रक्षा मंत्रालय
माननीय रक्षा मंत्री ने वायु सेना कमांडरों के सम्मेलन को संबोधित किया
19 NOV 2024 5:41PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 19 नवम्बर, 2024 को नई दिल्ली स्थित वायुसेना मुख्यालय में वायुसेना कमांडरों के सम्मेलन (एएफसीसी) को संबोधित किया। इस सम्मेलन में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) जनरल अनिल चौहान, रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह, सचिव (डीडीआरएंडडी) और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत, सचिव (रक्षा उत्पादन) श्री संजय कुमार तथा भारतीय वायुसेना (आईएएफ) के वरिष्ठ कमांडरों ने भाग लिया।
वायुसेना मुख्यालय पहुंचने पर रक्षा मंत्री का वायुसेना प्रमुख (सीएएस) एयर चीफ मार्शल एपी सिंह ने स्वागत किया, और रक्षा मंत्री को भारतीय वायुसेना की परिचालन क्षमताओं के बारे में जानकारी दी गई।
सम्मेलन को संबोधित करते हुए श्री राजनाथ सिंह ने राष्ट्र की संप्रभुता की रक्षा में समर्पण और प्रफेशनलिज़म के लिए वायुसेना की सराहना की। उन्होंने उभरती चुनौतियों से मुकाबला करने की वायुसेना की क्षमता पर भरोसा जताया और रक्षा मंत्रालय के कमांडरों तथा वरिष्ठ अधिकारियों से आग्रह किया कि वे राष्ट्रीय लक्ष्यों और आकांक्षाओं के अनुरूप क्षमता निर्माण की प्रक्रिया को और अधिक कुशल एवं प्रभावी बनाने के उपायों पर विचार करें ।
इस सम्मेलन में प्रमुख परिचालन, प्रशासनिक और रणनीतिक मुद्दों पर गहन विचार-विमर्श हुआ। शीर्ष नेतृत्व ने तालमेल बढ़ाने के लिए सीडीएस, थल सेना प्रमुख और नौसेना प्रमुखों से भी बातचीत की।
यह सम्मेलन भारतीय वायुसेना के वरिष्ठ नेतृत्व के लिए वर्तमान चुनौतियों पर विचार-विमर्श करने और रक्षा क्षमताओं में परिचालन उत्कृष्टता तथा आत्मनिर्भरता बनाए रखने के लिए भविष्य की कार्रवाई की रणनीति बनाने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में कार्य करता है।

Ministry of Defence
HON' BLE RAKSHA MANTRI ADDRESSES AIR FORCE COMMANDERS' CONFERENCE
19 NOV 2024 5:41PM by PIB Delhi
New Delhi, 19 November 2024: The Hon'ble Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh, addressed the Air Force Commanders' Conference (AFCC) at Air Headquarters in New Delhi today. The conference was attended by Chief of Defence Staff (CDS), General Anil Chauhan, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh, Secretary (DDR&D) and Chairman DRDO Dr. Samir V. Kamat, Secretary (Defence Production) Mr Sanjay Kumar and senior commanders of the Indian Air Force (IAF).
Upon his arrival at Air Headquarters, the Hon'ble Raksha Mantri was welcomed by the Chief of the Air Staff (CAS), Air Chief Marshal AP Singh. The Hon’ble Raksha Mantri was briefed on the operational capabilities of the IAF.
Addressing the gathering, Shri Rajnath Singh commended the force for its dedication and professionalism in safeguarding the nation's sovereignty. He expressed confidence in the IAF’s ability to adapt to evolving challenges, and exhorted Commanders and senior officials of the MoD to look at means to make the process of capability and capacity building more efficient and effective, in keeping with our national aims and aspirations.
The ongoing conference has witnessed in-depth discussions on key operational, administrative, and strategic issues. The apex leadership also interacted with the CDS, Chief of the Army Staff and Chief of the Naval Staff to foster synergy.
This conference serves as a vital platform for the IAF's senior leadership to deliberate on current challenges and strategize future actions to maintain operational excellence and Atmanirbharta in defence capabilities.