Ministry of Communications
Highlights of Telecom Subscription Data as on 30th September, 2024
21 NOV 2024 11:28AM by PIB Delhi
Particulars
Wireless
Wireline
Total
(Wireless+
Wireline)
Broadband Subscribers (Million)
900.77
43.63
944.40
Urban Telephone Subscribers (Million)
628.12
34.03
662.15
Net Addition in September, 2024 (Million)
-5.09
0.66
-4.43
Monthly Growth Rate
-0.80%
1.98%
-0.66%
Rural Telephone Subscribers (Million)
525.60
2.90
528.51
Net Addition in September, 2024 (Million)
-5.02
0.04
-4.98
Monthly Growth Rate
-0.95%
1.33%
-0.93%
Total Telephone Subscribers (Million)
1153.72
36.93
1190.66
Net Addition in September, 2024 (Million)
-10.11
0.70
-9.41
Monthly Growth Rate
-0.87%
1.93%
-0.78%
Overall Tele-density*(%)
82.07%
2.63%
84.69%
Urban Tele-density*(%)
125.08%
6.78%
131.86%
Rural Tele-density*(%)
58.16%
0.32%
58.48%
Share of Urban Subscribers
54.44%
92.14%
55.61%
Share of Rural Subscribers
45.56%
7.86%
44.39%
• In the month of September, 2024, 13.32 million subscribers submitted their requests for Mobile Number Portability (MNP). With this, the cumulative MNP requests increased from 1025.78 million at the end of August-24 to 1039.11 million at the end of September-24, since implementation of MNP.
• Number of active wireless subscribers (on the date of peak VLR#) in September, 2024 was 1059.97 million.
For details please click here

संचार मंत्रालय
30 सितम्बर, 2024 को समाप्त मासिक अवधि के अनुसार दूरसंचार उपभोक्ता डाटा से संबंधित मुख्य झलकियां
21 NOV 2024 11:28AM by PIB Delhi
विवरण
वायरलैस
वायरलाइन
कुल (वायरलैस+वायरलाइन)
ब्राडबैंड उपभोक्ताओं की संख्या (मिलियन में)
900.77
43.63
944.40
शहरी टेलीफ़ोन उपभोक्ताओं की संख्या (मिलियन में)
628.12
34.03
662.15
सितम्बर, 2024 में जुड़े कुल नए उपभोक्ता (मिलियन में)
-5.09
0.66
-4.43
मासिक वृद्धि दर
-0.80%
1.98%
-0.66%
ग्रामीण टेलीफ़ोन उपभोक्ताओं की संख्या (मिलियन में)
525.60
2.90
528.51
सितम्बर, 2024 में जुड़े निबल नए उपभोक्ता (मिलियन में)
-5.02
0.04
-4.98
मासिक वृद्धि दर
-0.95%
1.33%
-0.93%
टेलीफोन उपभोक्ताओं की कुल संख्या (मिलियन में)
1153.72
36.93
1190.66
सितम्बर, 2024 में जुड़े निबल नए उपभोक्ता (मिलियन में)
-10.11
0.70
-9.41
मासिक वृद्धि दर
-0.87%
1.93%
-0.78%
समग्र दूरसंचार-घनत्व*
82.07%
2.63%
84.69%
शहरी दूरसंचार-घनत्व*
125.08%
6.78%
131.86%
ग्रामीण दूरसंचार-घनत्व*
58.16%
0.32%
58.48%
शहरी उपभोक्ताओं की हिस्सेदारी
54.44%
92.14%
55.61%
ग्रामीण उपभोक्ताओं की हिस्सेदारी
45.56%
7.86%
44.39%
• सितम्बर, 2024 माह में 13.32 मिलियन उपभोक्ताओं ने मोबाइल नम्बर पोर्टिबिलिटी (एमएनपी) हेतु अनुरोध किया है। इसके साथ ही एमएनपी लागू होने की तिथि से अगस्त, 2024 के अंत तक संचयी एमएनपी अनुरोध 1025.78 मिलियन से बढ़कर सितम्बर, 2024 के अंत तक 1039.11 मिलियन हो गया।
• सितम्बर 2024 के अंत तक सक्रिय वायरलेस उपभोक्ताओं (अधिकतम वीएलआर# की तिथि पर) की संख्या 1059.97 मिलियन थी।
विवरण के लिए कृपया यहां क्लिक करें