مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
تیس ستمبر 2024 تک ٹیلی کام سبسکرپشن کے اعدادو شمار کی ہائی لائٹس
21 NOV 2024 11:28AM by PIB Delhi
تفصیلات
وائر لیس
وائر لائن
کل
(وائر لیس +وائرلائن)
براڈ بینڈ سبسکرائبرز (ملین)
900.77
43.63
944.40
شہری ٹیلی فون سبسکرائبرز (ملین)
628.12
34.03
662.15
ستمبر 2024 میں خالص اضافہ (ملین)
-5.09
0.66
-4.43
ماہانہ ترقی کی شرح
-0.80%
1.98%
-0.66%
دیہی ٹیلی فون صارفین (ملین)
525.60
2.90
528.51
ستمبر 2024 میں کل اضافہ (ملین)
-5.02
0.04
-4.98
ماہانہ ترقی کی شرح
-0.95%
1.33%
-0.93%
کل ٹیلی فون سبسکرائبرز (ملین)
1153.72
36.93
1190.66
ستمبر 2024 میں کل اضافہ (ملین)
-10.11
0.70
-9.41
ماہانہ ترقی کی شرح
-0.87%
1.93%
-0.78%
مجموعی طور پر ٹیلی مواصلات سےمتعلق آبادی کااعدادو شمار (فیصد)*
82.07%
2.63%
84.69%
شہری آبادی کے لحاظ سےمواصلاتی اعدادو شمار(فیصد)*
125.08%
6.78%
131.86%
دیہی آبادی کے لحاظ سےمواصلاتی اعدادو شمار(فیصد)*
58.16%
0.32%
58.48%
شہری صارفین کا حصہ
54.44%
92.14%
55.61%
دیہی صارفین کا حصہ
45.56%
7.86%
44.39%
• ستمبر، 2024 کے مہینے میں، 13.32 ملین صارفین نے موبائل نمبر پورٹیبلٹی (ایم این پی) کے لیے اپنی درخواستیں جمع کرائیں۔ اس کے ساتھ، ایم این پی کے نفاذ کے بعد مجموعی ایم این پی درخواستیں اگست-24 کے آخر میں 1025.78 ملین سے بڑھ کر ستمبر-24 کے آخر میں 1039.11 ملین ہو گئیں۔
• ستمبر 2024 میں فعال وائرلیس صارفین کی تعداد (بلند ترین سطح کی تاریخ پر VLR#) 1059.97 ملین تھی۔
For details please click here
.....................
) ش ح – ا م۔ا ش ق )
U.No. 2730

Ministry of Communications
Highlights of Telecom Subscription Data as on 30th September, 2024
21 NOV 2024 11:28AM by PIB Delhi
Particulars
Wireless
Wireline
Total
(Wireless+
Wireline)
Broadband Subscribers (Million)
900.77
43.63
944.40
Urban Telephone Subscribers (Million)
628.12
34.03
662.15
Net Addition in September, 2024 (Million)
-5.09
0.66
-4.43
Monthly Growth Rate
-0.80%
1.98%
-0.66%
Rural Telephone Subscribers (Million)
525.60
2.90
528.51
Net Addition in September, 2024 (Million)
-5.02
0.04
-4.98
Monthly Growth Rate
-0.95%
1.33%
-0.93%
Total Telephone Subscribers (Million)
1153.72
36.93
1190.66
Net Addition in September, 2024 (Million)
-10.11
0.70
-9.41
Monthly Growth Rate
-0.87%
1.93%
-0.78%
Overall Tele-density*(%)
82.07%
2.63%
84.69%
Urban Tele-density*(%)
125.08%
6.78%
131.86%
Rural Tele-density*(%)
58.16%
0.32%
58.48%
Share of Urban Subscribers
54.44%
92.14%
55.61%
Share of Rural Subscribers
45.56%
7.86%
44.39%
• In the month of September, 2024, 13.32 million subscribers submitted their requests for Mobile Number Portability (MNP). With this, the cumulative MNP requests increased from 1025.78 million at the end of August-24 to 1039.11 million at the end of September-24, since implementation of MNP.
• Number of active wireless subscribers (on the date of peak VLR#) in September, 2024 was 1059.97 million.
For details please click here