعد یہ دونوں کوئلہ بلاکس اپنی پی آر سی کے حساب سے ~339.06 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی پیدا کریں گے۔ یہ بلاکس ~ 315.00 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کریں گے اور ~ 2,839 افراد کو روزگار فراہم کریں گے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Signs Agreements with Successful Bidders of 3 Coal Blocks
Two Coal Blocks Auctioned on Day 2 of 10th Round of Commercial Coal Mine Auction
22 NOV 2024 5:42PM by PIB Delhi
Ministry of Coal has executed the agreements for 3 coal blocks with successful bidders on November 22, 2024. The event marked the successful auctions of 104 coal blocks till date since the launch of commercial coal mining in the country by Prime Minister Shri Narendra Modi. All these three coal blocks are fully explored coal blocks.
Secretary, Ministry of Coal, Shri Vikram Dev Dutt, along with Additional Secretary & Nominated Authority Ms. Rupinder Brar, handed over the agreements to the successful bidders of three coal blocks. During the occasion both officials assured full support & cooperation from the Ministry to ensure the smooth operationalization of the blocks. Shri Dutt emphasized the Ministry’s commitment to facilitating the successful implementation of coal mining projects, which are expected to contribute significantly to India’s energy security and economic growth.
The blocks for which these Coal Block Production and Development Agreements have been executed are Meenakshi and Rampia & Dip Side of Rampia coal blocks. The Successful Bidders include Hindalco Industries Limited and Jhar Mineral Resources Private Limited respectively.
The total annual revenue generation from these 3 coal blocks under commercial auctions is estimated at ~Rs. 2,709.95 crores considering production at aggregated Peak Rate Capacity level of ~27.00 MTPA. Once these blocks are fully operational, they are expected to generate employment for ~36,504 persons directly and indirectly and total investment of ~Rs 4,050 crores will be expended to operationalise these coal blocks. With the execution of CMDPAs for these 3 coal blocks, CMDPAs have been signed for 101 coal mines auctioned under commercial coal auctions.
Further, in the ongoing e-auction of 10th round, the Second day witnessed the auction of 2 coal blocks. Both the coal blocks are fully explored coal blocks. The total geological reserves for these 2 coal blocks are 180.26 Million Tonnes and Peak Rated Capacity (PRC) is 2.10 MTPA.
The results for Day 2 are as under:
S. No.
Name of the block
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Bundu
Jharkhand
1.00
102.268
S M Steels and Powver Limited
4.00
16.75
2
Gare Palma IV-5
Chhattisgarh
1.10
77.990
Sarda Energy and Minerals Limited
4.00
25.75
These two coal blocks upon operationalization will generate Annual Revenue of ~Rs. 339.06 crores calculated at PRC of these coal blocks. These blocks will attract capital investment of ~Rs. 315.00 crores and will provide employment to ~ 2,839 people.