وزیراعظم کا دفتر
ڈاکٹر ہری کرشنا مہتاب جی ایک بلند پایہ شخصیت تھے جنہوں نے ہندوستان کو آزاد بنانے اور ہر ہندوستانی کے لیے وقار اور برابری کی زندگی کو یقینی بنانے کے لیے اپنی زندگی وقف کردی: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے ڈاکٹر ہری کرشنا مہتاب کو ان کی 125 ویں یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
22 NOV 2024 3:11AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ڈاکٹر ہری کرشنا مہتاب جی کو ایک بلند پایہ شخصیت قرار دیتے ہوئے کہا کہ انہوں نے ہندوستان کو آزاد بنانے اور ہر ہندوستانی کے لیے وقار اور برابری کی زندگی کو یقینی بنانے کے لیے اپنی زندگی وقف کردی۔ ان کی 125 ویں سالگرہ کے موقع پر خراجِ عقیدت پیش کرتے ہوئے جناب مودی نے حکومت کے عہد کو دہرایا کہ ڈاکٹر مہتاب کے نظریات کو عملی جامعہ پہنایا جائے گا۔
صدر جمہوریہ کی طرف سے ایکس پر ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، انہوں نے لکھا:
"ڈاکٹر ہری کرشنا مہتاب جی ایک بلند پایہ شخصیت تھے جنہوں نے ہندوستان کو آزاد بنانے اور ہر ہندوستانی کے لیے وقار اور برابری کی زندگی کو یقینی بنانے کے لیے اپنی زندگی وقف کردی۔ ان کا اڈیشہ کی ترقی میں کردار خاص طور پر قابلِ ستائش ہے۔ وہ ایک عظیم مفکر اور دانشور بھی تھے۔ میں ان کو ان کی 125 ویں سالگرہ پر خراجِ عقیدت پیش کرتا ہوں اور ان کے نظریات کو پورا کرنے کے لیے ہماری عزم کی تجدید کرتا ہوں۔"

Prime Minister's Office
Dr. Harekrushna Mahatab Ji was a towering personality who devoted his life to making India free and ensuring a life of dignity and equality for every Indian: Prime Minister
PM pays homage to Dr. Harekrushna Mahatab on his 125th birth anniversary
22 NOV 2024 3:11AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today hailed Dr. Harekrushna Mahatab Ji as a towering personality who devoted his life to making India free and ensuring a life of dignity and equality for every Indian. Paying homage on his 125th birth anniversary, Shri Modi reiterated the Government’s commitment to fulfilling Dr. Mahtab’s ideals.
Responding to a post on X by the President of India, he wrote:
“Dr. Harekrushna Mahatab Ji was a towering personality who devoted his life to making India free and ensuring a life of dignity and equality for every Indian. His contribution towards Odisha's development is particularly noteworthy. He was also a prolific thinker and intellectual. I pay homage to him on his 125th birth anniversary and reiterate our commitment to fulfilling his ideals.”