প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দ্বিতীয় ভারত-অস্ট্রেলিয়া বার্ষিক শিখর সম্মেলন
20 NOV 2024 8:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী অ্যান্টনি অ্যালবানিজ ১৯ নভেম্বর রিও ডি জেনেইরোতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে দ্বিতীয় ভারত-অস্ট্রেলিয়া বার্ষিক শিখর সম্মেলন করলেন। প্রথম বার্ষিক শিখর সম্মেলনটি হয়েছিল নতুন দিল্লিতে ২০২৩-এর ১০ মার্চ প্রধানমন্ত্রী অ্যালবানিজের সরকারী ভারত সফরের সময়।
দুই প্রধানমন্ত্রী ভারত-অস্ট্রেলিয়া সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্ব জোরদার করতে তাঁদের সাহায্যের কথা পুনরায় ব্যক্ত করেন। তাঁরা প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, বাণিজ্য ও লগ্নি, শিক্ষা, দক্ষতা ও চলমানতা, পুনর্নবিকরণযোগ্য শক্তি, মহাকাশ, ক্রীড়া এবং মানুষে মানুষে মৈত্রী ক্ষেত্রে সহযোগিতা নিয়ে আলোচনা করেন। এই পরিপ্রেক্ষিতে একটি যৌথ বিবৃতি প্রকাশ করা হয়। দুই প্রধানমন্ত্রী পুনর্নবিকরণযোগ্য শক্তি অংশীদারির সূচনাকে স্বাগত জানান।
দুই পক্ষই পারস্পরিক স্বার্থ জড়িত আঞ্চলিক এবং আন্তর্জাতিক বিষয় নিয়ে মত বিনিময় করেন। আন্তর্জাতিক আইন মেনে শান্তিপূর্ণ, সুস্থির এবং সমৃদ্ধ ভারত- প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের জন্য তাঁদের দায়বদ্ধতার কথা পুনরায় ব্যক্ত করেন তাঁরা।

Prime Minister's Office
Second India-Australia Annual Summit
20 NOV 2024 8:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister Anthony Albanese of Australia held the 2nd India-Australia Annual Summit on the sidelines of the G20 Summit in Rio de Janeiro on 19 November. The 1st Annual Summit was held on 10 March 2023 in New Delhi during the State Visit of Prime Minister Albanese to India.
The Prime Ministers reaffirmed their support for strengthening the India-Australia Comprehensive Strategic Partnership. They discussed cooperation in the areas of defence and security, trade and investments, education, skills and mobility, renewable energy, space, sports and people-to-people ties. A Joint Statement was issued on the occasion. The Prime Ministers also welcomed the launch of the Renewable Energy Partnership.
Both sides also exchanged views on regional and global issues of mutual interest. They also reiterated their commitment for a peaceful, stable and prosperous Indo-Pacific Region, based on respect for international law.