وزارت دفاع
عزت مآب وزیر دفاع نے فضائیہ کمانڈروں کی کانفرنس سے خطاب کیا
19 NOV 2024 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 19 نومبر 2024: عزت مآب وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج نئی دہلی میں فضائیہ ہیڈ کوارٹرز میں فضائیہ کمانڈروں کی کانفرنس (اے ایف سی سی) سے خطاب کیا ۔ کانفرنس میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انیل چوہان ، سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ ، سکریٹری (ڈی ڈی آر اینڈ ڈی) اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت ، سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب سنجے کمار اور بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف )کے سینئر کمانڈروں نے شرکت کی ۔
فضائیہ ہیڈ کوارٹر پہنچنے پر ، عزت مآب وزیر دفا ع کا استقبال چیف آف دی ایئر اسٹاف (سی اے ایس) ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ نے کیا ۔ عزت مآب وزیر دفاع کو بھارتی فضائیہ کی آپریشنل صلاحیتوں کے بارے میں بتایا گیا ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے ملک کی خودمختاری کے تحفظ میں اس کی لگن اور پیشہ ورانہ مہارت کی تعریف کی ۔ انہوں نے ابھرتے ہوئے چیلنجوں کے مطابق ڈھالنے کی ہندوستانی فضائیہ کی صلاحیت پر اعتماد کا اظہار کیا ، اور وزارت دفاع کے کمانڈروں اور سینئر عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ ہمارے قومی مقاصد اور امنگوں کو مدنظر رکھتے ہوئے صلاحیت اور صلاحیت سازی کے عمل کو زیادہ موثر اور موثر بنانے کے ذرائع تلاش کریں ۔
جاری کانفرنس میں کلیدی آپریشنل ، انتظامی اور اسٹریٹجک امور پر گہرائی سے بات چیت ہوئی ہے ۔ اعلی قیادت نے ہم آہنگی کو فروغ دینے کے لیے سی ڈی ایس ، چیف آف آرمی اسٹاف اور چیف آف نیول اسٹاف کے ساتھ بھی بات چیت کی ۔
یہ کانفرنس ہندوستانی فضائیہ کی سینئر قیادت کے لیے موجودہ چیلنجزپر غور و فکر کرنے اور دفاعی صلاحیتوں میں آپریشنل مہارت اور آتم نربھرتا کو برقرار رکھنے کے لیے مستقبل کے اقدامات کی حکمت عملی بنانے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے ۔

Ministry of Defence
HON' BLE RAKSHA MANTRI ADDRESSES AIR FORCE COMMANDERS' CONFERENCE
19 NOV 2024 5:41PM by PIB Delhi
New Delhi, 19 November 2024: The Hon'ble Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh, addressed the Air Force Commanders' Conference (AFCC) at Air Headquarters in New Delhi today. The conference was attended by Chief of Defence Staff (CDS), General Anil Chauhan, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh, Secretary (DDR&D) and Chairman DRDO Dr. Samir V. Kamat, Secretary (Defence Production) Mr Sanjay Kumar and senior commanders of the Indian Air Force (IAF).
Upon his arrival at Air Headquarters, the Hon'ble Raksha Mantri was welcomed by the Chief of the Air Staff (CAS), Air Chief Marshal AP Singh. The Hon’ble Raksha Mantri was briefed on the operational capabilities of the IAF.
Addressing the gathering, Shri Rajnath Singh commended the force for its dedication and professionalism in safeguarding the nation's sovereignty. He expressed confidence in the IAF’s ability to adapt to evolving challenges, and exhorted Commanders and senior officials of the MoD to look at means to make the process of capability and capacity building more efficient and effective, in keeping with our national aims and aspirations.
The ongoing conference has witnessed in-depth discussions on key operational, administrative, and strategic issues. The apex leadership also interacted with the CDS, Chief of the Army Staff and Chief of the Naval Staff to foster synergy.
This conference serves as a vital platform for the IAF's senior leadership to deliberate on current challenges and strategize future actions to maintain operational excellence and Atmanirbharta in defence capabilities.